Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inssertar Fecha en BD-...

Estas en el tema de Inssertar Fecha en BD-... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes.. quiesira insertar la fecha en la base de datos.. algo asi.. Código PHP: <? $fecha  = ...... ¿ ? ¿ ? mysql_querry ( INSERT $fecha INTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 17:08
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 23
Inssertar Fecha en BD-...

Buenas Tardes..
quiesira insertar la fecha en la base de datos..


algo asi..
Código PHP:
<?

$fecha 
= ......¿?¿?

mysql_querry(INSERT $fecha INTO......);

?>
muchas gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 17:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.592
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Inssertar Fecha en BD-...

segun como recibas el parametro de fechas en español completo tipo
dia-mes-año o por partes el dia aparte el año aparte y el mes etc...

pues debes voltear la fecha para ingresarla puedes hacerlo usando substr(campo, v1, v2) donde v1 es donde parte y v2 donde corta :)

luego al tenerla en formato ingles año-mes-dia la ingresas a la base de datos la cual debes tener en tipo date ....

$mysql = mysql_query("INSERT INTO tabla fecha = '$fecha_ingles'")

y listo :) cualquier duda pregunta
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 17:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Inssertar Fecha en BD-...

el insert no se hace de esa manera.
ejemplo:
INSER INTO nombredelatabla VALUES(valor1,valor2)

y el mysql acepta el formato AAAA-MM-DD, es decir que si tienes otro formato no se almacenara y por poner un ejemplo con solo la fecha quedaría así:

$fecha="2007-04-13";
mysql_query("INSERT INTO tuTabla VALUES('$fecha')",$linkDb);

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 13/04/2007 a las 17:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 17:25
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Inssertar Fecha en BD-...

SI se me paso.. bueno, pero dejando de lado el inset..
lo que no entiendo en es esto:

Cita:
pues debes voltear la fecha para ingresarla puedes hacerlo usando substr(campo, v1, v2) donde v1 es donde parte y v2 donde corta :)
saludos y gracias!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 17:47
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Inssertar Fecha en BD-...

lo que kaninox pretendia decirte es que la funcion substr(substraer de una cadena) te serviria para invertir la fecha, digamos, si es que la tuvieses como DD-MM-AAAA entonces usas esa funcion pasando como parametro la fecha y los siguientes dos valores es para indicarle la posicion inicial de donde comenzara la extracción y el segundo es para la posicion donde terminará esa extracción, sin embargo para darle vuelta a una fecha es mas facil usar array_reverse.
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.