Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Integrar Google Calendar con PHP

Estas en el tema de Integrar Google Calendar con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, abro este tema para saber si alguien podria ayudarme con una duda que tengo que no logro sacar adelante.. En este enlace http://www.ibm.com/developerworks/library/x-googleclndr/ enseñan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Integrar Google Calendar con PHP

Hola, abro este tema para saber si alguien podria ayudarme con una duda que tengo que no logro sacar adelante..

En este enlace http://www.ibm.com/developerworks/library/x-googleclndr/
enseñan como integrar Google Calendar en PHP para añadir eventos,editarlos,borrarlos..

Ahora bien, yo en mi cuenta de Gmail, tengo varios calendarios en esta cuenta, y siempre que creo un evento de la forma que enseñan en el enlace me lo hace en el primer calendario..

Pregunto si alguien que use esto podria ayudarme para ver si hay una opcion, en la que te deje elegir a que calendario quieres añadir un evento..

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 12:29
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: Integrar Google Calendar con PHP

A ver si esto te sirve.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integrar Google Calendar con PHP

Eso que dicen me puede valer, pero hay un problema..

Yo uso la libreria Zend para añadir estos eventos, y estoy mirando y es increible el proceso que lleva para añadirlo, y no veo en que momento y en que clase de los que usa habria que añadirle el ID del calendario como dicen en ese enlace.. voy a ver si logro entender el codigo..

Si alguien sabe exactamente donde es donde selecciona el calendario lo agradezco, si averiguo algo lo dejo aqui puesto
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integrar Google Calendar con PHP

Por lo que veo, lo que dicen en ese enlace es para usar otro calendario que no sea el "default", estuve mirando y en el Calendar.php de la libreria Zend en la linea 63 es donde debes cambiar el default por el ID del calendario, pero claro.. esto es algo fijo, y lo que yo quiero es poderle pasar esta variable dependiendo del calendario que desee usar el usuario.. y mi problema es que no se como hacerle llegar dicha variable a esta clase..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 06:59
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: Integrar Google Calendar con PHP

Mmmmm, en realidad es bastante simple:

Código PHP:
Ver original
  1. $uri = 'http://www.google.com/calendar/feeds/default/private/full';
  2. $gcal->insertEvent($event, $uri);

lo único que tendrias que hacer es averiguar el id del calendario como te dice en el post y cambiar default por el id.

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integrar Google Calendar con PHP

Muchas gracias por tu ayuda, me funciono tal y como dijiste!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integrar Google Calendar con PHP

Otra duda que me surge, alguien sabria como trata Google los eventos que son seleccionados para que ocupen todo el dia?

Es que con esta libreria si quiero un evento para que ocupe todo el dia, si no le ingresas una hora parece ser que no reconoce el evento..

Segun veo usa

Código PHP:
Ver original
  1. $start = date(DATE_ATOM, mktime($_POST['sdate_hh'], $_POST['sdate_ii'],
  2.        0, $_POST['sdate_mm'], $_POST['sdate_dd'], $_POST['sdate_yy']));
  3.       $end = date(DATE_ATOM, mktime($_POST['edate_hh'], $_POST['edate_ii'],
  4.        0, $_POST['edate_mm'], $_POST['edate_dd'], $_POST['edate_yy']));

Ahi recoge la hora y los minutos, intente meterle 00,00 pero lo unico que hace es crear un evento con hora 00:00, aparte que si el evento dura 2 dias completos, en realidad solo me abarca como "completo" el primero, es decir al otro dia siguiente no le llega el evento..

Espero explicarme! gracias

Última edición por answare; 23/11/2010 a las 05:30
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integrar Google Calendar con PHP

Vale ya esta solucionado, comento todo los pasos..

Primero cree un textbox para que el usuario marcase si deseaba que el evento ocupara todo el dia completo(o varios dias completos)

Una vez esto el usuario enviaba el formulario y lo unico que tenia que hacer yo era lo siguiente.

Código PHP:
Ver original
  1. if($todoDia==NULL){
  2.      
  3.       $start = date(DATE_ATOM, mktime($sdate_hh, $sdate_ii,
  4.        0, $ini_mm, $ini_dd, $ini_yy));
  5.       $end = date(DATE_ATOM, mktime($edate_hh, $edate_ii,
  6.        0, $fin_mm, $fin_dd, $fin_yy));
  7.        }else{
  8.         $start = $ini_yy."-".$ini_mm."-".$ini_dd;
  9.              $end = $fin_yy."-".$fin_mm."-".$fin_dd;
  10.        
  11.        }

De esta forma cogia la variable $end o $start dependiendo de lo que elija, y en cada opcion la variable tomaba uno u otro valor.

Espero os sirva si alguien lo necesita!

Saludos y Gracias

Etiquetas: google, integrar, calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.