Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar PHP-Apache

Estas en el tema de Instalar PHP-Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quería desarrollar en local un web y posteriormente subirlo a Internet. Tengo Windows XP, y quería saber de dónde puedo bajarme las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Instalar PHP-Apache

Hola a todos,
quería desarrollar en local un web y posteriormente subirlo a Internet.

Tengo Windows XP, y quería saber de dónde puedo bajarme las Herrmamientas necesarias para ello, es decir una versión de PHP y MySql.

Creo que hay que configurarlo a mano y tiene su complejidad,
¿Sabeis dónde puedo ver las indicaciones para todo esto?,


Muchas gracias a todos y saludos,
Alberto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Instala el FoxServer

HolA, yo instale el FoxServer y andubo de una. Es un paquete que te instala el apache + php + mysql. Tiene un asistente re piola.

Aca te paso un link para que lo cheques
http://www.webexperto.com/articulos/...lo.php?cod=109

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 05:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Para instaladores todo en uno recomiendo EasyPHP www.easyphp.org .. aunque la verdad cualquiera es bueno ... chekate sobre las versiones que traen los paquetes... supongo será la diferencia.

Sobre la instalación a mano: http://servidor.hostrocket.com/ y más si buscas... (POR FAVOR visita las FAQ).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 18:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
He ido a www.easyphp.org
y me he bajado el programa,
lo he instalado y al parecer todo ha ido bien pero he querido hacer una prueba y he puesto un fichero .php (alb.php) de prueba en la carpeta:
C:\Archivos de programa\EasyPHP1-8\www

Así que he puesto en el navegador:
http://localhost/alb.php

y no ha aparecido mi fichero, además me aparece un mensaje en francés
(no entiendo francés, por lo menos en inglés... podría)

El mensaje dice:
Cette page permet de visualiser les répertoires placés à la racine du serveur. Si vous souhaitez organiser autrement le répertoire "www", vous pouvez effacer ce fichier. Il en existe une copie de sauvegarde dans le répertoire "safe" (index-safe.php).

¿Sabesi dónde puedo colocar mis ficheros para que se ejecuten correctamente?
¿y cómo cambiar los mensajes al inglés , supongo que en castellano es imposible?

Gracias a todos y saludos,
Alberto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 19:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... la traducción al español la encontrarás en el mismo sitio... busca, supongo en "documentos"... sino busca en google que de que existe, existe.

La forma de trabajar del EasyPHP es la de crear una carpeta por cada nuevo sitio (no página) que manejes, todo esto dentro de la carpeta www ... cuestiones de organización. Igual podrías modificarlo...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 19:20
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hazlo asi:

cojes y dentro de www crea una carpeta con el nombre que quieras por ejemplo "proyecto1" y dentro de esa carpeta mete ese archivo preferiblemente llamale index.php mas que nada por no tener que estar pinchando en el navegador de archivos. Luego en la E del easyphp que esta abajo a la derecha parpadeando pinchas con el boton derecho del raton y vas a web local y zas te sale el navegador que incorpora el easyphp para gestionar multiples proyectos y tener todo bien organizado, hay veras la carpeta llamada que creaste, pinchas y zas te saldra tu proyecto.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 19:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cada maestrillo tiene su librillo... y el que a mí me gusta es DeveloperSide.NET Web-Server Suite, for Windows NT/2000/XP

Te instala Apache 2.0.52, Perl 5.8.6, PHP 4.3.10 y MySQL 4.0.23 entre otros.

Edito para decir que su instalador lo hace todo... y lo deja todo funcionando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 02:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues como ya dije, lo instalé desde www.easyphp.org
y ok,
los ficheros php los visualizo en el navegador si se encuentran en una carpeta dentro de \www

Pero pensé que ya tenía instalado todo y que para gestionar una base de datos MySql bastaría con poner en el navegador:

http://myphpadmin

pero no me lleva a ningún lado,

¿Sabéis que puede faltarme por configurar?
¿o es desde http://myphpadmin?

Muchas gracias a todos y saludos,
Alberto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 02:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
EasyPHP instala todo lo necesario para que empiezes a trabajar... para acceder a phpMyAdmin hazlo desde http://localhost/mysql/ (si no mal recuerdo)...

Te acosejo (uses lo que uses) leas la documentación del software...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
hola,
no he podido acceder a phpmyadmin para gestionar la base de datos desde http://localhost/mysql
Desde http://localhost se ven las carpetas que tengo en /www
y lo que he hecho ha sido poner ahí una copia de /phpmyadmin.

Asi que ahora cuando pongo:
http://localhost/phpmyadmin pues me dirige al panel de control de phpMyAdmin pero creo que no es así la forma correcta de solucionar esto.

Sabeis qué solución puede tener?? Hay que configurar algún fichero??

saludos,
Alberto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 02:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por cotrebla
(...) lo que he hecho ha sido poner ahí una copia de /phpmyadmin.
No tendrías porque modificar algo.... para eso son softwares como este!!!...

Ojo que, la dirección que dije fue http://localhost/mysql/ . Comparala con la tuya y vé que no son iguales...

Aunque en principio no deberías de necesitar más que el saber cómo ejecutar tus scripts y tener acceso a phpMyAdmin ... deberías al menos (como ya dije) darle un vistazo a la documentación que ofrece el mismo sitio... por ejemplo, ahí mismo muestran un enlace hacia una guía... un par de clicks y llegué a esto: http://www.canowhoopass.com/guides/e...setupmysql.php
>> En el punto 4 te dicen cómo llegar a lo que quieres desde una dirección (que coincide con lo mio) y desde el panel del mismo EasyPHP ....
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 04:57
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
o mas facil aun:

boton derecho con el raton sobre la E que esta abajo a la derecha parpandenando de easy php, se te abre un menu contextual, eligues cofiguración y le das click a phpmyadmin y zas ya esta abierto el phpmyadmin.

para configuración y todas estas cosas hazlo asi, eso de poner la direccion en el navegador es perder el tiempo.

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 05:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias,
lo intentaré desde Botón derecho...

pero desde el navegador no pude ni con:
http://localhost/mysql
ni con:
http://localhost/phpmyadmin

también muy interesante:
http://www.canowhoopass.com/guides/e...setupmysql.php

A ver si lo consigo !!
Gracias a todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 05:56
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
desde el navegador si puedes, pero te falta la raya / despuesde mysql

es asi tal como te decia jam: http://localhost/mysql/ CON LA "/" DEL FINAL
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No pasa los valores del formulario...

Ahora estoy probando con algún ejemplo sencillo que puede pasar valores de una página a otra, pero me aparece el siguiente error:

Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\pruebasum\dos.php on line 7

El código de las páginas es muy sencillo:
uno.php:
.................................................. ..................................................
<html>
<head>
<title>Primero</title>
</head>
<body">
<table>
<tr>
<td>
<form action="dos.php" method="post" name="formulario">
<input name="Nombre" type="text" id="Nombre">
<input type="submit" class="campos" name="Submit" value="Poner nombre">
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
.................................................. ..................................................
dos.php
.................................................. ..................................................
<html>
<head>
<title>Segundo</title>
</head>
<body>
<? php
echo "$Nombre";
?>
</body>
</html>
.................................................. .................................................. .
¿Quizá mi ordenador tenga configurado que no admita pasar valores?
Estoy sorprendido :(
si sabeis qué puede ser... muchas gracias y saludos,
Alberto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 11:11
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
nop..

el echo hazlo sin comillas.

echo $nombre;
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias pero parece que sale el mismo error, tanto si lo pongo con comillas como si no:
(echo "$nombre"; o echo $nombre;)

Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\pruebasum\dos.php on line 7

:(
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 12:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola cotrebla

Prueba con esto:

<? php
echo $_POST["Nombre"];
?>

Saludos,
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
:( tampoco,
me imagino que en $_POST se encuentran todas las varialbles que le pase el formulario.
He probado poniendo method="get" pero también da error, quizá la versión de apache no reconozca a echo porque lo he probado en un dominio, y da el error:

Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in /var/www/vhost/midominio.com/home/html/dos.php on line 7

:(

Última edición por cotrebla; 03/07/2005 a las 13:39
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
me da la impresión de que no basta con haber instalado el EasyPHP, debo de tener bloqueado algo que no me deja pasar los valores del formulario...

lo raro es que en el servidor donde tengo el dominio tampoco va bien ese código tan sencillo...

así que no debe ser tan claro que sea configuración de mi ordenador...

¿alguna sugerencia?, gracias a todos y saludos,
Alberto.
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 00:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... EasyPHP te basta para trabajar.. no te metas a moverle nada. El error (ambos, y no son iguales) te está diciendo que tu problema es con la sintaxis... problema de programación.

Sí el último error te dió con lo que te sugiere JavierB, debe ser por el espacio entre <? y php... osease, prueba con esto:
Código PHP:
<?php
echo $_POST["Nombre"];
?>
... y te sugeriría para nuevas consultas abras nuevos temas... además de consultar las FAQ y www.php.net , como consejo... En tu caso concreto visita www.php.net/variables.external

Espero se solucione tu problema.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias, quedó solucionado.
Mi duda de si el formulario pasaba el valor se originó desde otro código con una sentencia SQL donde utilizaba algo como: WHERE Descripcion = '$Parametro'

Seguramente lo retomaré con éxito, muchas gracias :)

Alberto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.