Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

instruccciones PHP

Estas en el tema de instruccciones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos buen dias tengo dos problemas y espero me puedan ayudar. la primera es que estoy tratando de logearme con base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo instruccciones PHP

hola amigos buen dias tengo dos problemas y espero me puedan ayudar.

la primera es que estoy tratando de logearme con base de datos en my sql y php en dreamweaver y al ejecutar la instruccion me marca el siguiente error:

Unknown column 'USUARIO' in 'where clause'

uso este codigo:

Código:
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['usuario'])) {
  $loginUsername=$_POST['usuario'];
  $password=$_POST['clave'];
  $MM_fldUserAuthorization = "";
  $MM_redirectLoginSuccess = "inicio.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "error.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_dbrevista, $dbrevista);
  
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT `user`, pass FROM usuario WHERE `user`=%s AND pass=%s",
    GetSQLValueString($loginUsername, "-1"), GetSQLValueString($password, "text")); 
   
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $dbrevista) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
     $loginStrGroup = "";
    
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;	      

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
no se cual es el error alguien podria ayudarme?, por otro lado me gustaria si alguien podria ayudarme acerca de como buscar un registro y mostrarlo en la pagina.

sin mas por el momento les agradezco de antemano su ayuda muchas gracias y les envio un cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 06:38
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: instruccciones PHP

Revisa bien tu consulta, directo a la bd, claramente dice que la tabla usuario no existe, revisa eso, si sigue tu error hazlo saber, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 07:14
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: instruccciones PHP

Revisa la base de datos, el error indica que en la tabla que buscas no existe la columna "usuario".

Si no es eso, probablemente tengas que revisar la función GetSQLValueString, porque si no devuelve el texto entrecomillado te dará error.
__________________
www.serra-project.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: instruccciones PHP

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Revisa bien tu consulta, directo a la bd, claramente dice que la tabla usuario no existe, revisa eso, si sigue tu error hazlo saber, saludos.
Muchisimas gracias pero ya cheque la base de datos y existe la tabla yo la denomine como:

Tabla: usuario
user
pass


entonces donde me aparece este error:

Unknown column 'juan' in 'where clause'

es cuando trato de loguearme con el nombre que en este caso es juan y dicho nombre y contraseña ya estan registrados en la base de datos en la tabla usuario entonces no entiendo porque me marca ese error.

porfavor espero puedan ayudarme que puede ser lo que provoque el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:03
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: instruccciones PHP

coloca las variables entre comillas asi

"SELECT user, pass FROM usuario WHERE user= '%s' AND pass='%s'; "
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:36
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: instruccciones PHP

Como dice jotaincubus remplaza esto:

"SELECT `user`, pass FROM usuario WHERE `user`=%s AND pass=%s"

por esto

"SELECT user, pass FROM usuario WHERE user= '%s' AND pass='%s'; "

no es necesario el uso de ' , cuando consultas por tablas, no asi cuando es una varibles, esta debe llevar '$variable' para que la bd la tomes como varchar y si es solo numerica la variable puede ir asi $variable


  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:38
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: instruccciones PHP

No tiene que ver con las variables, tiene que ver con el tipo de dato... MySql para enteros no necesita '' pero para cadenas de texto si
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.