Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

instalar Servidor web con php en una maquina y el manejador de BD en otra

Estas en el tema de instalar Servidor web con php en una maquina y el manejador de BD en otra en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, quisiera instalar un servidor web con php en una maquina con windows y el servidor de base de datos informix en otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: This Planet
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
instalar Servidor web con php en una maquina y el manejador de BD en otra

Que tal amigos, quisiera instalar un servidor web con php en una maquina con windows y el servidor de base de datos informix en otra maquina con linux,

es necesario tener inatalado en windows el manejador de base de datos informix tambien?
porque configure mi servidor web con php en una maquina en windows pero no se conecta al servidor de BD
__________________
:cool: Hagas lo que hagas, que sea eficiente :arriba:

Última edición por david-SM; 16/08/2004 a las 07:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 19:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
en principio debieras tener las herramientas clientes de informix para windows (o algun driver odbc) y por supuesto que linux debe permitir que el pc windows acceda a él.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: This Planet
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno, yo tengo mi servidor de base de datos informix en una maquina con linux, instale en otra mi servidor web con php y active las librerias de informix en el php.ini, tambien instale el cliente SDK para la conexion de informix desde el servidor web y se conecta bien,

pero a la hora de utilizar la instruccion ifx_conect de php para conectarme al servidor de base de datos simplemente no hace nada y no ejecuta ningun otro codigo php ni html que se encuentre en la pagina, el codigo es el siguiente:

<html>
<head>
<title>conet.php</title>

</head>

<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!$link=ifx_connect("baseDatos@servidorshm", "usuario_informix", "clave_informix"))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
else echo ifx_error($link);
return $link;
}
//con esta llamada a la funcion conectarse deja de funcionar el resto del codigo php
if($link=Conectarse())
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br> ";
else echo "No se conecto";

$res_id = ifx_query("select * from usuario", $link);
if (! $res_id) {
printf("Can't select orders : %s\n<br>%s<br>\n", ifx_error());
ifx_errormsg();
die;
}
ifx_htmltbl_result($res_id, "border=\"1\"");
ifx_free_result($res_id);

ifx_close($link); //cierra la conexion
echo '<br>fecha: ';
$fecha= date('d/m/Y');
echo($fecha);

echo date("<br> h:i:s", $fecha);

?>
hola
</body>
</html>

cual podria ser el problema
__________________
:cool: Hagas lo que hagas, que sea eficiente :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Intenta usar:

<?
error_reporting (E_ALL);
?>

Al principio de ese script para intentar ver algún mensaje de error por parte de PHP.

Por lo demás .. seguro que Informix dispone de alguna función para ver sus mensajes de error própios (equivalente a un mysql_error() de Mysql) .. para ver si hay algún tipo de error en la conexión o de otro tipo que se esté probocando pero "no ves".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.