Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalacion de PHP con problemas

Estas en el tema de Instalacion de PHP con problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Saludos antes que nada y felicitandoles por su web que es muy profesional. Pues veran, he instalado varias veces el apache y php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 04:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Instalacion de PHP con problemas

Hola

Saludos antes que nada y felicitandoles por su web que es muy profesional.

Pues veran, he instalado varias veces el apache y php y todo esto, pero ahora tengo un problemita...quise instalar la extension gd para imagenes, y luego se vino abajo mi servidor...lo volvi a instalar y todo, pero ahora tengo un problema, no se si es la configuracion de php, o el servidor mismo, pues cuando mando un valor por url

Cita:
por ej. notas.php?nid=4
mi archivo notas.php no esta recibiendo el valor de la variable y me manda error, estos:


Cita:
Notice: Undefined variable: nid in C:\web\pjcm\nota.php on line 6

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\web\pjcm\nota.php on line 13

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\web\pjcm\nota.php on line 22
y esto me esta detiendo mucho... si me pueden ayudar.

He hecho la instalación varias veces y sigue el problema, y luego que mis scripts estan bien...pues funcionan en mi servidor remoto.

Gracias de antemano espero su ayuda..y que me puedan decir que pasa

Fernando Soto
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 04:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Tenés register_globals a ON en tu php.ini?
Revisa esta FAQ
http://www.forosdelweb.com/showthrea...988#post238988

Por otro lado para instalar la libreria GD no deberias tener problemas. Busca una linea del php.ini que dice extension_dir , alli debes especificar donde entan las librerias (.dll) de php. Algo asi como:
Código:
extension_dir = "c:\php4\extensions\"
Y donde dice ;extension=php_gd2.dll sacale el ';'
Código:
extension=php_gd2.dll
Recuerda que las librerias las tienes solamente si bajas el .zip de php.net

Saludos!

Última edición por fran86; 18/04/2003 a las 05:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 04:59
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Puede ser que tengas seteado register_globals en OFF en el php.ini, si es asi, ponlo en ON o recupera las variables de este modo:

$_GET['variable'];

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola gracias por tu respuesta por lo menos ya tengo un avance


Mira deverás que me urge tener mi servidor local funcionando...soy de méxico son las 4 de la mañana y no he dormido por ese simple detalle jejeje


mira ya recibe la ide el archivo pero me aparece esto:


Cita:
Notice: Undefined index: agencia in C:\web\pjcm\nota.php on line 12

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\web\pjcm\nota.php on line 13

Notice: Undefined index: colaborador in C:\web\pjcm\nota.php on line 21

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\web\pjcm\nota.php on line 22


Es una arreglo que tengo que hacer para relacionar la nota con la tabla agencias ..... o sea en los array() me sale eso...antes no me salia será por la version 4.3.1 del php ?????


Es que instalé esa por lo del gd2 para las imagenes, que por cierto nunca me ha funcionado


Saludos....espero tu respuesta :D graciaasss
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Ese error (supongo) que es porque quieres acceder a un array donde el indice no esta especificado, ¿tendras algo asi como $array[$var]?

No tengo la 4.3.1, pero puede ser por eso que ahora te muestre este error. Los Notice: son algo asi como avisos de PHP que te indican que algo puede estar ocurriendo mal, pero quizas esté todo bien.
Para que no te muestre estos errores anda al php.ini y busca una linea que diga error_reporting y leete lo que dice arriba.

Por el problema de la linea 13 parece que estas haciendo mal alguna consulta a mysql. Cuando hagas el mysql_query("select ......") agregale: or die(mysql_error());

Por lo de GD: ¿estas seguro que tienes el php_gd2.dll?, ¿reiniciste apache luego de modificar el php.ini?, ¿existe el path de extension_dir?

Podris postear tu codigo si siguen los problemas.

un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 23:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias el server esta corriendo...

Gracias por su respuestas a todos


bueno antes que nada ya logré instalar la libreria GD, y con exito...


Ya pude resolver lo del servidor y php, gracias a su respuestas, en el php.ini de esta nueva version las variables globales vienen deshabilitadas, pero el caso es que lo active, por el consejo que me dieron aqui,,,jeje


Bueno ya entrando a otra cosa, les queria preguntan si alguien sabe como se podria resizar una imagen dependendiendo de uno de sus lados o sea en porcentaje...

por decir yo tengo una imagen de 200 x 133 px, y si lo hago en escala exacta, me quedaria 90 * 60, ¿como se podria lograr eso con PHP ?

Si alguien necesita mi script donde genero la imagen resizada que me avise.....

Fernando Soto
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 01:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
En las FAQ tenes una funcion para mas o menos hacer los que quieres. Luego puedes modificarla a tu gusto.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...620#post282620

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 00:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias muy buen post, aunque muy poco explicado, pero si me funcionó, ahora traré de implementar las funciones en el script que ya tengo...



Fernando Soto
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.