Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalacion PHP 5.0 sobre win32 manual + Apache 2.50

Estas en el tema de Instalacion PHP 5.0 sobre win32 manual + Apache 2.50 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien podrá decirme como configurar la version php 5.0 que salio ayer?? hay un tutorial en maestrosdelweb.com pero es para una version vieja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:31
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Instalacion PHP 5.0 sobre win32 manual + Apache 2.50

Hola alguien podrá decirme como configurar la version php 5.0 que salio ayer??

hay un tutorial en maestrosdelweb.com pero es para una version vieja de php

__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No he probado PHP 5.0 en windows .. pero que yo sepa no tiene nada de especial para su instalación en la base. Por ende podrías usar manuales de PHP 4.x sobre Apache 2.x (lo importante es que es "Apache versión 2.x" más que del própio PHP si es que no han cambiado algo significativo ....).

De todas formas en los "readme" o "install.txt" del paquete que te vas a bajar de PHP 5. ya te dirá si hay algo que cambia sobre la instalación ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:12
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ok

ok cluster realicé con éxito el upgrade a la version 5, con el apache 2.50 . la instalacion manual del php fue facil leyendo el archivo intall.txt

bye
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Y te funciona mysql??

Lo digo porque he visto que ya no va incluido en php 5 pero que activando las librerias de extensiónes, pero le quito el ; a php_mysql.dll en el php.ini y me dice que no la encuentra o da error, hwe combrobado que la tengo en el directorio de extensiones
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 17:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de PHP lo tienes indicado:
http://www.php.net/manual/en/faq.dat...ses.mysql.php5

Cita:
Windows users may enable the extension php_mysql.dll inside php.ini. Also, copy libmySQL.dll into the appropriate %SYSTEMROOT% directory, just like you do with every other bundled DLL from the dll directory.
Es decir .. copiar a tu c:\windows o c:\winnt o como corresponda para tu versión de Windows la libreria dll: libmySQL.dll (que no sé donde está?) y las otras .dll de tu /dll directorio hacia el de sistema.

Me dá que esto habrá que ponerlo en nuestras FAQ's .. ¬¬. El que lo pruebe, que se anime y haga una FAQ al respecto.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 21:32
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
si

Si a mi tambien no me queria conectar mysql y no me habia fijado, hice lo de copiar la dll al system32 y ya

Ahora me voy a mi linux mandrake 10 a actualizar el apache, mysql y php 5

vamos a ver que tal me va..


__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.

Última edición por andinistas; 15/07/2004 a las 21:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 01:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno pues ya me he leido, lo de las dos formas de "activar" mySQL en php 5, y la 2ª opción la que ha probado andinistas no me funciona, no da ningun error pero no me muestra las consultas.

Asi que lo unico que me funciona es activar mysql a través de extensión, osea quitando ; de delante de extension=php_mysql.dll.

Pero se ve que algo más cambia pues ahora si que me da un error al hacer esta consulta

$query_rs = "select * from clientes where ".$searchtype." like '%".$searchterm."%' order by $orden";

el error es

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Ese mismo código en php4 no me da.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. ese error ya indica que "conectó" a tu BD y que están funcionando tus funciones mysql_xxx() (osea, que activastes tu extensiones para Mysql).

De todas formas .. has mirado tu phpinfo() a ver que dice sobre Mysql?
Que hay de la libreira .dll: libmySQL.dll ? .. la encontrastes y movistes hacia tu directorio de sistema?

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si la libmySQL.dll esta incluida en el directorio en que se descomprime el php, pero ya te digo, la copio esa y todas las demas a system32 como ha hecho andinistas y nada, no da errores, pero no me muestra nada del .php que ejecuto en ese momento, talvez debería verse el resto del código y los campos consultados salir en blanco pero es que ni eso.

Sobre el error del php_mysql.dll, ya venía detectando algo en php4 y era que muchas consultas que me funcionaban dentro de un .php no me funcionaban al ponerlas en phpmyadmin, y a la inversa, si generaba una consulta en phpmyadmin, obteniendo los valores deseados le daba a Crear código PHP y no me funcionaba.

El problema veo que está en las consultas en las que los campos de la con sulta o los parametros de las consultas con variables, sobre todo cuando son numericas de ahí que en mi codigo tenga where ".$searchtype." like '%".$searchterm."%', si en vez de poner la variable lo sustituyo por el valor que tiene la variable en ese momento me hace la consulta bien.

Pero vuelvo a repetir que es con php5, ese cdigo en php4 funciona perfectamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estás confundiendo cosas...

Tu "comentario" <!-- blablabl o <? algo ?> --> se refiere a comentar esa línea en el "cliente" más concreto en HTML .. nada que ver con comentar código PHP que sería:

<? // echo $ ?>

ese // o /* ..... */ sería el correcto uso de "comentar líneas o bloque de código" PHP.

----

Sobre el tema de variables definidas o no .. deberías usar:

if (isset($_GET['tuvar'])){
//usas $_GET['tuvar']
}

isset() comprueba si está definida la variable tal .. así que si está definida .. la usas. NO sirve "asignar" una variable a otra cuando una ya no existe de por sí ahí PHP dependiendo de la configuración de mostrar errores que tengas te dará el "notice" de que tal variable no está definida.

Por lo demas .. una variable no definida (y sin valor) para una sentencia SQL determinada como el de tu ejemplo .. entiende Mysql una

$resultado=mysql_query($query_rs) or die (mysql_error());

El ejemplo de no recibir tus variables .. y sus valores ocasionaría una sentencia SQL tipo:

select * from clientes where like '%%' order by";

Lo puedes ver haciendo un echo a ese $query_rs que tienes. Eso para Mysql es un error de sintax y lo veras más claro si usas el "mysql_error()" como el ejemplo.

Ahora ..lo que tendrás que ver es por qué no obtienes el valor de dichas variables. Lo más probable es que uses (php.ini) register_globals a OFF (como así viene por defecto PHP desde 4.2.0 en adelante) y tus scripts/aplicacioenes que usabas en PHP 4.0 usabas register_globals a ON + mal acceso de variabels asumiendolas todas como globales. (llamandolas en lugar de $_GET['variable'] si era externa como $variable).

Y a todo esto no comentas que dice phpinfo() sobre la instalación del soporte Mysql para PHP .. ahí debe decir si la extensión quedó bien instalada y con sus requisitos .. lo demás son problemas que arrastran tus scripts y que ahora "afloraron" con una configuración diferente de PHP a la que usabas.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 16/07/2004 a las 11:35
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 15:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Tu "comentario" <!-- blablabl o <? algo ?> --> se refiere a comentar esa línea en el "cliente" más concreto en HTML .. nada que ver con comentar código PHP que sería:
No se a que te refieres, yo no hago referencia a nada de comentarios.

Sobre las variables el register_globals lo tengo en on, pero efectivamente el problema estaba qn que no recuperaba las varaibles que le pasaba con un formulario de html por el metodo post solo me pasaba 1 de 3 que defino en el formulario, las recuperaba con $searchtype=$HTTP_POST_VARS['searchtype']

Las he recuperado con
$searchtype=$_REQUEST["searchtype"];
$searchterm=$_REQUEST["searchterm"];
$orden=$_REQUEST["orden"];

y todo correcto.

Supongo que cambiando alguna opcion en el php.ini debería funcionar tambien de la otra forma pero me conformo con que funcione.


Muchas Gracias Cluster.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 15:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero en tu formulario HTML que método estás usando (method=???) por qué según lo que comentas que por $_REQUEST los estás recibiendo es que no usastes metodo POST sino GET o bien no indicastes "method" en tu formulario y así se asume como GET.

Cita:
Cita:
Tu "comentario" <!-- blablabl o <? algo ?> --> se refiere a comentar esa línea en el "cliente" más concreto en HTML .. nada que ver con comentar código PHP que sería:

No se a que te refieres, yo no hago referencia a nada de comentarios.
Tu hablas de "desactivar" pero esos <!-- algo --> son tag's de HTML para indicar un comentario: algo que está ahí pero no se ha de ejecutar (me refiero al HTML que pueda rondar por el medio de esos tags de apertura <!-- y de cierre -->.

En PHP los "comentarios" (lineas de código que no quieres que se ejecuten) lo haces con:

Código PHP:
<?
// esto es un comentario

// Y esto de abajo no se ejecutará pues es un "comentario" aunque código tenga
// echo "algo"; 

// Lo mismo que
/*
echo "bablabla";
echo "blablabalbla";
*/
fijate en el "color" naranja (en este caso) que indica la sintax de PHP para indicar que eso no se va a ejecutar = que es un comentario del código o en el código mejor dicho.


Un saludo,

Última edición por Cluster; 16/07/2004 a las 15:59
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
To eso que me explicas de los comentarios y de que en el editor sale en naranja ya lo se, pero sigo sin ver donde he echo yo mención a nada referente a desactivar, o a comentarios. Da igual dejalo.

Sobre la variables
Código PHP:
<form action="resultadoclientes2.php" method="post"
el metodo que uso es post, pero ya te digo no me devolvía nada mas que una de las 3 varibles que defino en el formulario.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 17:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ops! .. disculpa jesusangel .. el tema de los comentarios lo hizo "andinistas" en el mensaje que borró:

Cita:
Hola, en la versiòn 5 de php crei que hay cambios en cuanto al codigo, por ejemplo yo tenia una variable en php 4.3.4 desactivada con un comentario en html <!-- <p><?=$?> --> la tenia asì y sin embargo el interprete me dio error en php 5, mientras en las versiones anteriores no me lo daba, me tocó colocarle una variable para que no me diera mas el error. !-- <p><?=$nada?> -->
-----

obre el tema de que te recoge una variable sólo ..
Revisa el estado de track_vars (tendría que estar a ON para poder usar $_los arrays superglobales)

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, pues ya he visto donde estaba el problema, como comenté yo recuperaba las variables con $HTTP_POST_VARS y en el php.ini de php 5.0 hay un valor a configurar :

; Whether or not to register the old-style input arrays, HTTP_GET_VARS
; and friends. If you're not using them, it's recommended to turn them off,
; for performance reasons.
register_long_arrays = Off

Este valor no se encuentra en php.ini de php 4, por lo que no lo modifiqué, por lo que no me funcionaba esta forma de recuperar las variables, pero si $_REQUEST O $_POST.

Tema a tener en cuenta para los que arrastren codigo "heredado" de html como yo tenía.

Un saludo y muchas gracias por tu tiempo cluster
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 17:06
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
checa esto
http://www.zend.com/manual/migration5.configuration.php

y para habilitar mysql en php 5 checa esto:
http://www.zend.com/manual/faq.datab...ses.mysql.php5
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.