Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalacion De Php Y Creacion De Web.

Estas en el tema de Instalacion De Php Y Creacion De Web. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina html en la siguiente dirección www.manchegociudadreal.com y quisiera empezar a rediseñarla en php y dado que no tengo ni idea de php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Instalacion De Php Y Creacion De Web.

Tengo una pagina html en la siguiente dirección www.manchegociudadreal.com y quisiera empezar a rediseñarla en php y dado que no tengo ni idea de php, quisiera que me aclaraseis varias cosas:

1.- Instalando el programa FoxServ 3.0 se me instala php, apache, mysql y phpmyadmin, o tengo que hacer la instalación individual de cada uno de ellos.

2.- Es muy complejo el diseño de las páginas en php.

3.- En php se diseñan las páginas completas, incluidos los menús, o estos hay que hacerlos aparte.

4.- Como puedo incluir php en mi pagina html (por ej.: para saber el tiempo en que se carga una página).

5.- Se pueden usar las hojas de estilo.

Si tienes una pagina diseñada integramente en php, con menús, si haces el favor hazme llegar una copia de la misma, o me dais la dirección de la misma, para ver los resultados.

Os agradeceria una rapida respuesta.

Gracias y un saludo. : arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 15:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
1.- Instalando el programa FoxServ 3.0 se me instala php, apache, mysql y phpmyadmin, o tengo que hacer la instalación individual de cada uno de ellos.

En principio de eso se trata FoxServ .. y demas WAMP que hay .. Son pre-instaladores de Apache+PHP+Mysql .. que lo dejan todo mas o menos "andando" ...

2.- Es muy complejo el diseño de las páginas en php.
Con PHP no "diseñas" páginas web .. eso lo haces con tu HTML de toda la vida y javascript/Flash si necesitas .. Eso sí .. PHP usado en la "web" genera HTML de forma "dinámica" osese, segun lo programes así enviaras cierto HTML u otro dependiendo de las condiciones e iteracciones entre tus datos y la lógica de estos ..

3.- En php se diseñan las páginas completas, incluidos los menús, o estos hay que hacerlos aparte.
Lo mismo de antes .. PHP no diseñas HTML .. con PHP "le das salída a HTML" ..

4.- Como puedo incluir php en mi pagina html (por ej.: para saber el tiempo en que se carga una página).
PHP puede trabajar con HTML incrustado .. tan solo tienes que abrir el bloque donde vas a ejecutar PHP y donde se acaba via los tag: <? //aquí PHP ?> .. eso es una de tantas opciones que tienes en PHP de trabajar junto con HTML ...

En tu ejemplo concreto .. el tiempo en que se "carga" la página no lo puede determinar PHP pues PHP se ejecuta en el servidor .. genera la página HTML conforme a tu lógica de tu programación y la entrega al "cliente" (el navegador) .. Lo mas que podrías hacer con PHP es ver el tiempo que tarda PHP en generarla, pero no el tiempo que tarda en llegar desde el servidor al cliente ..

5.- Se pueden usar las hojas de estilo.
Pues si, y javascript y lo que quieras .. ya lo he mencionado anteriormente vairas veces que PHP no es un lenguaje para "hacer páginas" .. el lenguaje que usas sigue siendo tu HTML .. tu javascript .. tus CSS.. tu flash . y todo lo que ya usabas ...

----------

Te recomiendo que leas las FAQ's de este foro ... que visites los manuales y tutoriales que ahí aparecen y que mires por encima como es el código "PHP" .. ahí veras todo lo que te he dicho que PHP solo "entrega" el HTML de forma "condicional" y q PHP hace por ejemplo un <font=arial> con su función propia .. pues eso es cosa de HTML/CSS o de cualqueir lenguaje del lado del "CLIENTE" ..

Piensa que PHP es para gestionar "información" .. Por ejemplo para que en tu web separes completamente tu contendio del código .. Osese, tus artículos, textos .. etc de lo que es el código ques e use para presentarlos (el HTML/CSS/javascript) .. Tambien para interactuar con tus "usuarios" .. con formularios donde les pides datos y los guardas o publicas en la misma web al momento .. (ejemplos foros, sistemas de noticias .. etc etc..) .. Tambien para tener zonas "solo usuarios" donde se les requiera algun tipo de identificación .. Y así un largo etc donde PHP NO hace el "diseño" .. solo gestiona "variables","condiciones","bucles" .. Accede a Base de datos .. guarda en datos en archivos en el servidor .. los lee ...etc ..etc ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cluster muchas gracias por tu aclaración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.