Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalación de Apache+php+Mysql en Linux

Estas en el tema de Instalación de Apache+php+Mysql en Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el mundo. Hace poco instalé Apache, php y Mysql en Linux Mandrake 8.2 y no tuve ningún problema, pero decidí instalar Mandrake ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Instalación de Apache+php+Mysql en Linux

Hola a todo el mundo.

Hace poco instalé Apache, php y Mysql en Linux Mandrake 8.2 y no tuve ningún problema, pero decidí instalar Mandrake 9.0 previo formateo debido a otros problemillas. El caso es que ahora no soy capaz de configurar Apache y Php le he dado mil vueltas y no encuentro el error. He revisado el httpd.conf, el commonhttpd.conf y el php.ini un montón de veces y no encuentro el fallo.
El mensaje que me sale cuando quiero ejecutar desde el navegador el archivo que contiene en phpinfo, que se llama prueba.php el mensaje que me da es el siguiente:
Forbidden
You don't have permission to access/ prueba.php on this server

Apache-AvancedExtranetServer/ 1.3.26 Server at localhost Port 80

¿tengo que modificar algún otro parámetro en algún otro archivo que yo desconozca?
A ver si alguien me puede dar una pista sobre lo que estoy haciendo mal.

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 18:15
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
El problema parece ser de permisos no de instalación, quizá creaste el archivo "prueba.php" sin darle los permisos adecuados

ingresa con tu usuario, ve al directorio donde se encuentra el archivo y dale chmod 744 prueba.php

luego vuelves a probar.

si no es por eso dime si estas tratando de ejecutar la prueba desde otra pc en la red ó si lo estas haciendo como http://localhost/prueba.php desde el mismo servidor.

__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 00:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias por responder.
Probaré lo que me dices pero lo he intentado también con otros archivos y no he podido tampoco.
Por cierto efectivamente en el navegador pongo http://localhost/prueba.php
Por supuesto con apache en funcionamiento.
Gracias a todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 07:49
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Quizás incluso sean los permisos del directorio los que necesites cambiar, o a lo sumo, asignarle como dueño al usuario que utilice el apache.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
He comprobado los permisos de la carpeta home y tanto el usuario como el grupo los tiene el root al igual que el httpd.conf, el php.ini y el apachectl. No sé si era a esto a lo que te referias Webstudio.
También he probado con el comando chmod 744 prueba.php y no me ha funcionado.
Por otro lado al ver las propiedades de la carpeta Home en la última pestaña que es la de compartir me dice que para compartir ficheros via http se necesita estar ejecutandose el applet en el panel KDE.
Esta pestaña de compartir tiene una opción que es la de arrancar applet, pero al usarla me dice que no pudo arrancar el applet. No sé si esto tendrá algo que ver con mi problema.
No sé si os estoy liando demasiado.
¿se me nota que estoy en periodo de aprendizaje?
A ver si con vuestra ayudita salgo de esta.
Muchas gracias y un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 20:52
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Bueno, por lo pronto deja el KDE y la /home que lo que tratábamos de decirte es respecto a los permisos en el directorio asignado como directorio del web en el archivo httpd.conf, este directorio normalmente se llama: /var/www/html tal ves esté en otro directorio y puede ser que tenga otro nombre, depende en mucho de tu sistema.

* El archivo prueba.php debe estar en ese directorio, nó en el directorio home (a estas alturas imagino que lo has puesto en /home/tunombredeusuario/prueba.php)

* Una vez esté en el directorio correcto, verifica los permisos que tiene ese directorio (htdocs debe ser de lectura y ejecución para todos) y los permisos que tiene prueba.php (al menos que sea de lectura)

Una más: cuando ingresas a http://localhost ves al menos el mensaje que te indica que apache está funcionando?, pues en una instalación común esa página sería /var/www/html/index.html mira sus permisos y el usuario que lo creó y trata de imitarlos paraprueba.php usando chmod y chown.

Espero no haberte enredado más (creo que escribo demasiado ).
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 16:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno, gracias a todos, por fin lo solucioné. Lo que hice fué cambiar el DocumentRoot que lo tenía puesto así:
/home/httpd/html
y lo puse así:
/var/www/html
De esta forma en lugar de guardar mis archivos en home/httpd/html, los guardo en /var/www/html.
No estiendo por qué de esta forma funciona y de la otra no. Tal vez sean esos permisos que decíais pero yo no he sido capaz de hacerlo funcionar más que de esta manera.
De todas formas me repito:
Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 08:57
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Código:
chmod 750 /home/httpd/html
chmod -R 640 /home/httpd/html/*
chown -R usuarioqueedita.apache /home/httpd/html
chown -R usuarioqueedita.apache /home/httpd/html/*
Debería servirte. Para que un usuario pueda "browsear" un directorio, este tiene que tener permisos de "ejecución" (que no lo es realmente) en el directorio, por ejemplo, 5.
Con permisos 4 para un directorio, no se tiene acceso a él (puedes hacer la prueba en un shell y así practicas).


Un saludo,
__________________
lical-> Usuario registrado de Linux #254225

ZonaSiete.ORG - GNU/Linux eminentemente práctico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.