Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalacion de Php, Apache en Win xp

Estas en el tema de Instalacion de Php, Apache en Win xp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quizas la respuesta a mi problema ya esté en algun lado pero la verdad no la encontré o será q ya estoy medio mareado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 21:21
Avatar de _SaMuRai_  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Tucumán - Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
Instalacion de Php, Apache en Win xp

Hola
Quizas la respuesta a mi problema ya esté en algun lado pero la verdad no la encontré o será q ya estoy medio mareado de todo esto de la instalación.

En definitiva bajé

<b>- apache 1-3.12 win32.exe</b>
<b>- php-4.2.2-Win32 (Una carpeta con muchos archivos de php, no sé si necesito algo más)</b>
Mi S.O. es Win XP prof.

La cuestión es que seguí los pasos de configuracion del httpd.cof que citó "BooMeranGz" ( mensaje: http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=58307 ) pero me faltó la linea de <b>AddModule mod_php4.c</b> ya que no está la seccion de addmodule en mi httpd.conf

Cuando pondo http://localhost me aparece la pagina esa de que "Apache está instalado correctamente...." pero al probar una pagina de prueba me sale esto:
-------------------------------------------
<b>Not Found</b>
<b>The requested URL /Archivos de programa/PHP/php.exe/prueba.php was not found on this server.</b>
<i>Apache/1.3.12 Server at http:// Port 80</i>
--------------------------------------------
La pagina prueba.php la puse donde debería estar en C:\Archivos de programa\Apache\htdocs\prueba.php´

Por favor podrían darme una mano!!!
Gracias y saludos

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 21:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Instalacion de Php, Apache en Win xp

Si quieres instalarlo como modulo de Apache PHP ...

Tan solo:
- Renombra el fichero php.ini-dist a php.ini y muevelo al directorio c:/windows/system32 (el directorio de sisteam de tu WinXP).

- Mueve la libreria dinamica (dll) php4ts.dll (ubicada en el raiz de la instalacion de PHP) al directorio c:/windows/system32

- Edita el archivo de configuración de Apache .. httpd.conf.

- Busca la zona LoadModule (veras unos cuantas directivas asi ..) y añade la orden para que Apache carge a PHP como MODULO:

LoadModule php4_module php-4.2.2-Win32/sapi/php4apache2.dll

(php-4.2.2-Win32 es el directorio donde tengas tu PHP instalado .. sin / delante ..)

- En aparado AddType (veras que tienes esto: AddType application/x-tar .tgz ) añadimos las entradas de PHP para que Apache reconozca nuestras paginas *.php:

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps


Con tan solo esto .. deberia funcionar ..
La unica diferencia que hay en instalar PHP 4.2.2 en Windows 98 o XP es el nombre del directorio del sistema operativo de XP que es el ?:windows/sistem32 .. Por lo demas cualquier tutorial sobre el la instalacion de PHP 4.2.2 que veas en que sea para W98 .. con solo inicar el directorio correspondiente .. deberia funcionarte.

para mas detalles:
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=91700' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
(omite las referencias a Apache 2 ..)


Un saludo,





  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 23:46
Avatar de _SaMuRai_  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Tucumán - Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Instalacion de Php, Apache en Win xp

Cluster:
Ya hize todo eso y no pasa naranja.
Me aparece lo mismo:
--------------------------------------------
Not Found
The requested URL /Archivos de programa/PHP/php.exe/web.php was not found on this server.
Apache/1.3.12 Server at http:// Port 80
--------------------------------------------

La parte esa de loadmodule no deberia ser asi en mi caso?:

LoadModule php4_module C:/Archivos de programa/PHP/sapi/php4apache.dll
ya que tengo instalado PHP dentro de Archivos de programa? No debería indicar tambien la unidad (C:/).Así lo vi en el mensaje de Boomerang
Igualmente lo intente de todas las formas.

¿Cuál podría ser el error?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 01:24
Avatar de _SaMuRai_  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Tucumán - Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Instalacion de Php, Apache en Win xp

He toqueteado un poco las directivas y ahora al poner http://localhost/prueba.php
me dice que windows necesita conocer el programa que lo creo y me dice q elija alguno de una lista.
Alguien podría decirme en qué linea podría estar el error?
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.