Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

interaccion de 2consultas del recordset

Estas en el tema de interaccion de 2consultas del recordset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, gracias por leer y ojala me puedan ayudar explico todo el proyecto: Debo hacer una pagina dinamica que resporte las fallas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta interaccion de 2consultas del recordset

Hola buenas tardes, gracias por leer y ojala me puedan ayudar explico todo el proyecto:
Debo hacer una pagina dinamica que resporte las fallas de un centro de computo, el usuario abre la pagina selecciona en que aula se encuentra dentro de un menu desplegable, se llenan otros menus desplegables con todos los cpu´s, otro con monitores, mouses, etc todo de el aula seleccionada y tambien que tipo de falla es la que va a reportar si es de hardware, software virus, moviliario, etc y dependiendo de esto se habilitan o desahabilitan los a menus de los equipos. lo que no puedo hacer es el llenado de los otros menus que dependen del aula seleccionada

Todo es por medio de consultar a una base de datos, utilizo el objeto recordset para hacer las consultas, el codigo de la conexión lo tengo en otra pagina, me dicen que si logro extraer el id del aula es facil hacer la interacción para los otros menus ya los extraigo, pero cada cual por su lado, nose como hacer que si selecciono el aula 1 aparezca su id y si cambio al aula 2 cambie a su id respectivo, les pongo mi codigo, para que se explique mejor

Código:
<?php
//Connection statement
require_once('../Connections/conefallas.php');


//Aditional Functions
require_once('../includes/functions.inc.php');

// begin Recordset 
$query_Recordset1 = "select * from avisos where NOMBRE_OBJ like '%Aula%'";
$Recordset1 = $conefallas->SelectLimit($query_Recordset1) or die($conefallas->ErrorMsg());
$totalRows_Recordset1 = $Recordset1->RecordCount();
// end Recordset

// begin Recordset
$query_Recordset2 = " select * from avisos a join cg_objetos o on o.id_objetos=a.id_objetos where nombre_obj 
like '%cpu a8%' and ID_PERTENECE=24 and tipo_mov='A' and id_tipo_obj='29'";
$Recordset2 = $conefallas->SelectLimit($query_Recordset2) or die($conefallas->ErrorMsg());
$totalRows_Recordset2 = $Recordset2->RecordCount();
// end Recordset

// begin Recordset
$query_Recordset3 = "select * from avisos a join cg_objetos o on o.id_objetos=a.id_objetos where nombre_obj 
like '%monitor a7%' and ID_PERTENECE=24 and tipo_mov='A' and id_tipo_obj='1'";
$Recordset3 = $conefallas->SelectLimit($query_Recordset3) or die($conefallas->ErrorMsg());
$totalRows_Recordset3 = $Recordset3->RecordCount();
// end Recordset

// begin Recordset
$query_Recordset4 = "select * from avisos a join cg_objetos o on o.id_objetos=a.id_objetos where nombre_obj
 like '%teclado a7%' and ID_PERTENECE=24 and tipo_mov='A' and Status='N' and id_tipo_obj='15'";
$Recordset4 = $conefallas->SelectLimit($query_Recordset4) or die($conefallas->ErrorMsg());
$totalRows_Recordset4 = $Recordset4->RecordCount();
// end Recordset

// begin Recordset
$query_Recordset5 = "select * from avisos a join cg_objetos o on o.id_objetos=a.id_objetos where nombre_obj
 like '%mouse a%' and ID_PERTENECE=24 and tipo_mov='A' and Status='N' and id_tipo_obj='7'";
$Recordset5 = $conefallas->SelectLimit($query_Recordset4) or die($conefallas->ErrorMsg());
$totalRows_Recordset5 = $Recordset5->RecordCount();
// end Recordset
?>

<?php //PHP ADODB document - made with PHAkt 2.6.2?>

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p><img src="../imagenes/cintillo.jpg" width="1024" height="150"></p>
<body> 

  <script language="JavaScript">  

   function addOpt(oCntrl, iPos, sTxt, sVal)
   {  
     var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);  
     eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);  
   }  

   function cambia(oCntrl) /*esta función deshabilita todos las listas en caso de que no se encuentre en aula el usuario*/
   {  
   	if(document.form1.producto1.value==-1)
		{
		document.form1.productox.disabled = false;
		document.form1.producto2.disabled = false;
		document.form1.producto3.disabled = false;
		document.form1.producto4.disabled = false;
		document.form1.producto5.disabled = false;
		document.form1.producto6.disabled = false;
		}
		else
		{
		document.form1.productox.disabled = true;
		document.form1.producto2.disabled = true;
		document.form1.producto3.disabled = true;
		document.form1.producto4.disabled = true;
		document.form1.producto5.disabled = true;
		document.form1.producto6.disabled = true;
		}
    	
   } 
   
   function elije(oCntrl)/*Esta función habilita o deshabilita algunas listas segun el tipo de falla*/
{  
    if(document.form1.producto2.value==0 || document.form1.producto2.value==0)
		{
		document.form1.producto3.disabled = false;
		document.form1.producto4.disabled = false;
		document.form1.producto5.disabled = false;
		document.form1.producto6.disabled = false;
		}
	else 
		{
		document.form1.producto3.disabled = true;
		document.form1.producto4.disabled = true;
		document.form1.producto5.disabled = true;
		document.form1.producto6.disabled = true;
		}
	if(document.form1.producto2.value==1 || document.form1.producto2.value==2)
		{
		document.form1.producto3.disabled = false;
		}
	}
	
	
	
</script>
 <form id="form1" name="form1" method="post" action=""> 
<h1 align="center">&quot;<font size="+1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Bienvenido 
  al reporte de Fallas&quot;</font></h1>
  
   
    
<td colspan="2"> <div align="center">
    <label><font size="+1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Aulas </font> </label>
    <select name="producto1" id="consulta" onchange="cambia(document.form1.productox)" >  
      <option value="-1">Aulas</option>
	  <option value="0">Otros</option>
	  </select>




 <select name="productox" id="select" > 
  <option value="-1">Elejir datos</option>
  
<?php
  while(!$Recordset1->EOF){
 ?>
                  <option value="<?php echo $Recordset1->Fields('nombre_obj')?>"><?php echo $Recordset1->Fields('nombre_obj')?></option>

				 
 </select>
 <?php
		$Recordset1->MoveNext(); }
		$Recordset1->MoveFirst();
				  ?>
 
 <select name="id" id="objetos">
   <option value="-1">Elejir datos</option>
 
 <option value="<?php echo $Recordset1->Fields('nombre_obj')?>"><?php echo $Recordset1->Fields('id_objetos')?></option>
				<?php
		$Recordset1->MoveNext(); 
		$Recordset1->MoveFirst();
				  ?>
                </select>
			
  </div>
  <label></label> </td>
     
<p align="center"> 
  <label><font size="+1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Tipo de Falla </font></label>
</p>
<p align="center"> 
  
  <select name="producto2" onchange="elije(document.form1.producto3)">
    <option value="-1">Elije el Dato</option>
    <option value="0">Hardware</option>
    <option value="1">Software</option>
    <option value="2">Virus</option>
    <option value="3">Moviliario</option>
    <option value="4">Proyector</option>
    <option value="5">Ventilación</option>
    <option value="6">Otros</option>
  </select>
  
  &nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"> 
  <label><font size="+1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">CPU</font></label>
  &nbsp; 
  <select name="producto3">
    <option value="-1">Elije el CPU</option>
	
  
  </select>
  <label><font size="+1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Monitor</font></label>
  <select name="producto4">
    <option value="-1">Elije el CPU</option>
  
  </select>
  <label></label>
</p>
<p align="center">
  <label><font size="+1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Teclado</font></label>
  <select name="producto5">
    <option value="-1">Elije el Teclado</option>
  
  </select>
  <label><font size="+1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mosue</font></label>
  <select name="producto6">
    <option value="-1">Elije el Mouse</option>
  
  </select>
</p>
<p align="center">&nbsp;</td> 
  <textarea name="textfield"></textarea><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
</p>
<p align="center">*Especifique aqui si selecciona &quot;otros&quot; 
  </p>
</body>


</body>
</html>
En el select name productox es donde aparecen la aulas y en el select producto name id aparecen los id's de las aulas nose como hacer para que cambie automaticamente, nose si se pueda con alguna propiedad del recordset o me den alguna otra idea de como hacerlo.

Gracias por la ayuda y la atención!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 19:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: interaccion de 2consultas del recordset

Se le conoce como Selects Dependientes, mira en el foro de AJAX hay varios ejemplos para hacerlo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.