Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Estas en el tema de Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días! Soy un nuevo miembro del foro, he estado instalando PHP junto con Apache, siguiendo los pasos del libro 'PHP y MySQL' de Anaya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Buenos días!

Soy un nuevo miembro del foro, he estado instalando PHP junto con Apache, siguiendo los pasos del libro 'PHP y MySQL' de Anaya Multimedia O'Reilly (Michele E. Davis y Jon A. Philips), no se si a alguno os suena . Apache se instaló y está correctamente funcionando, pero con PHP todo fue bien, hasta un paso en el que se supone que aparece un cuadro de diálogo para confirmar la configuración de Apache, el cual no aparece. Tampoco me dice nada de que la instalación haya sido exitosa. Simplemente termina. Y cuando voy a probar con un archivo con extensión .php, aparece el típico mensaje de 'la página no está disponible'. Alguien sabe qué me ha podido pasar???

Rutas de instalación:
- Apache: 'C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache 2.2'
- PHP: 'C:\PHP'.

Gracias por leer todo el rollo que os he soltado
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 04:39
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Bienvenid@ al foro marvellous!!

Te aseguraste que apache haya sido reiniciado luego de la instalacion de php y que este activo en localhost ?

Si esto es asi, me imagino que luego pusiste una pagina .php que fue puesta en la carpeta raiz que configuraste para tus paginas y luego accediste a ella a traves de localhost/tuPagina.php

Si esto ultimo no funciona, es posible que haya alguna mala configuracion de tu php en el apache, revisa que las versiones de apache y php sean las mismas que tiene tu libro o tendras que buscar un manual para las ultimas versiones de las aplicaciones.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:18
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Yo te aconsejo instalar AppServ que hace todo automáticamente y no da ningún problema.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Si, reinicié Apache, y sigue estando activo. Guardé el archivo .php en la carpeta htdocs, pero no lo reconoce. Supongo que o bien PHP no reconoce la instalación de Apache, o al contrario. Revise el archivo httpd.conf, pero no ví que hubiera que cambiar ninguna de las rutas que hay aparecen.

Voy a probar con otro instalador.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:47
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Si Apache y php están instalados y tu php no funciona es porque el archivo .conf de apache tiene mal la ruta de la carpeta donde se "suben" los archivos.

Comprueba esta línea...
#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "C:/AppServ/www" <--- ACA DEBE IR TU RUTA A HTDOCS

Y esta otra:
# ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
# configuration, error, and log files are kept.
#
# Do not add a slash at the end of the directory path. If you point
# ServerRoot at a non-local disk, be sure to point the LockFile directive
# at a local disk. If you wish to share the same ServerRoot for multiple
# httpd daemons, you will need to change at least LockFile and PidFile.
#
ServerRoot "C:/AppServ/Apache2.2" <--- La ruta de donde están físicamente los archivos de Apache en tu PC

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Gracias, también he comprobado esas rutas y están correctas.

Desinstalé PHP y lo volví a instalar de forma manual, siguiendo unas instrucciones que encontré. Al final ponía que comprobase la instalación de dos formas:

1. Guardando un archivo .php en htdocs y accediendo a él desde el navegador:
http://127.0.0.1, esto me sigue dando el mismo error que antes.

2. Mediante el programa IDServe, una utilidad de identificación de servidores. Lo ejecute, e identificó el servidor: Apache/2.2.9 (Win32) PHP/5.2.6, con lo cual se supone que está bien integrado PHP en la instalación de Apache.

No entiendo que es lo que sucede....
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:09
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Pueden ser muchas cosas... como que el dll del php no sea el correcto o no este descomentado... que tu configuracion vaya a buscar el php.ini a otro lado... no se...

Trata instalando el appserv, wampp o xampp que son dos click y se instala todo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Teniáis razón, instalé XAMPP y todo fue muy sencillo, y parece que funciona OK.

Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:18
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Instalación PHP 5.2.6 junto con Apache 2.2.9

Holas, tengo este mismo problema, pero no puedo instalar un paquete, ya estoy metida en instalar las cosas por separado.

¿Alguien tiene alguna clave de por qué Apache 2.2.9 no corre al colocar el módulo PHP5 en su lista de módulos?

Se cae al colocar esta línea, sea de cualquiera de los modos que pongo a continuación:
Código:
LoadModule php5_module "C:/Archivos de programa/Apache Software Foundation/Apache2.2/php5/php5apache2.dll"
Código:
LoadModule php5_module C:/Archivos de programa/Apache Software Foundation/Apache2.2/php5/php5apache2.dll
Código:
LoadModule php5_module "php5/php5apache2.dll"
Código:
LoadModule php5_module php5/php5apache2.dll
¿Qué podrá ser? Agradeceré mucho su consejo T____T
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.