Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar php5

Estas en el tema de Instalar php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor, alguien que me ayude!! Necesito saber como instalar el php 5 manualmente, de antemano gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 00:50
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Instalar php5

Por favor, alguien que me ayude!! Necesito saber como instalar el php 5 manualmente, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:10
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Seguro que necesitas php5 ?

Si lo que quieres es empezar a programar yo lo haria con una versión estable y comprobada, antes de encontrarte errores que pueden venir de una versión todavía en fase cuasibeta.

Yo empezaria por instalar Appserv, estable y documentado. En la instalación del paquete deja la ruta por defecto que indica, aunque se suponga que puedes especificar la tuya, falla muchísimo si lo quitas de su path habitual, déjalo como te lo ponga por defecto. La url para descargar Appserv es:

http://www.appservnetwork.com/

La última versión incluye:

PHP 4.3.8
Apache 1.3.31
MySQL 4.0.20
Zend Optimizer 2.5.3
phpMyAdmin 2.6.0-rc1
Perl 5.8.4

Más que suficiente para empezar no ?

Si lo que quieres es el php 5 por alguna razón de desarrollo avanzado que haga que el 4 no te sirva, me extraña que no sepas instalarlo, de todas formas si es asi tan sólo avisa y di en qué plataforma quieres montarlo y con qué servidor web :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 07:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . .la instalación de PHP 5 es lo mismo que PHP 4 salvo algunas pequeñas diferencias .. El caso es que no indicastes en que S.O. pretendes hacer la instalación y eso como veras es de o más importante!!!!.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 08:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has revisado ya el manual http://www.php.net/manual/en/install.php ?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 22:36
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mil disculpas por no ser mas especifico, lo quiero instalar en windows xp, ya instale el apache 2.0.50 y la verdad apenas estoy comenzando en esto de php y la razon de instalar la ultima version es solo para tener lo mas reciente pero ya me han dicho en varias ocasiones que conviene instalar la version 4, aún así desearia saber instalar por separado y manualmente la version 5, gracias por sus respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 04:30
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.php.net/manual/en/install...ws.apache2.php

Ahi tienes un pequeño manual de cómo hacerlo, aunque como te decía, la propia php.net desaconseja el uso de apache 2 + php 5:

http://www.php.net/manual/en/faq.ins...lation.apache2
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 01:23
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues... no pude instalar ni la version 4 ni 5 de php, en una pagina encontre un pequeño manual para instalar apache 2.0.50 + php 5 + mysql4 y no se porque razon no funciona el php, el manual dice que despues de instalar apache 2.0.5 (es lo unico que he podido instalar con exito) debo hacer lo siguiente:

-Ahora extraeremos el PHP (php-5.0.0-Win32.zip), lo extraeremos a c:/php

-Ahora nos moveremos a la carpeta c:/php y le cambiaremos el nombre al
archivophp.ini-recommended por php.ini y lo abriremos

-Cambiaremos las siguientes directivas:
display_errors = On
doc_root = c:/httpd (la dirección puedes cambiarla por la que desees)
extension_dir = "c:/php/ext"

-Luego de cambiar esto moveremos el archivo a c:/Windows y nos moveremos al directorio en donde fue instalado el Apache

-Entraremos a la carpeta conf y abriremos el httpd.conf y cambiaremos los siguiente:
DocumentRoot "C:/httpd" (la misma que pusimos en doc_root en el php.ini)

-Añadiremos los siguiente al final:
LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll
ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
AddType application/x-httpd-php .php

-Luego cambiaremos el DirectoryIndex
Añade en el DirectoryIndex a index.php, Apache trae por defecto esto:
DirectoryIndex index.html index.html.var

-Luego guardaremos el httpd.conf y lo reiniciaremos. Para esto nos iremos a la carpeta de Apache HTTP Server 2.0.50 en el menú de programas luego a Control Apache Server y presionamos Restart

-Ahora procederemos a nuestro ultimo paso extraer el MySQL (mysql-4.0.20d-win.zip) en c:/mysql

-Luego ejecutamos el setup.exe y no editamos NADA de lo que de para editar.

-Nos movemos a C:\mysql\bin y ejecutamos el winmysqladmin.exe y ponemos user y password (el que quieras)

-Luego de haber instalado el MySQL nos movemos a c:/Windows y abrimos el php.ini para poner a funcionar el mysql.

-Luego de haber abierto el php.ini le quitaremos el ; a ;extension=php_mysql.dll y lo guardamos.

-Luego movemos el archivo libmysql.dll que se encuentra en c:/php a c:/Windows/system32 y Reiniciamos nuestro apache.


No se si el manual tenga algun error por lo cual no me funciona, digo que no funciona porque al abrir la pagina info.php me dice que no se ha podido encontrar la pagina (si abro alguna pagina html puedo visualizarla sin problemas) la verdad ya hasta he perdido las ganas aprender php, ¡¡ ayudenme por favor!! recuerden que soy extremadamente novato y si alguien pudiera explicarme como instalar el php (a estas alturas no me importa si es la version 4 o 5) se lo agredecere muchisimo, haganlo como si fuera un niño de 4 años a ver si asi entiendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 23:08
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
¡¡Por fin!! he podido instalar el php5 como modulo de apache, bueno, en realidad lo habia instalado correctamente, el problema era que el archivo info.php en realidad se guartdaba asi: "info.php.txt" es por eso que no mostraba la pagina con la informacion del php (recuerden que soy nuevo en esto de php) y ya para terminar quisiera agradecer a AKB, Cluster y josemi por haberse tomado la amolestia de responderme

¡¡¡Gracias!!! :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 02:36
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
¡ Felicidades ! :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 17:08
Avatar de humbertoj
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela.
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
OK, y como lo instalo en Windows??

Excelente para instalar en Apache

Pero como lo puedo instalar en Windows???? 9x, 2000, XP

Es posible instalar PHP y utilizar ASP?? osea que corran en el mismo servidor los dos lenguajes>?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 18:09
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Apache es un servidor web... un software.. y por supuesto, corre perfectamente sobre windows.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 17:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como has hecho para que el archivo info.php, seas asi, y no "info.php.txt", porque yo creo haberlo resuelto, pero igual me sigue apareciendo el mensaje de error cuando intento acceder a el, mediante el servidor apache.

Salu2,
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 23:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
A mi no me funciona mysql en php 5

te funciona mysql?

yo he tenido problemas para que trabaje con php5
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.