Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalando PHP4 como módulo de Apache

Estas en el tema de Instalando PHP4 como módulo de Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Veamos, Trataré de explicar brevemente como configurar PHP4 como módulo del servidor Apache bajo Windows: En mi caso, he instalado Apache 1.3.22 , PHP 4.1.1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 20:05
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Instalando PHP4 como módulo de Apache

Veamos,
Trataré de explicar brevemente como configurar PHP4 como módulo del servidor Apache bajo Windows:

En mi caso, he instalado Apache 1.3.22 , PHP 4.1.1 , MySQL 3.23.46 y Perl 5.6.1 build 630 en los siguientes directorios, Uds. deberán guiarse por sus instalaciones:

c:\inetpub\Apache
c:\inetpub\mysql
c:\inetpub\Perl
c:\inetpub\php


¡¡¡OJO!!!: Para hacer los cambios, Apache no debe estar corriendo.

Pasos a seguir:
-Editar el file \Apache\conf\httpd.conf .
-Buscar #ServerName y modificarla así:
ServerName http://
-Buscar DocumentRoot y modificarla así:
DocumentRoot "C:/inetpub/Apache/htdocs"
-Buscar ScriptAlias /cgi-bin/ y modificarla así:
ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/inetpub/Apache/cgi-bin/"
-Debajo de esa línea agregar:
ScriptAlias /php/ "C:/inetpub/php/"
-Buscar la sección Addtype application/ y modificarla o agregarle estas líneas:
Addtype application/x-httpd-php .php
Addtype application/x-httpd-php .php3
Addtype application/x-httpd-php .php4
Addtype application/x-httpd-php .phtml
-Buscar la sección Actions y agregar:
Action application/x-httpd-php "/inetpub/php/php.exe"
-Buscar la sección LoadModule y agregar:
LoadModule php4_module c:/inetpub/php/sapi/php4apache.dll
-Buscar la sección AddModule y agregar al final:
AddModule mod_php4.c
-Guardar el file \Apache\conf\httpd.conf .

--En win9x/Me , copiar el file: \php\php4ts.dll al directorio x:\windows\system
--En win NT/2k/XP , copiar el file: \php\php4ts.dll al directorio x:\windows\system32

-En el directorio \php\, buscar el file \php\php.ini-dist , renombrarlo como php.ini y moverlo así:
--En win9x/Me , al directorio x:\windows\system
--En win NT/2k/XP , al directorio x:\windows\system32

Sigue...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 20:09
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

(viene del post anterior)

Ahora, vamos a menu inicio -> Apache HTTP Server -> Configure Apache Server -> Test Configuration .
Si la ventana que se abre nos da: bla, bla, Syntax OK , ya podemos probar PHP con Apache, sinó, deberán revisar otra vez los pasos y hacer las modificaciones necesarias.

* Para probar Apache:
-Vamos a menu inicio -> Apache HTTP Server -> Control Apache Server -> Start .
-Cargamos el navegador y escribimos esta dir: http://localhost <enter>. Si aparece la página de bienvenida de Apache, está bien configurado.

* Para probar PHP4:
-Vamos a menu inicio -> Apache HTTP Server -> Control Apache Server -> Start .
-Con el editor de texto escribimos:
<? echo "Hola, mi primera página PHP"; ?>
-Y lo guardamos como mi_prog.php en el directorio: /Apache/htdocs/ . (En texto plano. Todos los programas deben guardarse aqui).
-Cargamos el navegador y escribimos esta dir: http://localhost/mi_prog.php <enter>.
-Si aparece el texto Hola, mi primera página PHP , ¡PHP4 está funcionando!.

* Para saber si PHP4 funciona como Módulo de Apache o como CGI:
-Vamos a menu inicio -> Apache HTTP Server -> Control Apache Server -> Start .
-Con el editor de texto escribimos:
<? phpinfo(); ?>
-Y lo guardamos como info.php en el directorio: /Apache/htdocs/ .
-Cargamos el navegador y escribimos esta dir: http://localhost/info.php <enter>.
-Debe aparecer un resúmen de las disponibilidades de PHP4 bajo Apache, en el primer recuadro buscamos Server API .
-Si a la derecha dice CGI , PHP4 está funcionando como un CGI-BIN (add-on). Si dice Apache , está funcionando como módulo directo del servidor Apache.

Fin.

Espero les sirva.

Salu2. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 20:23
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Este ejemplo utiliza variables globales y solo funciona si PHP4 es un módulo de Apache:

-Con el editor de textos, escribimos este programa y lo guardamos como: /Apache/htdocs/prueba.php .
<?
if (!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="ACCESO RESTRINGIDO: Ingrese sus datos."');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'AUTORIZACION REQUERIDA.';
exit;
}
else {
echo "Su nombre de usuario es: $PHP_AUTH_USER<br>";
echo "Su contraseña es: $PHP_AUTH_PW<br>";
}
?>


-En el navegador probamos: http://localhost/prueba.php.

-Tambien pueden utilizar en vez de http://localhost , http://127.0.0.1 .

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 23:05
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

muchas gracias :)

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=96 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 19:17
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Me olvidaba...

Para solucionar esto, además de ayudarme mis amigos del foro, le debo agradecer a Agustín Povarchik de <a href='ir.asp?http://FuturaHost.com' target='_blank'>FuturaHost.com...</a>, quien me dió una mano muy grande con su soporte :)

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 16:00
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Esto es un agregado para los que tienen Windows XP :

Resolver el problema de las sessions :

Lo único que tiene que hacer es crear un dir tmp en la raíz del HD primario (o sea, por ej: C:\tmp ) y modificar en el php.ini la linea (en el root de c:\windows):
session.save_path= C:\tmp

@[email protected]:
Sólo funciona si el TMP es creado en el directorio raiz del disco de arranque.


Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 14:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

un capo!!!!
me funciona , despues de mucho tiempo intentando hacer quer ande como modulo de apache el php...

pero bueh, fuera de eso, encontre un pequiño detalle que te falta, que es cambiar la linea
DirectoryIndex index.html
por
DirectoryIndex index.html index.php index.php3 index.shtml

Sebastián Guidobono
Diseñador Multimedial
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 19:09
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Gracias JaiMyCo,

se me pasó esa linea

Salu2.
BooMeranGz
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 21:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

JAJAJA, me da risa, estuve TODA la noche anterior configurando PHP, para que me saliera siquiera info.php, y ahora veo los mensajes sobre php y veo esto, JAJAJA, gracias de todas maneras

Se despide, un amigo.

*<embed width="100height=165" height="99" quality="high" bgcolor="#ffffff" src="http://galeon.com/cain81/llamada2.swf"></embed>
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 21:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

muchachos necesito ayuda, segui todos los pasos y me anda bien , pero me surge un problema y es que las personas que quieren entrar al sitio no les adna bien, o sea, o no les muestra la pagina o les muestra parte del codigo...
antes con php 4.0.2 y la version anteriro de apache me anda exelente pero ahora con los paso de este mensaje no me adna y necesito actualizar los soft...
aca les dejo mi pagina a ver si les irve de algo y por favor AYUDA!!!!!!!!!!!!!!
http://www.mundojaja.com.ar
espero puedan ayudarme y gracias!!!!!



Sebastián Guidobono
Diseñador Multimedial
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 21:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

algunos detalles, capsa sirvan para que me ayuden a hacerlo anda bien...
uso:
-windows xp pro
-php 4.1.1
-Apache 1.3.23

espero que puedan ayudarme porque esto me trae de cabeza hace rato!

Sebastián Guidobono
Diseñador Multimedial
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 16:33
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Intente ingresar a tu página (http://www.mundojaja.d2g.com/index.php), pero nada :(.

¿Cual es el problema?, tu web esta en un servidor propio?, tenes Apache sobre un servidor win xp público?, porque no entiendo bien tu problema.

Si lo explicas mejor, posiblemente podamos darte una mano.

Salu2.
BooMeranGz
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 23:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

tengo instalado la ultima version del server apache en mi pc propia con windos xp como sistema operativo, al server apache le instale como modulo la version 4.1.1 de php como explica este foro.
la unica diferencia es que active la libreria gd de imagenes...
mi prblema es ese, que no me anda bien el php...mejor dicho desde mi maquina anda todo bien, pero desde otras por ejemplo la tuya, no!
no se que puede ser... espero puedan ayudarme y gracias!!!
cualquier duda pregunten... gracuas nuevamente!

:( :( :( :( :( :(

Sebastián Guidobono
Diseñador Multimedial
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 00:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

No complicaros la vida, instalar el programa foxserv directamente, un paquete que te lo instala todo en dos pasos ( apache, mysql, perl, phpmyadmin, zend,... ) y te pone apache como módulo, funcionando la cabecera de seguridad perfectamente.

Suerte,...
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 08:40
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

metropolice, acá no se está discutiendo que es lo más fácil o que, sino que es un post para explicarle a los que si se toman el trabajo de instalar todo separado, como hacerlo.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 11:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Yo me tomé el trabajo en dos servidores de hacerlo por separado, pero al encontrar este paquete, quería compartirlo con alguien (mi mujer no me entiende, y el psicólogo dice que no me lo guarde). Bueno, espero no haber molestado, paz y amor hermanos... ;) ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 19:59
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Gracias Webstudio ;)

metropolice,
Es cierto, existen diversos paquetes instaladores. De todos los que probé me quedo con el Abria Merlin , solo que al ser automáticos, se instalan como quieren, donde quieren y con las versiones más antiguas del soft.
Es como cuando instalamos windows, me gustaria poder elegir 1000 cosas sobre la instalación (y sobre lo que no quiero que instale), como hacía con OSs más antiguos, pero bueno, cada cual tiene su modalidad de trabajo, y por sobre todo, sus ganas de aprender. Gracias por tu aporte.

JaiMyCo,
Entiendo que tu PC esta como servidor de red y que es pública, es asi?.
Para un caso como ese en mi opinión, deberías pasarte de una a Linux , si eso no te gusta, entonces ya debes pensar en compilar Apache y sus módulos bajo windows xp, creo que de esa manera se solucionarían gran parte de tus problemas.
(No me preguntes como compilarlo en windows, porque solo lo hago en Linux :)).
Estoy probando con esa libreria, pero no encuentro problemas, posiblemente lo tuyo esté basado en permisos escencialmente.
Si encuentro algo anormal, lo postearé aqui.

Salu2.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 02:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Buenas,
me parece interesantisimo este post para aprender (todos los dias son buenos para ello), sin embargo, tambien me parece buena la aportacion de me metropolice. Siempre hay alguien que prefiere no volverse loco con el tema o como es mi caso, por premura de tiempo, tuve que instalar dos servidores (uno para mi cliente y otro en casa para desarrollar) con foxserver y me fue estupendamente. Respecto al problema de JaiMyCo, parece evidente que su problema es ser visible desde la Red. Aqui, en España, en los routers que instala telefonica para la adsl (al menos en los de la marca 3com), existe un filtro que impide que el puerto 80 sea visible desde el exterior, si no lo modificas no tienes nada que hacer aunque redirijas el mismo desde el router hacia el servidor. ¿Has tenido esto en cuenta?.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 19:39
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

gauh!!!!!!
como va este foro!!!!!!
bueh empiezo...ramontv, en argentina por suerte adsl por ahora no cuenta con eso en sus routers... por eso es que lo utilizo...
y bueno, les comento mi situacion , eh probado de todo... y sigue sin funcionarme, asiq ue probare de usar el foxserv, a ver si es mi salvacion...
si me funciona les comento...
aunque como dice webstudiok, yo soy partidario de la instalacion por separado de los soft...
por otro lado webstudio tenes razon, me convendria linux, pero la maquina es de la familia y no quieren poner linux, ya que la usan para cosas cotidianas...
pero fuera de eso me gustaria que me dijeras que version de linux me conviene usar para que funcine bien como server

muchicimas gracias a todos!!!! :) :)

Sebastián Guidobono
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 22:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

no gente no me anda con el foxserver...
la unica manera de la que me anda es con php 4.0.2 y como cgi, asi quie por ahora me pa´que la voy a dejar asi la pc, hasta qu epueda instalar linux...



Sebastián Guidobono
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 12:32
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

JaiMyCo,

Si vas a instalar Linux, de una que te bajes Red Hat 7.2, es el preferido para servidores en internet, además de que está muy depurado, funciona excelente y la instalación es gráfica en Español y muy fácil.

En tu caso, creo que te convendría Linux como OS base y un Wine corriendo sobre Linux para que tu familia pueda ejecutar los programas de Windows sin drama, ni se darían cuenta que están en Linux (hay otras alternativas y diferentes máquinas virtuales para esto).

Descargas de las imágenes del RedHat 7.2 (2 cd-roms):
<a href='ir.asp?http://ftp://pub/mirrors/redhat/redhat/linux/7.2/en/iso/i386/enigma-i386-disc1.iso' target='_blank'>ftp://pub/mirrors/redhat/redhat/linux/7....</a>
<a href='ir.asp?http://ftp://pub/mirrors/redhat/redhat/linux/7.2/en/iso/i386/enigma-i386-disc2.iso' target='_blank'>ftp://pub/mirrors/redhat/redhat/linux/7....</a>

Salu2.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Ups, llegué tarde pero bueno, gracias BooM, lindo resumen este ;) Tengo ganas de migrar mi sitio a PHP, ya me leí un par de manuales en mis solitarios viajes a la facu en tren :)

slaudos!
tk
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 22:54
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Instalando PHP4 como módulo de Apache

Hola a todos, Hola Tuk , ya ni te acordarás de mi. Sólo queria hacer un pequeño apunte a JaiMyCo respecto a no utilizar linux, y se resume más o menos en esta típica expresión: ¿que tiene que ver la velocidad con el tocino? y la respuesta no es: &quot;depende de lo que corra el cerdo...&quot;


osea, con esto vengo a decir, tu hermanita/padre o madre pueden seguir utilizando su güindous mientras tu, tranquilamente, te preparas un arranque en linux, ¿no? esa sería una buena opción...... en ningún sitio &quot;oficial&quot; de php, mysql etc se hacen responsables del soporte para win, tendrás muchos problemas...... linux, linux, linOSX, ¿OS X? ¿MAC OS X? jejejejeje un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.