Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

Estas en el tema de Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos! miren, desde que utilizo Php, e instalado phptriad, este me instala PHP, MYSQL (phpmyadmin) y mas componentes para tener listo mi servidor en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 17:38
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Exclamación Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

Hola Amigos!

miren, desde que utilizo Php, e instalado phptriad, este me instala PHP, MYSQL (phpmyadmin) y mas componentes para tener listo mi servidor en localhost, eso lo hago en Windows XP

ahora tengo otro problema, tengo una laptop con Windows Vista, y quiero hacer exactamente lo mismo, pero no encuentro nada para ese sistema operativo, alguna idea?¡¡¡


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

Yo utilizo xampp (www.xampp.org). Descargas el zip para versión windows (vale para todas las versiones) y descomprimes la carpeta en C: (directamente). Así ya no tienes que instalar nada. Para ejecutarlo, haces doble clic en un archivo llamado xampp-control.exe (está dentro de xampp) e inicializas apache y mysql. Ya puedes usar php y mysql.
poniendo http://localhost accedes a las funcionalidades de mysql (por ejemplo phpmyadmin) y tus scripts debes ponerlos en la carpeta httdocs (yo uso una subcarpeta para cada web). Con http://localhost/tu_carpeta accedes al script.
Para cerrar, simplemente paras apache y mysql en el xampp-control y pulsas "exit".
Es muy cómodo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 07:41
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

Si! muy cierto el post anterior.. yo tambien uso xampp y me va bien
aunque.. cambia de S.O mientras puedas!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

tambien puedes utilizar wamp 1.7.0 me va muy bien
http://www.wampserver.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 21:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

D todas manras al igual que aalanisg te recomiendo el WAMP yo lo tengo instalado en vista y me va muy bien, trabaja a la perfeccion!!!! suerte
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 03:48
Avatar de Dr_T  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Anglès, Catalunya
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

Pues yo probé a instalar EasyPHP, WAMP y XAMPP en un portátil con win Vista... y no hubo manera. Leí algo de que antes de instalar un programa de estas características (servers), había que deshabilitar la seguridad de usuario. Tengo que probarlo...

El que si que me funcionó fué Server2Go, muy básico pero muy versátil. El programa pesa unos 50 MB y lo puedes instalar en un lápiz de memoria (pendrive, memoria usb), o en un cd autoejecutable, con lo que siempre puedes llevar encima un servidor web (Apache+PHP+MySQL).
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 09:29
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

a muchisimas gracias!
pero ya me robaron mi laptop

jeje, de todas maneras muchisimas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

Hola.

He probado el Xampp, pero me pasa algo curioso.

He probado la version zip y seguido los pasos de la pagina web oficial... hago el tema de "setup-xampp.bat", pero cuando le doy a Run en "xampp-control.exe" me aparece un mensaje de "Busy".

No se si es que me falta paciencia o no... pero doy dando palos de ciego.

Lo que quiero tener es PHP, MySQL y lo del localhost en el portatil... lleva Win Vista.

He leido el post pero es que me pierdo... ¿me echais una manilla?.

GRACIAS!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:45
Avatar de xhiena  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

yo probé el easyphp en un vista home premium e iba bien
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Instalar PHP&MYSQL (localhost) en Windows Vista

Buenaaas.
He tenido el mismo problema que tú. Tengo un laptop con windows vista y después de instalar easyphp me daba el problema de que el internet explorer no me conectaba al localhost. Hice varias cosas como desconectar toda la seguridad del equipo y nada. Al final, desinstalé el norton antivirus que venía por defecto y me instalé el AVG Free Edition. A partir de ahí instalé el easyphp y me funciona perfectamente.
Espero que te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.