Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insetar un registro

Estas en el tema de Insetar un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos, necesito insertar un registro en una tabla, donde: Base de Datos: Escuela Tabla: Alumnos Campo1: clave Campo2: nombre Campo3: direccion Campo4: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Insetar un registro

Hola que tal amigos, necesito insertar un registro en una tabla, donde:

Base de Datos: Escuela
Tabla: Alumnos
Campo1: clave
Campo2: nombre
Campo3: direccion
Campo4: semestre

gracias espero que me puedan ayudar, ya que soy principiante en esto, saludos.

Pd. Utilizon Dreamweaver, php,phpmyadmin, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 12:22
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Insetar un registro

Imagino no sabes ni como conectarte a una base de datos porque no especificaste mucho así que acá te va un código para que te guies aunque sea.

Código PHP:
 // servidor de la base de datos
 
$servidor 'tuservidor';
 
// usuarios de la base de datos
 
$usuario 'tuusuario';
 
// contrasena de la base de datos
 
$contrasena 'tucontraseña';
 
// nombre de la base de datos
 
$bd 'Escuela';
 
if(
$conectar = @mysql_connect($servidor,$usuario,$contrasena)) {
 @
mysql_select_db($bd,$conectar) ;
}else{
 
$error mysql_error() ;
 echo 
'No se pudo conectar a la base de datos por: <b>'.$error.'</b>';
}
 
$tabla 'Alumnos';
$clave 'clave';
$nombre 'nombre';
$direccion 'direccion';
$telefono 'telefono';
 
$sql "INSERT INTO $tabla (clave, nombre, direccion, telefono)";
$sql .= "VALUES ('$clave', '$nombre', '$direccion', '$telefono')";
$result mysql_query($sql); 
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insetar un registro

Cita:
Iniciado por satake Ver Mensaje
if($conectar = @mysql_connect($servidor,$usuario,$contrasena)) {
@mysql_select_db($bd,$conectar) ;

[/php]
si no se conectar una bd, disculpa los 2 @ que tienes en la linea que muestro arriva si lo lleva? y me puedes explicar un poco pra que son? gracias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 14:46
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Insetar un registro

Hola

Las @ son para que esas lineas nunca muestren error de PHP

en un ambiente de desarrollo y pruebas te aconsejo que las quites.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.