Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instale php pero no me funciona :(

Estas en el tema de Instale php pero no me funciona :( en el foro de PHP en Foros del Web. me baje la ultima version estable de php desde php.net y la instale. el problema es ke aun no puedo visualizar archivos .php y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 18:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Instale php pero no me funciona :(

me baje la ultima version estable de php desde php.net y la instale.
el problema es ke aun no puedo visualizar archivos .php y a veces cuando abro archivos .php con iexplorer me sale para descargar.

tengo la carpeta c/php que muestra que si lo instale

saludos y muchas gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 19:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo que leas esta guia de instalación completa ..

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap

PHP no va "solo" (por lo menos para trabajar en ambiente "web" donte usas como clientes a tus navegadores con su HTML/etc y toda la programación que te dá PHP del lado del servidor ..). En este caso (el común) necesitas de un servidor HTTP (Apache por ejemplo) para que quede como "módulo" o "CGI" de este y .. al "pedirle" una página .php a tu servidor HTTP la "redireccione" internamente hacia el interprete de PHP . .la procese y la entregue al servidor HTTP el cual la devolverá al navegador que la solicitó ya procesada ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 19:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
el problema es que yo no quiero tener apache o mysql instalados.
solo quiero poder ver archivos php en mi computadora.
Es realmente necesario tener instalado apache para poder instalar php?

gracias y saludos
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 19:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. Mysql es un servidor de base de datos .. si tus aplicaciones no usan Base de datos .. OK, no lo instales.

Pero, si quieres ejecutar aplicaciones PHP basadas en la web (que usen HTML como salida) vas a tener que instalar SI o SI un servidor HTTP que es el que las sirve y PHP el que las procesa como ya te he comentado ..

PHP se puede ejecutar en modo CLI (Linea de comandos) .. pero .. ¿seguro que quieres esto -sólo- ? .. (PHP no es Visual basic .. ni C ni otros lenguajes similares ..Tiene algo similar llamado PHP-GTK (hay un subforo para que leas sobre el tema quí mismo).

La guía de instalación trata sobre la instalación de todo lo que ves .. si algo no quieres omite dicho paso . Pero PHP y Apache (o cualquier otro servidor HTTP) son necesarios si vas a desarrollar o probar aplicaciones "web" con PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 10/02/2004 a las 20:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 20:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un detalle .. hay algunos IDE (entornos de desarrollo) especificos para PHP como el Maguma (www.maguma.com) o PHP Expert y seguro que muchos más .. que te permiten ejecutar tus scripts bajo su própio servidor HTTP/"navegador" incrustado de que disponen y corriendo PHP en modo CGI (con todas las limitaciones que esto plantea).

Por mi parte te recomiendo instalar Apache como servidor HTTP y PHP en módulo de este .. y probar tus aplicaciones como debe ser en un ambiente "real" de "cliente-servidor" (aunque todo lo hagas en tu PC y de forma local)

Un saludo,

PD: .. "cliente-servidor" .. otro concepto más que hay que tomar nota si vas a programar en PHP como lenguaje del lado del servidor .. ahí cambia un poco el concepto clásico sobre lenguajes "de escritorio" como Basic, Pascal, C, Delphi .. etc (o sus "visuales").
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 20:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pues muchas gracias cluster

solo u na ultima duda:No va a ser necesario que utilice apache no?
o sea ke lo usaria unciamente para poder visualizar archivos php localmente y no para hostear un sitio web desde mi pc.

saludos
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 23:06
Avatar de l_yo_del_web_l  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: =)
Mensajes: 1.523
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
el appserv instala php, apache y mysql?...y phpAdmin... =X

no?...
__________________
Yo :arriba: del :abajo: Web
:policia: > ¿De qué juguetería te escapaste muñeca?
:pirata: > Juguetería en reacondicionamiento, se pospone la inaguración hasta nuevo aviso.

  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CoolMac
Apache como servidor HTTP que es .. podrías si quieres servir tus própias páginas web desde tu própio PC con tu conexión a internet que uses .. pero si no quieres .. no lo uses con es fin. Sólo usalo de forma local y listo. (si crees que cuando estés probando tus scripts php/aplicaciones .. van a acceder desde "fuera" a ver tus páginas si conocen tu IP que uses en tu conexión a internet en ese momeno .. no te preocupes pues eso se puede configurar para que no suceda en la configuración de Apache (httpd.conf)).

l_yo_del_web_l

Si, .. pero. El problema que tiene nuestro amigo es que no quiere complicarse en tener X programas (servidores) ejecutandose a la vez .. no de la facilidad o comodidad de la instalación .. Que por otra parte no está de más aprender a instalarlo todo por separado: conocer lo que se instala, detalles de configuración que te afectarán luego en tus estilo de programación y sobre todo sabras actualizar alguna cosa en concreto sin necesidad de andar buscando otro WAMP (Windows Apache, Mysql, PHP instalador) que tenga X versión más actualizada de algo en concreto.

(o preguntabas eso por preguntar?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/02/2004 a las 06:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 06:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pues muchas gracias de nuevo cluster ya mismo estoy instalando apache

gracias de nuevo
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 07:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Tengo un problemita.
Al iniciar Apache me sale este problema:
Código:
Syntax error on line 136 C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache2/conf/ht
tpd.conf:
Invalid command 'C:\Archivos', perhaps mis-spelled or defined by a module not in
cluded in the server configuration
Note the error or messages above,and press the <ESC< key to exit...
gracias de nuevo
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CoolMac .. por favor sigue al pié de la letra la guía de instalación que te recomendé .. Esa guía está bastante probada por muchos usuarios que si siguen al pie de la letra lo que se menciona ahí .. no tienen problemas.

Sobre tu error .. si te dice que hay un error de sintax en tal línea . .si no pones esa línea concreta de tu httpd.conf .. no podrémos ver que sucede.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pues yo no quiero hacer nada a esta linea que no sepa hacer
Código:
136 LoadModule access_module modules/mod_access.so
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. CoolMac .. si no quieres seguir una guía de instalación en la cual está explicado que es lo que hace cada cambio que has de hacer en tu configuración .. OK .. No me queda más que remitirte a:

www.php.net ... y lee ahí la configuración de PHP necesaria .. Luego te vas a www.apache.org y ves que es cada comando ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
segui las intrucciones al pie de la letra
lo unico que resta es que haya cometido un error
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:31
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma..._PHP/index.htm



SUERTE
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(a todo esto .. no dijo donde pretende instalar PHP .. suponemos "windows" por lo de "c/php"?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Tengo Apache 2

Cita:
(a todo esto .. no dijo donde pretende instalar PHP .. suponemos "windows" por lo de "c/php"?)
No te entiendo
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
(a todo esto .. no dijo donde pretende instalar PHP .. suponemos "windows" por lo de "c/php"?)
Que sisitema opertivo usas .. WIndows o Linux?

a eso se refiere eso .. PHP tiene la virtud de poder funcionar en Windows o Linux (lo mismo el servidor HTTP Apache) .. y eso es muyy importante sobre la instalación.

La versión de Apache también es importante . .por eso insisto en que leas la guía de instalación que te dejé de maestrodelweb.com que .. y te fijes bien .. por qué no es lo mismo (configuración) instalar PHP sobre Apache 1.3.x que sobre Apache 2.0.x ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Windows XP
Apache 2.0.48
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 18:38
Avatar de l_yo_del_web_l  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: =)
Mensajes: 1.523
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
l_yo_del_web_l

Si, .. pero. El problema que tiene nuestro amigo es que no quiere complicarse en tener X programas (servidores) ejecutandose a la vez .. no de la facilidad o comodidad de la instalación .. Que por otra parte no está de más aprender a instalarlo todo por separado: conocer lo que se instala, detalles de configuración que te afectarán luego en tus estilo de programación y sobre todo sabras actualizar alguna cosa en concreto sin necesidad de andar buscando otro WAMP (Windows Apache, Mysql, PHP instalador) que tenga X versión más actualizada de algo en concreto.

(o preguntabas eso por preguntar?)

Un saludo, [/B]
emmm estaba preguntado... pero no por preguntar U_U
bueno tienes razón pero no es que falten ganas o voluntad o sea pura flojera... es que es mas simple... pero obviamente es mejor saber como funcionan las cosas
__________________
Yo :arriba: del :abajo: Web
:policia: > ¿De qué juguetería te escapaste muñeca?
:pirata: > Juguetería en reacondicionamiento, se pospone la inaguración hasta nuevo aviso.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.