Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instlacion de PHP en el servidor Apache y MySQL

Estas en el tema de Instlacion de PHP en el servidor Apache y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy iniciando en esto del php, pero no consigo instalarlo en el Apache, sigo todo el procedimiento de Desarrollo Web , pero no me funciona, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 19:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Instlacion de PHP en el servidor Apache y MySQL

Estoy iniciando en esto del php, pero no consigo instalarlo en el Apache, sigo todo el procedimiento de Desarrollo Web, pero no me funciona, me aparece "No se encontró la página
Puede que la página solicitada ya no exista haya cambiado de nombre o no esté disponible temporalmente. ...."

Alguien me podria ayudar?...
Utilizo XP

Gracias!
__________________
ammmh.....

Última edición por Formulae; 24/03/2005 a las 12:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola!

Tuve el mismo problema, hay dos posibles soluciones:

1. Bajar un paquete que te incluya php, mysql y apache todo en uno como easyphp.org.
2. No recuerdo bien como es la instalación de PHP, pero se realiza de dos formas como un modulo y como cgi, tu tienes que optar; yo siguiendo la predeterminada (modular) no pude. Así que seguí el otro método y lo logre.

Personalmente, si estás empezando te recomiendo easyphp.org.

Es todo, nos vemos.
__________________
Crónicas de un Programador es un sitio que registra lo que ocurre cada día en la vida de un desarrollador. Aquí, intentaremos contar nuestras experiencias diarias, errores, aciertos y técnicas, que pueden llegar a serles de utilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo he intentado

Ya lo intente pero no me sale !

El otro metodo es por Modulos...


--------------------------------------------------------

Instale el programa de la pagina pero ahora tengo una gran duda... que hago? Como iba siguiento el tutorial de Desarrollo Web ahora no se que sigue, y disculpen.. ¿Como puedo probar si el php esta funcionando? Gracias
__________________
ammmh.....

Última edición por Formulae; 23/03/2005 a las 20:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 03:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
No se q instalaste, pero para probar si PHP está funcionando, (si es que instalaste uno de esos paquetes q instala todo junto, apache, MySQL, PHP) debes editar el archivo httpd.conf de la carpeta conf de apache, busca index.html y en esa misma línea, con un espacio de separación entre los indexs q vas a usar, algo así estaría bien
index.php index.php3 index.htm index.html home.php home.html
crea un archivo de texto y pon:
<?
echo phpinfo();
?>
guardalo en la carpeta web de apache, si no modificaste esto en el archivo httpd.conf de apache, sería en la carpeta htdocs, ponle cualquier nombre, pero la extensión .php (miarchivo.php) en el browser por http://localhost/miarchivo.php y verás toda la información respecto a PHP, la versión y librería instaladas, etc.
Si no ves nada ¡¡problemas!!!
saludos
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
HOla gracias por la ayuda, locre la condiguracion correcta del php com modulos en windows, ahora me pide istalar el SQL, pero el el tutorial que estoy siguiento el programa que recomienda es una version antigua y ya no esta en el servidor... me baje el MySQL lo instale, pero no se como siguir con la configuracion... "Developer Machine, Server Machine o Dedicated MySQL Server Machine"... alguien sabe cual es para el servidor pache? Gracias por la ayuda .... =)
__________________
ammmh.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
cualquiera es para apache, la diferencia solo es la cantidad de recursos q usará mysql, "Dedicated MySQL Server Machine" utilizará todos los recursos disponibles y se configura para aceptar la mayor cantidad de conexiones a la DB posibles, para pruebas "Developer Machine" te servirá
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.