Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Intentar redirigir a u otra página

Estas en el tema de Intentar redirigir a u otra página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No se si este es el foro adecuado, pero allá va: 1 - tengo una página php, con varias lista/menu que cargan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 06:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Intentar redirigir a u otra página

Hola a todos.

No se si este es el foro adecuado, pero allá va:

1 - tengo una página php, con varias lista/menu que cargan datos desde una base de datos MySql, dentro de un formulario html.

Por Fabricante:
<select name="fab" size="1">
<option value="">Todos los Fabricantes</option>
<option value="">---------</option>
<?php
while ($fabricante = mysql_fetch_array($fabr)) {
$fab = $fabricante["fab_fid"];
$fname = htmlspecialchars($fabricante["fabricante"]);
echo("<option value='$fab'>$fname</option>\n");
}
?>
</select>

2 - Lo que intento hacer es, que cuando se seleccione CUALQUIERA de los nombre que aparecen en la lista al desplegarla, me mande a otra página php directamente.

Imagino que esto se podrá hacer, verdad?

Gracias de antemano a todos y muchas gracias:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 06:35
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Intentar redirigir a u otra página

Eso se hace con javascript en el select:

Código HTML:
<!--funcion javascript-->
cambiarPagina(valor){
    //suponiendo que valor contiene la direccion web a redirigir
    window.location = valor;
    //si no la contiene y debes saber si es entre algunos datos
    if(valor > 3){
       window.location = 'www.pagina.com';
    }

    //y asi sucesivamente.
}

<!--select-->
<select name="fab" size="1" [B]OnClick="cambiarPagina(this.options[this.selectedIndex].value);"[/B]>
<option value="">Todos los Fabricantes</option>
<option value="">---------</option>
<?php
while ($fabricante = mysql_fetch_array($fabr)) {
$fab = $fabricante["fab_fid"];
$fname = htmlspecialchars($fabricante["fabricante"]);
echo("<option value='$fab'>$fname</option>\n");
}
?>
</select> 
Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Intentar redirigir a u otra página

MUCHAS GRACIAS MARVIN.

Me ha costado pillarlo, pero lo he hecho funcionar.

De todas formas, ¿que te parece si lo liamos un poco más?:

1 - Tenemos 4 lista/menu.

2 - Al seleccionar un fabricante de la primera lista, que se muestren las categorias que le corresponden en la segunda lista/menu.

¿Cómo lo ves?

Gracias otra vez y un saludo:

Javy
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Intentar redirigir a u otra página

Se le conoce como Selects Dependientes y se hace con Javascript te invito a que te des una vuelta por el foro de AJAX para que veas ejemplos de como implementarlo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.