Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalacion PHP 4.2.x (windows) sobre Apache 2.0.x

Estas en el tema de Instalacion PHP 4.2.x (windows) sobre Apache 2.0.x en el foro de PHP en Foros del Web. Para la instalacion de PHP 4.2.x sobre Apache 2.0.x tenemos un par de variantes sobre la instalación tipica en las versiones anteriores de Apache. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 17:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Instalacion PHP 4.2.x (windows) sobre Apache 2.0.x

Para la instalacion de PHP 4.2.x sobre Apache 2.0.x tenemos un par de variantes sobre la instalación tipica en las versiones anteriores de Apache. En esta ocasion .. PHP dispone de soporte para Apache2 con su libreria dinamica correspondiente. La instalacion basica seria:

>> Instalación de PHP

- Instalamos PHP bajo el directorio de instalacion de Apache2 (en realidad seria bajo lo que indiquemos en ServerRoot del archivo de configuracion de Apache).

- Renombramos el fichero php.ini-dist a php.ini y lo movemos al directorio c:/windows (en W98).

- Editamos el fichero php.ini (de c:/windows que hemos movido) y ajustamos algunas directivas:
register_globals = .. esta a OFF por defecto .. si quieres trabajar con las variables de tus formularios/URL de la forma habitual (llamandola por su nombre $variable) .. pasalo a ON .. (pero informate en www.php.net el porqué esta a OFF por defecto).
extension_dir = .. aqui le indicamos donde tenemos las extensiones de php (librerias dinamicas, dll) para trabajar con .. ejemplo: graficos (libreria GD y ming) .. correo IMAP .. etc (por defencto esta en: \extensions raiz de la instalacion de PHP).
Si has configurado la directiva anterior .. en el apartado Dynamic Extensions veras una serie de librerias disponibles (no todas las que ves las tienes instaladas por defecto con PHP .. ) si deseas usar alguna(s) . desmarcala quitandole el ; q tienen al principio.
session.save_path = ... aqui indica un directorio donde PHP guardará las sessiones que crees (para el dia q las uses, esto te evitara mas de un problema). El directorio lo tienes q crear antes .. preferentemente bajo la raiz de la instalacion de PHP.

En principio . estas son las directivas mas importantes .. Pero no esta de mas leer la informacion q proporciona el php.ini para ajustar mejor PHP.

- Movemos la libreria dinamica (dll) php4ts.dll (ubicada en el raiz de la instalacion de PHP) al directorio c:/windows/system (en W98)

Continua >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 17:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Instalacion PHP 4.2.x (windows) sobre Apache 2.0.x

>> Configuracion de PHP como modulo de Apache2:

- Editamos el archivo de configuración de Apache 2 .. httpd.conf (el nombre sigue siendo el mismo).

- Buscamos la zona LoadModule (veremos unos cuantas directivas asi ..) y añadimos la orden para que Apache carge a PHP como MODULO:

LoadModule php4_module php-4.2.2-Win32/sapi/php4apache2.dll

(notese que php-4.2.2-Win32 es el directorio donde instalamos PHP y php4apache2.dll es la nueva libreria dinamica (*.dll) de soporte Apache2 de PHP.

- Buscamos la directiva:
DirectoryIndex index.html index.html.var
y le añadimos index.php para que reconozca Apache las paginas que debera abrir si es que accedemos a un directorio ejemplo: http:/localhost/undir . Nos tiene que quedar:

DirectoryIndex index.html index.html.var index.php

(y si queremos añadimos mas nombres de paginas .. como default.htm .. o la q mas nos guste.)


- En aparado AddType (veremos que tenemos esto: AddType application/x-tar .tgz ) añadimos las entradas de PHP para que Apache reconozca nuestras paginas *.php:

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

(podemos incluir .. .php3 .. o cualquier extension que sera interpretada por PHP y ejecutada. La extension .phps es util para presentar codigo, con coloreado de sintaxis).


>><< Probamos PHP ..
Si usamos el ApacheMonitor servers .. ahi mismo veremos que esta corriendo Apache 2 .. con PHP 4.2.x (en la barra de estado de la ventana de la aplicacion).

Y para ver la configuracion que hemos echo:
crea un archivo con la funcion de PHP para informe de instalacion/variables:

<? phpinfo(); ?>

Lo guardas como loquesea.php .. y lo colocas en el directorio de tus httpdocs (el DocumentRoot que tengas en tu httpd.conf de Apache)
Lo ejecutas llamandolo asi en tu navegador:
http://localhost/loquesea.php

Si todo ha ido OK, ahi veras una descripcion completa de lo que está instalado sobre PHP y estados de las directivas de PHP.

>>>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 17:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Instalacion PHP 4.2.x (windows) sobre Apache 2.0.x

Si no te funciona ¬¬ xD ..


Y .. si no se me ha olvidado algo mas .. esto es todo lo que es necesario modificar/añadir en httpd.conf de Apache para ejecutar PHP.

Nota: Para la instalacion y configuracion de PHP sobre Apache .. recomiendo que se haga en modo DOS (la parte de configuracion) .. así, si obtenemos algun error ..por ejemplo de sintaxis . ahi se nos será informado.

Un saludo, espero que les ayude !!

pd: disculpen el parraaafooo segundo .. jeje lo escribi en el bloc de notas y me salio asi xD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 18:43
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Instalacion PHP 4.2.x (windows) sobre Apache 2.0.x

Aplausos para mi amigo cluster esta fantastico para los users de win, jeje desgraciadamente ami no me sirve de nada ;-( soy user de Linux jej k es lo mejor

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 02:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Mi problema no era en eso en si, pero se agradece tu ayuda, el problema es que a mi apache monito no rula, esta vacio, lo que he hecho es poner en las propiedades del acceso directo a apache es -k start
pero no entiendo muy bien eso de como hacerlo desde ms-dos
entro al ms.dos y luego que? o como?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 06:57
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Rescatando post antiguos?
Jejejeje... ya le hará ilusión al Cluster ver este post
Por cierto vic_mx, tienes una guía de instalación de PHP 4.3.2 + Apache 1.3.27 + MySql + phpmyadmin en http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
bufff .. jeje un año ya de este mensaje casi ..

Bueno, el link que te dá ferny está mucho más completo y actualizado .. Ademas, fijate que aquí se habla de Apache 2.0.x por las pequeñas diferencias que hay (o había) de instalación.

Para Windows veo más estable Apache 1.3.x que no Apache 2.0.x (por lo menos en W98 a mi me daba muchos problemas en su época .. sigo trabajando con Apache 1.3.x de las últimas que aparecieron en esa série y la última versión de PHP estable .. sin problemas)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola Cluster y Ferny, gracias por su ayuda, ya habia visto hace mucho tiempo su tutorial y gracias a el pude instalar el Apcahe 2.0.47, ahora mi cuestion es que no me rula el php 5, lo intente instalar, pero como no me funciono deje el php 4.3.2, finalmente me decidi por este ultimo, mire la documentación de apache y ya supe como usar la consola ms-dos para activar apache, pero al final me decidi por el apmgr, que funciona perfecto, espero que me ayuden para ver que fue lo que fallo para instalar php 5 pues no pude, saludos y siempre es bueno recordar viejos tiempo, no creen??
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 03:22
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
Mensaje Original por vic_mx
Hola Cluster y Ferny, gracias por su ayuda, ya habia visto hace mucho tiempo su tutorial y gracias a el pude instalar el Apcahe 2.0.47, ahora mi cuestion es que no me rula el php 5, lo intente instalar, pero como no me funciono deje el php 4.3.2, finalmente me decidi por este ultimo, mire la documentación de apache y ya supe como usar la consola ms-dos para activar apache, pero al final me decidi por el apmgr, que funciona perfecto, espero que me ayuden para ver que fue lo que fallo para instalar php 5 pues no pude, saludos y siempre es bueno recordar viejos tiempo, no creen??
¿Quieres saber qué falla en PHP 5? Leete esta discusión, yo tuve el mismo problema:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=139015
De todas formas sigo usando la 4.3.2 ya que no va MySQL en la versión 5 por cuestiones de licencias o nosequé.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 04:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias Ferny por tu ayuda, lastima, yo tamnbien ocupo mysql!!
Esperaremos a que saquen algo mas estable!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.