Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar extensiones de php

Estas en el tema de Instalar extensiones de php en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, que cómo se instalan las extensiones de php. Quería trabajar con la base de datos SQL Server de microsoft. Edité el archivo php.ini ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Instalar extensiones de php

Pues eso, que cómo se instalan las extensiones de php.

Quería trabajar con la base de datos SQL Server de microsoft.

Edité el archivo php.ini quitando el comentario a la línea:

php_mssql.dll

Luego fuí a la opción dónde se pone la ruta hacia la carpeta que contiene las extensiones y puse:

extension_dir = C:\php\extensions

Creé esa carpeta y metí dentro el *.dll

Cuando cargo una página (sin tener nada de sql aún) me aparece un error:

Unable to load dynamic library 'C:\php\extensions/php_mssql.dll' - No se encontró el proceso especificado.

Las librerías sirven para cualquier versión del php no?

Cuál es el problema?
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 06:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La mayoría de extensiones requieren de algunas librerías más para funcionar ..

En el caso concreto de las extensiones para MS SQL server necesitas en el PC que haga de servidor (con PHP) los "clientes" de MS SQL server minimo. Esos "clientes" le aportan al sistema todas las .dll extra que requiere.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No entiendo la respuesta.

Ya tengo instalado MS SQL server...
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices tener instalado MS SQL server en el mismo PC que corre (ejecuta) PHP .. ya deberías tener instalados los "clientes" (.dll) necesarios.

Unas preguntas:
** ¿Que versión de PHP usas?
** Cuando instalastes PHP .. tenias las php_xxx.dll (como la de php_mssql.dll) o la conseguistes por otro sitio?.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Uso la versión 4.2.3 de php
Y como la versión enterprise del SQL de microsoft solo funciona en windows servidores tuve que bajarme la versión personal para el windows xp...

Las *.dll no venían con la versión que tengo instalada, éstas venían con otra versión más reciente (no la instalé porque era una beta y quería evitarme problemas).
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster, gracias por intentar ayudarme.

Solucioné el problema instalando esa versión de php, es la 4.3.5 RC1...

Ahora funciona.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 19:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Conexion a SQL

Disculpa que me entrometa en esta discusion, pero tengo el mismo problema.

en la oficina se acaba de montar un nuevo sistema de información en un servidor NT que tienen instalado el SQL server 2000 cuya direccion es 192.100.150.2

Yo estoy en una estacion windows xp, el cual le tengo instalado el appserv (php 4.3.3, MYSQL y apache) ya que en ella tengo una intranet que se utiliza bajo la base de datos mysql.

Desde mi estacion necesito conectarme al nuevo sistema de informacion (SQL Server 2000) para realizar un sistema de informacion paralelo, osea, realizacion de informes adicionales que el sistema no arroja y mostrarlas en html o en el browser.

realice los siguientes pasos:

1.) en la carpeta c:\windows\php.ini desactive ";" la extension php_mssql.dll

2.) la directiva Extension_dir (bueno algo asi) esta por defcto "c:\appserv\php\extensions")

3.) copi este archivo que se encontraba en c:\appserv\php\extension hacia las carpetas c:\windows\system32 y c:\appserv\php\dll

4.) Reinicio el equipo y me aparece un mensaje "

que tengo mal, como debo hacer para conectarme debidamente

gracias

Ing. Bernardo Cordoba
[email protected]
[email protected]
__________________
Bernardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 07:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que "mensaje" te aparece?

Las php_xxx.dll no es necesario que las muevas a ningún directorio fuera del que apuntas en tu extension_dir (y que supongo que ahí ya las tendras)

Lo único que necesistas es instalar los "clientes" de MS SQL server en el PC nuevo que va hacer de servidor (con PHP) ... Con eso ya podras hacer la conexión desde ese nuevo servidor "PHP" a tu MS SQL Server remota ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.