Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalacion de PHP

Estas en el tema de Instalacion de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en la programación en PHP, programo en ASP y SQL server, y quisiera saber que nececito instalar para poderlo ejecutar, he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 19:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Instalacion de PHP

Hola,

Soy nuevo en la programación en PHP, programo en ASP y SQL server, y quisiera saber que nececito instalar para poderlo ejecutar, he visto que el apache. alguien me podria ayudar a instalar el apache y el MYSQL y darme los links donde los pueda descargar.

Gracias de antemano a las personas que me puedan colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Te recomiendo que te descargues el EasyPHP, es un paquete que trae:

- Apache
- PHP
- MySql
- PHPmyAdmin

http://www.easyphp.org

Saludos!
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Gracias Alejo

Seguire tu recomendación,

Gracias!!!, te estare contando como me fue.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 20:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Error al iniciar

Hola Alejo de nuevo,

Tengo un problema, Mysql me inicia bien, pero no me inicia el apache, me sale como detenido, cuando intento iniciarlo, me sale un mensaje que no se puede ejecutar: otro servidor web esta utilizando el mismo puerto...te agradezco cualquier aporte.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 20:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años
Puntos: 89
Al parecer es el IIS que se necesita para utilizar ASP... Cambia el puerto al que se conecta el IIS o cámbiaselo al Apache...

El IIS está interferiendo en la conexión del Apache...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 20:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 129
Tanto Apache como IIS (Servidores HTTP) intentan trabajar en el mismo puerto por defecto: 80 .. también se suelen instalar como "servicio" así que siempre están "arriba" ambos servidores (o pretenden estarlo) con el consiguiente conflicto de puertos.

Tienes dos opciones:
1) cambias el puerto de uno de los dos servidores HTTP (tal vez en Apache te resulte más fácil o comodo hacerlo).
2) NO ejecutes tus servidores HTTP a la vez .. NO los dejes como servicio e inicialos cuando realmente los uses. No creo que "a la vez" tengas que hacer algo en PHP y ASP simultáneamente .. pero si que te sentaras a programar para uno u otro lenguaje y tendrás que hacer tus pruebas pertinentes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.