Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Intalacionde la ultima version de MySql

Estas en el tema de Intalacionde la ultima version de MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno quiero contarles q recien empiezo a programar y buno ya instale PHP5 y Apache 2.0. gracias a la ayuda de buenos amigos que encontre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 22:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Intalacionde la ultima version de MySql

Bueno quiero contarles q recien empiezo a programar y buno ya instale PHP5 y Apache 2.0. gracias a la ayuda de buenos amigos que encontre aqui

Bueno aqui tengo otra duda
entre a la pagina de MySql y busque la ultima version de MySql y encontre esta mysql-noinstall-4.1.13-win32 es un zip simplemente la extraje en la unidad C:/ y produjo la siguiente carpeta .....C:\mysql-4.1.13-win32

El problema es que tratando de iniciar la configuracion es decir introducir el userna el password entre a la carpeta bin y no encontre winmysqladmin.exe.

Que debo hacer? Es la version correcta la que descargue? Gracia amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 22:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Es cierto en la ultima version no viene, pero puedes hacerlo via el shell de mysql, o usando algun programa grafico para mysql, tal como el administrator de la misma empresa, puedes bajarlo.
Si no entra al shell asi:

c:\mysql\bin\mysql -u root -p
password: solo presiona enter

aqui puedes crear usuarios y todo eso, con el comando grant.

Puedes usar el programa msyqladmin para cambiar la password de root.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 23:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
el programa grafico al que te refieres es este? q aparece en developerzone de la misma pagina?

# MySQL Administrator
* Generally Available (GA) 1.0.22a
* Documentation
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
http://mysql.jcamargo.com/2005/07/11/instalando-mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 09:24
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si, me referia al MySql Administrator, esta para bajarlo en esta direccion:

http://dev.mysql.com/downloads/administrator/1.0.html

En el sitio de mysql tambien se presenta una herramienta para migracion hacia mysql.

Para echar a andar el servicio mysql, ingresas al directorio c:\mysql..\bin y ejecutas el programa: mysqld-nt.exe
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo q estoy haciendolo mal
Descargue lo siguiente de la pagina de MySql
mysql-noinstall-4.1.13-win32

Lo desomprimi en c:/ y produjo lo siguiente
C:\mysql-4.1.13-win32


luego edscargue y ejecute el siguiente archivo mysql-administrator-1.1.0-rc-win

este archivo se instalo y produjo lo siguiente
C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Administrator 1.0
hice doble click en el icono del escritorio y salio esta ventana


mi pregunta es esta bien lo q estoy haciendo?
y que datos debo poner?
quiero decir en: store connetion, server host, port,??
estoy usando apache 2.0 and php 5.0 ambos funciona bien
Descargue lo corecto para instalar MySQL?
Los archivos (MYSQL y MYSQLAdministrator) esta en el lugar correcto?
Gracias por su ayuda

Última edición por warmvirus; 01/08/2005 a las 22:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 22:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
A ver, la version de mysql que bajaste no es instalable, se descomprime y queda lista, lo unico que debes hacer es "echar a correr" (ejecutar) el servicio de mysqld-nt.exe. Para esto ingresas al directorio C:\mysql-4.1.13-win32\ y ejecutas el programa que te indiqué. Asi, ya queda mysql funcionando como servidor, en el host 127.0.0.1 (localhost) y en el puerto 3306. El usuario principal es: root y no tiene hasta ahora password. Para que el servicio de mysql quede siempre funcionado vas a: panel de control->herramientas administrativas->servicios, eliges mysql->propiedades (menu contextual) y seleccionas: inicio automatico.

Mysql administrator es un cliente de mysql, sirve para conectarse al servidor, administrarlo de forma grafica y modificar las bases de datos. Ya lo tienes bien instalado. Los datos necesario para conectarte al servidor ya te los indiqué, pero primero echar a andar el servidor, como te expliqué antes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 23:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias ya ejecute mysql-nt
me aparecio una ventana de dos

ahora los datos que ingresare a MySQL Administrator son

Store conection: ( no se)
Serverhost: localhost( creo q esta bien)
username: root( mal?) y finalmente
password: ********( este si le entiendo)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.