Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

Estas en el tema de Instalas PHP Y MYSQL, luego que??? en el foro de PHP en Foros del Web. Vamos a ver, he instalado PHP y he cambiado todo lo que tenia que cambiar, y despues he instalado Mysql en el PC, y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 14:31
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

Vamos a ver, he instalado PHP y he cambiado todo lo que tenia que cambiar, y despues he instalado Mysql en el PC, y he hecho la base de datos. Cuando intento leer la bd me da error, parece como si no estuviera instalado Mysql. No se si es que al poner el codigo, no localiza la bd, pero no se por que es.
Ayuda
A ver como lo habeis hecho vosotros.
Mi host es localhost
y mi user y contraseña root

Asi lo he puesto en PHP y Mysql

Byez & GooD Byez
El Menda
-_-
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

¿Te dá error cuando la querés leer pero te la dejó crear?. Si vas a linea de comando y escribís mysql te entra en el modo interactivo de MySQL?. Si estás en Win normalmente está en c:\mysql\bin. Si eso funciona tenés que asegurarte que el PHP esté compilado con soporte para MySQL aunque la versión para Win creo que ya lo tiene incorporado por defecto (por lo menos en la versión 4.0.6 que uso yo).
Probá y contanos. Suerte!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 17:44
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

He creado la bd con un administrador (mysql front), y los datos se han almacenado en c:\mysql\data, y ahora quiero mostrar los datos a traves de php. El directorio de PHP es localhost, y he colocado los archivos PHP en c:\htdocs
Yo creo que esta todo correcto, pero me da error. Ahora lo muestro


Byez & GooD Byez
El Menda
-_-
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 17:47
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root");

mysql_select_db("todo", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM noticia", $link);

echo "E-Mail :".mysql_result($result, 0, "titulo")."<br>";
?>

y aqui lo que me dice:
Parse error: parse error in c:\htdocs\public_html\conex.php3 on line 4



Byez & GooD Byez
El Menda
-_-
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

bue... lo que te esta diciendo es que hay un error en la linea 4 del php ese

el mysql ni se entero todavia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 18:38
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

Vale, ya lo he configurado perfectamente, y tambien tengo la bd porque la he creado desde la consola. Le he insertado registros y desde la consola esta se puede leer. PERFECTO
Ahora me voy al php, y escribo:
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost",&quot ;root","root")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("todo",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
Y me da el error:
Fatal error: Call to unsupported or undefined function mysql_connect() in c:\htdocs\public_html\conex.php3 on line 4

Por el error parece que la funcion mysql_connect() no la conoce, y significa que el PHP cree que Mysql no esta instalado.
La version de PHP que me he puesto es la 3.0.
Asi que creo que tendria que configurar el php.ini para que reconociera PHP . O no hace falta??? Yo creo que si vas a utilizar bases de datos Mysql tendrias que indicar a PHP donde esta el programa Mysql para que funcionen conjuntamente.
Solucionenme esto y GRACIAS

Byez & GooD Byez
El Menda
-_-
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 18:43
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

perdonad el fallo:
para que reconociera Mysql

Byez & GooD Byez
El Menda
-_-
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 07:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

Yo digo, ¿y si te bajás la última versión de PHP que ya tiene incluido soporte para MySQL y muchisimas mejoras (por ej. manejo de sesiones)?.
Creo que pesa algo de 5MB.
Saludos!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 08:44
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

El Menda, a menos que sea por algun motivo muy fuerte (como un interes sentimental), te recomendaria que instales la version 4.1.0 del PHP. No tiene sentido desarrollar con versiones TAN viejas del PHP. Segun lo que recuerdo, en el PHP 3, tienes que modificar el archivo php.ini indicando el extension_dir y descomentando la linea del modulo de mysql, para que PHP tenga soporte.

Igualmente, no tiene sentido, bajate una nueva version y listo, tiene el soporte compilado.

SAludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 19:10
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Instalas PHP Y MYSQL, luego que???

Gracias!!! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.