Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Inteligencia artificial

Estas en el tema de Inteligencia artificial en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro, y tengo algunos conocimientos de php, mi idea es crear un sistema que simule inteligencia artificial, mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Inteligencia artificial

Hola a todos, soy nuevo en el foro, y tengo algunos conocimientos de php, mi idea es crear un sistema que simule inteligencia artificial, mas que nada que sea capaz de responder a preguntas de forma racional y no tan mecánica, quiero crear algunas clases que interactuen entre sí, me lo imagino creando algunos array con información inicial y a medida que las preguntas no se encuentren en las reglas que defino, el sistema proceda a buscar información en wikipedia (por ejemplo) y de esta manera se valla retroalimentando, lo que no se me ocurre es como organizar mis métodos para que esto funcione, alguna Idea, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 08:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Inteligencia artificial

Si tienes "algunos conocimientos" dista mucho que seas capaz de desarrollar una inteligencia artificial, sobre todo porque php no está diseñado para tal proeza.

Te invito a buscar temas similares en este mismo foro, verás que los resultados no son nada satisfactorios.

Pero bueno, soñar no cuesta nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inteligencia artificial

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si tienes "algunos conocimientos" dista mucho que seas capaz de desarrollar una inteligencia artificial, sobre todo porque php no está diseñado para tal proeza.

Te invito a buscar temas similares en este mismo foro, verás que los resultados no son nada satisfactorios.

Pero bueno, soñar no cuesta nada.
Jajaja, gracias por tu respuesta, digo algunos conocimientos porque uno nunca deja de aprender, de todas formas no busco crear un asistente como siris u otro existente por ahi, lo que quiero crear es un script que sea capaz de simular una IA, osea que las respuestas que entregue sean lo mas racional posible, en base a reglas ya definidas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Inteligencia artificial

Define "racional" y veamos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inteligencia artificial

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Define "racional" y veamos.
Mira lo que busco mas que nada es que las respuestas que entregue por un lado sean lo mas acertiva posible y por el otro no tan mecanizadas.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Inteligencia artificial

¿Conoces herramientas de procesamiento de lenguaje natural?

Sigo diciendo que PHP no es el indicado dado que implementar todas las herramientas necesarias no es trivial.

Si crees que es trivial, como para buscar solución en un foro sobre programación web entonces temo decirte que el chiste se cuenta solo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Inteligencia artificial

Buscas hacer algo como esto?? es.akinator.com/

Php es muuy tedioso, es decir que para pequeñas cosas inviertes mucho tiempo en generar código...

Reconsidera tu lenguaje de programación..

Para lo que necesitas debes usar mineria de datos, existen diferentes algoritmos para ir recorriendo cada nivel de "conocimiento o posible respuesta" considera trabajar esta parte con "arboles" o grafos como quieras llamarle...

Saludos y suerte!!!
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inteligencia artificial

Cita:
Iniciado por Paty_RR Ver Mensaje
Buscas hacer algo como esto?? es.akinator.com/

Php es muuy tedioso, es decir que para pequeñas cosas inviertes mucho tiempo en generar código...

Reconsidera tu lenguaje de programación..

Para lo que necesitas debes usar mineria de datos, existen diferentes algoritmos para ir recorriendo cada nivel de "conocimiento o posible respuesta" considera trabajar esta parte con "arboles" o grafos como quieras llamarle...

Saludos y suerte!!!
Gracias por tu respuesta, tomare tu consejo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 20:44
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 319
Respuesta: Inteligencia artificial

Cita:
que sea capaz de responder a preguntas de forma racional y no tan mecánica
Una forma muy simple de hacer eso y que hace un tiempo se me ocurrió (nunca lo implemente), no es exactamente una IA, pero podria ser asi:
- Tienes una base de datos de preguntas y respuestas, cada pregunta esta relacionada con otra pregunta previa, exepto la inicial.
- Tu le cargas inicialmente digamos 50 preguntas y 50 respuestas.
- El funcionamiento seria el siguiente:
La "IA" pregunta al usuario la pregunta inicial "Hola como estas?"
El usuario responde
El usuario pregunta algo a la "IA"
Si la "IA" conoce la pregunata selecciona alguna respuesta a dicha pregunta y la muestra.
La "IA" realiza una pregunta que este relacionada con la anterior.
Si la "IA" no conoce la pregunta, se la guarda y se la realiza a otro usuario del sitio, se guarda la respuesta y se la envia al usuario.
Si no hay otro usuario, entonces responde "No se" y deja la pregunta pendiente para realizarla luego a otro usuario, la "IA" es curiosa por naturaleza y siempre pregunta lo que no conoce lo antes posible, de esta forma aumenta su base de datos.

Las respuestas no son mecanicas porque tanto las preguntas como las respuestas las formulan los usuarios del sitio.

Dista mucho de ser una "IA" real, pero con un volumen de usuarios grande se pueden crear conversaciones realmente divertidas.

Solo es una idea que no es muy elaborada y que puede ser entretenida de hacer para arrancar.

Saludos!
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 06:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inteligencia artificial

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
Una forma muy simple de hacer eso y que hace un tiempo se me ocurrió (nunca lo implemente), no es exactamente una IA, pero podria ser asi:
- Tienes una base de datos de preguntas y respuestas, cada pregunta esta relacionada con otra pregunta previa, exepto la inicial.
- Tu le cargas inicialmente digamos 50 preguntas y 50 respuestas.
- El funcionamiento seria el siguiente:
La "IA" pregunta al usuario la pregunta inicial "Hola como estas?"
El usuario responde
El usuario pregunta algo a la "IA"
Si la "IA" conoce la pregunata selecciona alguna respuesta a dicha pregunta y la muestra.
La "IA" realiza una pregunta que este relacionada con la anterior.
Si la "IA" no conoce la pregunta, se la guarda y se la realiza a otro usuario del sitio, se guarda la respuesta y se la envia al usuario.
Si no hay otro usuario, entonces responde "No se" y deja la pregunta pendiente para realizarla luego a otro usuario, la "IA" es curiosa por naturaleza y siempre pregunta lo que no conoce lo antes posible, de esta forma aumenta su base de datos.

Las respuestas no son mecanicas porque tanto las preguntas como las respuestas las formulan los usuarios del sitio.

Dista mucho de ser una "IA" real, pero con un volumen de usuarios grande se pueden crear conversaciones realmente divertidas.

Solo es una idea que no es muy elaborada y que puede ser entretenida de hacer para arrancar.

Saludos!
Gracias eso es lo que buscaba, en realidad como dije antes no busco crear una IA, si no simular una, es mas que nada poder entablar una conversación que parezca lo mas normal posible, no habia pensado en que la retroalimentacion la hicieran los mismo usuarios, es una buena idea, y como tu dices pude ser bastante entretenido. Gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2015, 16:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Inteligencia artificial

A eso se le llama chat. No es un buen simulador si necesita de la interaccion de otros usuarios.

Es más eficiente como simulador de IA un sistema de pregunta-respuesta predefinido, solo que para cada pregunta haya n respuestas y se escogerá una al azar. Asi funcionan los asistentes tipo Siril o cortana.

También puedes implementar la posibilidad de que la pregunta sea el asistente en hacerla, dentro de las que ya tenga predefinidas con respuestas predefinidas.. y si la respuesta del usuario difiere... la agrega a la lista de respuestas posibles. Pero no con otros usuarios sino con el mismo

Última edición por Kritik; 03/10/2015 a las 16:45
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2015, 20:06
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 319
Respuesta: Inteligencia artificial

Sugiero leer el capitulo 5 la parte de "preinteligencia artificial".

Cita:
No es un buen simulador si necesita de la interaccion de otros usuarios.
Cita:
Dista mucho de ser una "IA" real, pero con un volumen de usuarios grande se pueden crear conversaciones realmente divertidas.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: inteligencia, poo, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.