Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

intento de uso de sesiones

Estas en el tema de intento de uso de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Estaba intentando realizar una sesion con php conectando a mysql pero cuando intento loguearme me dice: "No has podido hacer login" ya revise el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:49
Avatar de schulz  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta intento de uso de sesiones

Estaba intentando realizar una sesion con php conectando a mysql pero cuando intento loguearme me dice: "No has podido hacer login" ya revise el codigo unas 100 veces y no logro pillar el error , ojalá pudieran ayudarme.

Código PHP:
<?


session_start
();

if (
$userid && $password)
{
    
$db_conn mysql_connect("localhost","root","admin");
    
mysql_select_db("registro"$db_conn);
    
$query "select * from auth"
    
."where name = '$userid'"
    
." and pass=password ('$password')";
    
$result mysql_query($query,$db_conn);
    if(
mysql_num_rows($result)>0)
    {
        
$valid_user $userid;
        
session_register("valid user");
    }
    
    
}
?>
<html>
<body>
<h1>Pagina Inicio</h1>
<?
if (session_is_registered("valid_user"))
{
    echo 
"Ahora estas logueado como : $valid_user <br>";
    echo 
"<a href=\"logout.php\">Log out</a><br>";
}
else
{
 if (isset (
$userid))
 {
    echo 
"No has podido hacer login";
 }
 else
 {
    echo 
"ahora estas logged out.<br>";
 }
 echo 
"<form method=post action=\"authmain.php\">";
 echo 
"<table>";
 echo 
"<tr><td>UserID:</td>";
 echo 
"<td><input type=text name=userid></td></tr>";
 echo 
"<tr><td>Contraseña:</td>";
 echo 
"<td><input type=password name password></td></tr>";
 echo 
"<tr><td colspan=2 align=center>";
 echo 
"<input type=submit value=\"Log in\"></td></tr>";
 echo 
"</table></form>";
}
?>

<a href="members_only.php">Seccion De Miembros</a>
</body>
</html>
Código PHP:
<?
 session_start
();

echo 
"<h1>Solo Miembros</h1>";
if (
session_is_registered("valid_user"))
{
    echo 
"<p>Estas logged como $valid_user.</p>";
    echo 
"<p>El contenido solo para miembros va acá</p>";
}
 else
{
    echo 
"<p>No Estas logged </p>";
    echo 
"<p>solo para miembros loguedos pueden ver estar pagina</p>";
}

 echo 
"<a href=\"authmain.php\">volver a la pagina principal</a>";




?>
Código PHP:
<?

 session_start
();

$old_user $valid_user;
$result session_unregister("valid_user");
session_destroy();
?>
<html>
<body>
<h1>Log out</h1>
<?
if (!empty($old_user))
{
    if(
$result)
    {
        echo 
"Logged out.<br>";
    }
    else
    {
        echo 
"Could Not log you out.<br>";
    }
}
else
{
    echo 
"No estas logged in, por lo tanto no puedes hacer logged out.<br>";
}
?>
<a href="authmain.php">Volver a la pagina de inicio</a>
</body>
</html>
Esta es la tabla que use en la base de datos llamada registro:
Cita:
create table auth (
name varchar(10) not null;
pass varchar(30) not null;
primary key (name));

insert into auth values
('user','pass');

insert into auth values
('testuser',password ('test123'));

el usuario "testuser" ya existe en mi base de datos y con el deberia poder loguearme pero no puedo hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:10
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: intento de uso de sesiones

Hola.

en el primer bloque de codigo que pones, ¿Donde defines la variable $userid? por que la comparas y la asignas a otra, pero no veo donde toma su valor

if ($userid && $password)

$valid_user = $userid;

quiza desde el inicio esta variable te esta dando un null y ni siquiera entre al if

revisa eso y pasanos una parte mas completa de tu codigo.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:39
Avatar de schulz  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: intento de uso de sesiones

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola.

en el primer bloque de codigo que pones, ¿Donde defines la variable $userid? por que la comparas y la asignas a otra, pero no veo donde toma su valor

if ($userid && $password)

$valid_user = $userid;

quiza desde el inicio esta variable te esta dando un null y ni siquiera entre al if

revisa eso y pasanos una parte mas completa de tu codigo.

Suerte.
Hola soy novato en esto del php este codigo lo logré hacer siguiendo un video tutorial y es todo el codigo que tengo =/ . Por favor si me pudieras explicar mejor a lo que te refieres te lo agredeceria mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 16:18
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: intento de uso de sesiones

ahm.... primero trata de enviar a php las variables pro medio d un formulario, luego necesitas hacer una consulta al servidor y realizar la comparacion de las variables del formulario y despues mostrar los mensajes

Etiquetas: intento, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.