Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar GD

Estas en el tema de Instalar GD en el foro de PHP en Foros del Web. hola: cuales son los pasos que debo seguir para instalar las librerias gd en el local? si me pueden orientar....... desde ya, les agradezo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Instalar GD

hola:

cuales son los pasos que debo seguir para instalar las librerias gd en el local?
si me pueden orientar.......


desde ya, les agradezo la ayuda


Saludos, Mauro
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:15
Avatar de Terminator ®  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Isidro, Buenos Aires
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si ya tenés PHP corriendo sin problemas, lo único que tenés que hacer es habilitarlo mediante la edicón del php.ini que se encuentra en la carpeta Windows.

Dentro del php.ini te encontrarás con un listado de este estilo:
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll

Simplemente tenés que quitarle el ";" a la extension "php_gd2.dll" para activar la librería. Luego deberás reiniciar el servidor Apache.

php.ini Final:
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll
__________________
PC Impacto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
ok....gracias...

no es que vienen "separadas" de php?


Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
hola de nuevo......

me sucede algo raro....

voy a buscar el php.ini.........y no esta.....
buscando con el "buscador" de windows tampoco me aparece.....ahora, si ejecuto el apache me anda perfecto el php....

alguna idea?


Saludos, y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:49
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pues buscalo a mano, en la carpeta donde este instalado el php, tb se suele llamar php recomed
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que nunca mencionastes es si usas Windows o Linux como S.O. del "servidor". (ni la versión de PHP que usas ....).

A todo esto .. si instalastes PHP del "CGI installer" (suele ser cuando PHP corre bajo CGI como cuando se usa con PWS como servidor HTTP .. ) no viene con esas php_xxx.dll .. sólo viene con la versión "Zip package" (que es la completa que trae dichas .dll)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:03
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
cluster si lees esto, no se quien mete mano en la faq, pero esto es muy comun lo de gd, podrían hacer una página explicando distintos casos paso a paso
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues pues .. hasta tu mismo si quieres puedes hacer dicha FAQ ..

En las FAQ's ya hay una referencia a una guía de instalación de PHP .. dicha guía muestra como configurar la instalación de una extensión (justamente la típica GD), me refiero al tutorial de:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Pero insisto .. si lo deseas .. sanjo .. haz tu mismo la FAQ cualquier persona está invitada a crear FAQ's (es de uso público).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 16:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
hola cluster:

uso windows, y php 4.3.9 (zip).

el la carpeta del php tengo:
-php.ini-dist
-php.ini-recomended.

si me pueden orientar...se los agradesco:D

Saludos, Mauro
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 16:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
ok.....ya lo solucione.......

ahora me aparece en el php info...

Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.