Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

instalar php en linux

Estas en el tema de instalar php en linux en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien puede decirme por qué no me ejecuta la sentencia make y make install en la instalación de php después de su compilación? Me estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
instalar php en linux

Alguien puede decirme por qué no me ejecuta
la sentencia make y make install en la instalación de php después de su compilación?
Me estoy volviendo loco, a ver si alguien puede salvarme. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: instalar php en linux

Mira mi buen Adso ahhh por cierto felicidades por que gano España....

En una ocasión me paso lo mismo...
y segun yo todo estaba bien... entonces me choque y lo que hice fue que le di formato a mi disco y volvi a instalar.... ahhh por cierto por ahi me dijeron que el red hat linux 7.2 viene con algunos errores.... y que solo en ocasiones pasa...

saludos y suerte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 17:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: instalar php en linux

Gracias por la felicitación, espero que México siga también los pasos de España.
Yo tengo instalado Mandrake 8.1, no sé si estará ahí el problema, de todas formas podría evitar de alguna manera el formateo?
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 18:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: instalar php en linux

Hmmmm.. haber como esta eso lo compilas y luego no puedes hacer make y make install?? no entiendo? puede o no ejecutar make? si es no seria bueno que pusieras mas detalles que error te marca
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 05:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: instalar php en linux

Hola Herminio, mira cuando ejecuto ./configure me sale al final el siguiente mensaje:
checking lex output file root... ./configure:
lex: command not found
configure: error: cannot find output from lex;
giving up
Y después ejecuto make y me dice que no encontró ningún makefile.
Si te sirve de algo esta pista...
Muchas gracias de todas formas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: instalar php en linux

Yo he usado mkd 8.1... y creo q el problema puede residir q no tngas todas las librerías y el rollo de "Desarrollo" q pone en la instalación.. asegurate de q tienes todo instalado.

Un saludo

Pd. El PHP viene en los cd's de la Mandrake.. tb lo puedes instalar de ahí
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 11:31
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: instalar php en linux

Lo mas importante es que tengas instalado el comando make, sino no podras utilizarlo

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: instalar php en linux

Hola a todos de nuevo. Antes de nada por responder a mi mensaje.
He seguido los pasos de instalación del tutorial de este portal y el comando make me ha funcionado para instalar Apache pero me da ese error para la instalación de php. La versión de php que tengo es la 4.2.1, no creo que esté ahí el problema, supongo. Por cierto para la instalación de Mysql ma ocurre lo mismo. ¿Qué hago?
Muchas gracias a todos y un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 19:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: instalar php en linux

Respecto a instalar el comando make, ¿como se instalan los comandos del shell? ¿y como sé cuales están instalados?
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.