Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

instalacion mysql

Estas en el tema de instalacion mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, esto lo he hecho ya varias veces en mi vida, sobretodo porque formateo y tal, pero siempre me salen errores raros que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 08:44
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Desacuerdo instalacion mysql

Bueno, esto lo he hecho ya varias veces en mi vida, sobretodo porque formateo y tal, pero siempre me salen errores raros que no se como hacer para solucionarlos, y no se como hice en el pasado (mi memoria... en fin..).

windows xp prof
Apache 2.0.49
php 5.0.3
mysql 5.0.0a

Bueno el caso es que instalo apache, to bien. Instalo el php como modulo de apache. Tambien todo bien, lo pruebo y me funciona. Ahora voy a instalar mysql. me bajo el zip, no el instalador de windows. El zip es descomprimir y yasta. Bueno descomprimo en c:/mysql y ahora tengo que activar en el c:/windows/php.ini la extension de mysql: php_mysql.dll.

Asi que vamos al php.ini y descomentamos la linea:
extension=php_mysql.dll
quitandole el ';' que tiene al principio de la frase.
Ahora (bueno, el extension_dir = C:/php/ext/ ).

Vale. Por comentar: la libreria gd2 tambien esta en la carpeta ext y me la encuentra perfectamente, la linea esta descomentada y cuando inicio apache no me da ningun problema.

Ahora reinicio el apache para que me funcione mysql, con mysql corriendo ya y configurado su nombre de usuario contraseña y tal.

Reinicio y pum, error:

Cita:
PHP Startup: Unable to load dynamic library: 'C:/php/ext/php_mysql.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado.


Por cierto que sale dos veces el mismo error. Por supuesto el archivo existe, y esta en esa carpeteja. Lo raro es que para la libreria gd2 se calla, no dice nada y la encuentra. Qué es lo que pasa, como activar mysql.


He comprobado que no funciona con el phpMyAdmin, que me dice que la extension no esta activada o algo asi , logico.


Bueno, que no entiendo lo que pasa, a ver si alguien me hecha un cable. ¿Versiones incompatibles? [Por cierto la dll de mysql viene ya en el pakete de php5 y corresponde a esa version, que he leido que te la puedes bajar de interneto y te bajes la dll de la version 4.3 por ejemplo y vaya mal].



Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas Mysql 5 .. bajo PHP 5 el cliente de mysql que debes usar (extensiones para PHP) son las php_mysqli.dll no las php_mysql.dll .. así que todas tus funciones para acceso a Mysql (5 en tu caso) será bajo las funciones mysqli_xxxx()

www.php.net/mysqli

Y además de eso te hará falta mover a tu c:\windows\system (o directorio de sistema) la libreria de Mysql:

libmysqli.dll


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 10:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Haz lo mismo para libmysql.dll, ponlo en la carpeta donde inicia el apache (apache.exe) o en ej. c:\windows\ ó c:\windows\system32
Cita:
Iniciado por Cluster
Y además de eso te hará falta mover a tu c:\windows\system (o directorio de sistema) la libreria de Mysql:
libmysqli.dll
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por xknown
Haz lo mismo para libmysql.dll, ponlo en la carpeta donde inicia el apache (apache.exe) o en ej. c:\windows\ ó c:\windows\system32
¿Y funciona para Mysql 5.x .. (en resumen para Mysql superior a 4.1.x) las librerias libmysql.dll junto con la habilitación de php_mysql.dll ?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 15:01
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Cluster
¿Y funciona para Mysql 5.x .. (en resumen para Mysql superior a 4.1.x) las librerias libmysql.dll junto con la habilitación de php_mysql.dll ?
No me percaté que estaba utilizando MySQL 5.x, sólo lo probé con MySQL 4.1.8 y lo habilité de la misma forma que indiqué en el mensaje anterior (no sé si funcione o no con MySQL 5.x, no lo probé), de todas maneras la versión de la extensión que traen las diferentes versiones de php es si no me equivoco la 3.23.x, basándome en esto creo funcionaría, puede que hayan algunos problemas pero creo que serían solucionables (y si no entonces como dices utilizar la extensión mejorada ).

Saludos

PD. No utilizo la extensión php_mysqli.dll por que en los servidores que alojada las páginas con las que trabajo no tienen PHP 5 (si no me equivoco son la mayoría).
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
OK, xknown ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:32
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Perdon por no contestar en un mes.
Se me fastidiaron dos discos duros y he tenido bastantes problemas con el pc, bastantes cambios de hardware.

Probare la solucion a ver que tal va, no la habia leido nunka, supongo que lo pondra en la documentacion de mysql.

Muxas graciass
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.