Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instación mysql sobre xp y equipo con router.

Estas en el tema de Instación mysql sobre xp y equipo con router. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, por fín tengo instalado el apache y php en windows xp pero el mysql no funciona. Puede ser por tener el adsl con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Instación mysql sobre xp y equipo con router.

Buenas noches, por fín tengo instalado el apache y php en windows xp pero el mysql no funciona. Puede ser por tener el adsl con un router?

Si se observa el winmysqladmin 1.3 en el panel de control Serve Info, Host info, client infor... todo esta vacio no parece reconocer la maquina.

Gracias.

Última edición por lrturis; 03/12/2004 a las 17:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 18:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que versiòn de Mysql has instalado?

Si instalastes Mysql 3.x o 4.0 hacia abajo .. tendràs un "icono" de un "semaforo" .. si està en verde (ese icono es tu winmysqladmin.exe cuando lo ejecutas) se conectó Mysql .. y si lo hace veras todos esos datos referentes a tu servidor .. si no se conecta (sale en "rojo" tu semaforo) no veras esa informaciòn.

En principio .. el "router" no es problema para ejecutar tu servidor HTTP, tu servidor Mysql y ningùn otro para accederlo "localmente" (desde PC's de tu red o el mismo PC que instales todo esto). Tu "router" entrará a "afectar" tus conexiones remotas que pretendas hacer si es que asì tu proveedor te lo configuró para cerrar todo puerto de entrada (como por ejemplo el 80 .. o bien por què lo cierran o por què por ahí suele tu proveedor configurara tu router, o el 3306 si mal no recuerdo que es Mysql .. etc.)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Panel de WinMySqladmin 1.3 no funciona

Buenos días, gracias por tu respuesta. Te comento que cuando ejecuto el winmysqladmin 1.3 "El del semaforo", en el panel principal el server info, host info, etc... toda la información que aparece en el bloque de Server aparece vacia, y llevo varias veces que lo he configurado, tanto en el ordenador que tengo como principal así como en el segundo.

Muchas gracias.
Luis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé que guía de instalación de Mysql estás siguiendo .. pero podrías ver esta:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#3
(aunque menciona Mysql 4.0.x .. es válido tambièn para Mysql 3.x .. La versiòn de winmysqladmin.exe es lo de menos .. lo que te preguntaba es la versiòn de Mysql .. pues para Mysql 4.1.x se instala este como servicio y la cosa cambia.)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 10:37
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Cluster
En principio .. el "router" no es problema para ejecutar tu servidor HTTP, tu servidor Mysql y ningùn otro para accederlo "localmente" (desde PC's de tu red o el mismo PC que instales todo esto). Tu "router" entrará a "afectar" tus conexiones remotas que pretendas hacer si es que asì tu proveedor te lo configuró para cerrar todo puerto de entrada (como por ejemplo el 80 .. o bien por què lo cierran o por què por ahí suele tu proveedor configurara tu router, o el 3306 si mal no recuerdo que es Mysql .. etc.)
Solo una aclaración que por las prisas se le debe haber pasado a Cluster. El router si puede llegar a afectar la red interna. El único punto donde no tiene injerencia directa es sobre la misma maquina donde se encuentre instalado mysql. Y todavía ahi, hay que verificar si no tienes instalado un firewall que este haciendote ruido.

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
sism82

Ok, gracias por la aclaración.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Instalado mysql 4.1.7 y continua igual.

Buenas tardes, instale mysql 4.1.7 como me indicasteis pero sigue pasando lo mismo el apartado de server de winmysqladmin esta vacio y no consigo hacerlo funcionar.

Estoy un poco perdido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 05:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. por mi parte no te indiqué que instalases Mysql 4.1.x pero si que menciones que versión de Mysql estabas usando. De hecho te hice el comentario que Mysql 4.1.x la instalación es diferente .. se instala como servicio y no hay "winmysqladmin.exe" que ejecutar (por lo menos para esa versión) ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Perdón por mal interpretación.

Buenas noches, perdón por la mala interpretación. La versión que tengo instalada es la 4.1.7 que baje. Me comentan algunos colegas que lo que tengo que cambiar en el fichero de configuración de Apache y MySql es el tema de los puertos y el servidor. ¿Pero como? La verdad sea dicha estoy un poco mucho fuera de onda.

Como se cambia los ficheros de configuración y que puertos se ponen.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no tienes experienza en el tema . .mejor usa Mysql 4.0.x .. se instala como el tutorial que te dejé comenta. Ahí te familiarizas con el uso y configuración de esta para luego probar Mysql 4.1.x si lo deseas ..

Pero de todas formas . .si quiers insistir en Mysql 4.1.x .. lo que respecta a Mysql en sí como instalación sólo se trata de usar su instalador (bastente mejorado con respecto a las anteriores versiones). Mysql es un "servidor" por sí sólo . .no requiere de nada más para trabajar . .A la configuación de "Apache" no afecta para nada que uses Mysql .. Sólo afecta la configuración de PHP 5.x en windows/linux (hay que instalar las extensiones y librerías). .en PHP 4.x para windows .. el soporte para las librerías de Msyql viene por defecto.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.