Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insetar datos en MySQL pulsando un boton

Estas en el tema de Insetar datos en MySQL pulsando un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Lo primero de todo, muy buenas. A ver si me podéis ayudar. Por ahora se muy poco de PHP. Tengo una base de datos, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Insetar datos en MySQL pulsando un boton

Lo primero de todo, muy buenas.

A ver si me podéis ayudar. Por ahora se muy poco de PHP.

Tengo una base de datos, y me ya se insetar datos desde un formulario, y mostrarlos en mi página web. Lo que necesito saber, es como puedo hacer, que al pulsar un botón, me inserte en una base de datos una línea que yo quiera, es decir:


$query = "INSERT into datoscorreo VALUES('esto',' es una ','prueba')";
$result = mysql_query($query);

pero al pulsar un botón.

Sería algo así ???


<a href= ?¿?¿?¿?¿ >INSERTAR</a>


Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 10:55
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

si lo quieres hacer al pulsar un boton entonces no seria con href
sino que con ...... un BOTON!!!! je je algo asi....
<input name="miboton" type="button" id="miboton" value="GRABAR" onClick="insertar();">

donde con el evento onClick vas a pogramar algo en java script para que vaya a la pagina que realiza la operacion que vas a hacer.....
//este script va arriba ... (head)
<script>
function insertar()
{

form1.action="../grabar.php";
form1.submit();
}
</script>

y ya esta ..... hay varias maneras de hacerlo, esta es una y no se si me entiendas ..... cualquier cosa me avisas ok? chaup
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Voy a probar ahora mismo, muchas gracias y luego te cuento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ay, ay, ay, que no se que hago mal. Al pulsar sobre el botón me sale una ueva página que pone esto:


CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:


Thank you !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya, está !!! MUCHIIIIIIISIMAS GRACIAS !!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 11:25
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
que bien......de nada amigo.......
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdona, podría, en lugar de llamar a la página "grabar.php", insertar el código en la misma página y llamarlo de alguna forma?


Espero no ser pesado. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 17:01
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
si si se puede yo lo hago asi
en vez de grabar pones el nombre de la misma pagina antes de las dos lineas del script pero dentro del parentesis pones n form1.flag.value==1; o sea

function insertar()
{
form1.flag.value==1;
form1.action="../misma_pagina.php";
form1.submit();
}
</script>

donde flag va a ser un campo oculto dentro del formulario, cosa que en el body pones

if($_POST['flag']==1) // o $_GET depende de que metodo uses
{
insert.......
o sea aui pones lo que ponias en la otra pagina y listo
}

asi como dije anteriormente hay varias formas de hacerlo pero asi es como lo hago yo.....espero haberte ayudado
CHAUP
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it

Última edición por McManaman; 20/11/2003 a las 17:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 01:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mchas gracias, pero no me funciona, y creo que se por que es.
Me parece que me expliqué mal. Yo lo que quiero hacer, es que cuando pulsen a un botón, que hay debajo de cada producto, en luar de leer de la base de datos de que producto se trata, compararlo y escribirlo en la nueva base de daos (que creo que al final es l que tedré que hacer), lo que quería es que en alguna línea de código, por ejemplo

$query = "INSERT into datoscorreo VALUES('patines','8888','LFGL')";
$result = mysql_query($query);

al pulsar el botón, lo mande a la nueva base de datos.

No se si se entiende.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 05:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que eso es lo que te han explicado. Rellenas los datos, das al boton, se hace el submit al script que cuando se carga de nuevo guarda el dato en la base de datos.

No entiendo en que se diferencia esto de lo que quieres hacer.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 05:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Encantado.

Es que no quiero que tengan que rellenar ningún dato, sino que estén ocultos en alguna parte del código, y al pulsar el botón coja esos datos y los lleve a la BD.

Haciendo lo que me pone McManaman, si lo guardo en otra página si que me funciona, pero en la misma página, no se el código que tengo que poner, porque he probado y na de na.

Muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 06:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, si quieres que esten "ocultos" los pones en campos ocultos de un formulario. En el action de ese formulario pones tu pagina. Y en tu pagina pones al comienzo:
Código PHP:
if (isset($_POST['nombre_del_boton')) {
// aqui tu codigo de insercion completo, con conexion a la base de datos si es necesario
...
}
// aqui el resto de tu pagina, con los formularios 
Por supuesto, si a tu pagina le habias pasado parametros, tendras que "propagarlos" otra vez por el formulario, ya sea en la URL del action, o como mas campos ocultos.

Quizas seria mejor que pusieras el codigo que has intentado, para que podamos intentar averiguar el fallo.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 06:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
<html>
<head>
<title>Ejemplo.php</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script> function insertar()
{
form1.flag.value==1;
form1.action="../C_Vertical2.php";
form1.submit();
}
</script>

</head>
<body>


<?php require_once('conexion.php'); ?>


<?php
if($_POST['flag']==1)//
{
$query = "INSERT into datoscorreo VALUES('Patines','456548','CSVDFR')"; <!-- esto es lo que quiero insertar -->
$result = mysql_query($query);
}
?>



Aquí va la imagen, y debajo el botón que quiero que al pulsarlo, me inserte " 'Patines','456548','CSVDFR' " en la BD



<input name="miboton" type="button" id="miboton" value="GRABAR" onClick="insertar();">




</body>
</html>



Está muy mal ?? Tengo muchas ganas de aprender, no se que tal iré, me imagino que muy perdido...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.