Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

instalacion de php

Estas en el tema de instalacion de php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el php installer 4.2.3 y cuando termina de instalarlo, me dice que no pudo configurar el servidor apache. la pregunta es: que tengo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
instalacion de php

tengo el php installer 4.2.3
y cuando termina de instalarlo, me dice que no pudo configurar el servidor apache.
la pregunta es:
que tengo q modificar en el archivo de configuracion del apache para q me ande el php????


desde ya , moitas gracielas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 13:29
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
creo que esto te ouede ser de ayuda

Apache Instalacion

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si vas a instalar PHP sobre Apache .. mejor bajate la version .zip completa de PHP (la Installer es ideal para montarlo como CGI y sobre todo para otros servidores HTTP q no sea Apache .. IIS, PWS .. etc...).

Puedes seguir el manual de:
http://www.mundodivx.com/php/php.html

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 09:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
instalacion?

instale el php 4.3.1 y cuando voy a abrir un loqsea.php desde un link de sale el cartel de abrir el archivo o guardarlo.
sin embargo, yo tenia un index.html, lo cambie a index.php, ya anda al pelo.

¿como hago para que abra bien los archivos .php, en vez del cartel de ABRIR y/o GUARDAR archivo??

¿hay que modificar algo en el php.ini o el de configuracion del apche?


espero sus respuestas, con urgencia....
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 10:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. seguistes los pasos de instalación de PHP sobre Apache de alguno de los tutoriales (o el manual oficial de PHP) que se te dieron?

O simplemente instalastes los ejecutables de PHP y de Apache y nada mas? ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 10:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
lo instale siguiendo las pasos que dice el manual que vos me dijiste, lo unico que no pude hacer fue:

Cita:
Ahora bajamos un poco por el httpd.conf y llamamos al módulo mod_php4.c, de tal manera que quede asi:

ClearModuleList
AddModule mod_php4.c
#AddModule mod_vhost_alias.c

no lo pude hacer porque cuando le di al notepad que me busce 'mod_php4.c' no me lo encontraba, entoces no lo pude modificar.

todo lo de mas esta bien, nada mas le cambie un para de urls, ya que todos los archivos del php los meti en C:\php (sin subcarpetas).

tenes alguna idea de que puede ser??

Saludos de corteh
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126

Cita:
no lo pude hacer porque cuando le di al notepad que me busce 'mod_php4.c' no me lo encontraba, entoces no lo pude modificar
.

Esa línea justamente es la que tienes que añadir en tu httpd.conf ..

No se trata de "modificar" el httpd.conf .. en muchos casos son directivas nuevas las que tienes que añadir ...

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 10:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
eso lo agero arriba de mod_dir.c??
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 10:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Justo abajo de la serie de "Add Module que hay .." (lee bien el tutorial .. please)

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 15:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
ahora lo que hice fue esto:

arriba de la lista AddModule XXXXXXXX y abajo de ClearModuleList
le agrege:
AddModule mod_php4.c
#AddModule mod_vhost_alias.c


¿ta bien hecho?

cuando inicio el apache, me salta un cartel: APACHE HAS STOPPED UNEXPECTEDLY!

¿que significa esto?



saludos cluster!


pd: -gracias por la paciencia q me estas teniendo!
-perdon por el tiempo q te estoy haciendo perder.....

Última edición por corteh; 07/03/2003 a las 15:58
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que tenias que haber puesto en tu httpd.conf era solo la línea:

AddModule mod_php4.c

esta línea ya la tendras en tu httpd.conf .. Ademas las líneas con # delante son "deshabilitadas" no tienen función ... Pero estan ahi por si las necesitas usar ...

#AddModule mod_vhost_alias.c

El error que te sale ahora no tengo ni idea de lo q puede pasar .. Si seguistes los pasos de cualquiera de los dos tutoriales de instalación de APache+PHP+etc .. q se te pusieron deberias hacer funcionar todo esto sin problemas ...

Te recomendaria partir de cero con la instalación .... Y si tienes muchos problemas .. mira aver si te apañas con:

www.foxserv.net .. en teoria eso es un paquete que instala todo y pre-configura .. Apache+PHP+Mysql ..

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 20:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
bue, al final segui tu consejo de instalar todo desde cero nuevamente y funciona todo a la perfeccion.

tambuienquiero agradecerte por la paciencia que le tuviste a un novato en esto (y no es la primera vez q me salvas)


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.