Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interaccion PHP y Javascript

Estas en el tema de Interaccion PHP y Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! No entiendo bien en que momento se ejecuta un script javascript que escribo en medio de un codigo php. Tampoco tengo claro que diferencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Interaccion PHP y Javascript

Hola!

No entiendo bien en que momento se ejecuta un script javascript que escribo en medio de un codigo php. Tampoco tengo claro que diferencia hay entre poner el script javascript en la seccion head o ponerlo en el body.

Quiero pasar variables php a javascript: eso esta ok
Pero quiero volver a pasarlas de javascript a php y eso no lo puedo hacer. He buscado y no encuentro una solucion concreta.

Si alguien me puede aclara un poco estas cosas les agradezo un monton
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 09:24
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Bien, en tu primera pregunta, al colocar el javascript en el header, estar cargando esa función en tu página y la tienes lista para ejecutarla en el momento que se realice la petición.

Al cargarla en el BODY (en parte del cuerpo) estas obligado hacer la llamada a esta función despues de donde la mandaste a imprimir.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Javascript llega al "cliente" (tu navegador) junto con todo tu HTML y demás lenguajes que emplees para el "lado del cliente" .. es allá (en el cliente) cuando la parte javascript se ejecuta.

Cuando hablas de "pasar dados desde PHP a javascript" en realidad (técnicamente) no se los "pasas" sino que "generas" (es bien diferente) ese código Javascirpt desde PHP (del lado del servidor) .. así que para cuando llega esa "página" al "cliente" ya le llega el resultado de ese código Javascirpt "estático" para que este haga su parte y lo interprete.

Por la misma filosofía .. cuando tienes una variable Javascirpt o evento javascript que quieres "pasarselo" a PHP .. .. estás en el "cliente" y tienes que hacer llegar ese "dato" al "servidor" (donde estará PHP atendiendo esas peticiones a la espera de que se las soliciten) .. para eso, debes generar alguna "petición" al servidor; lease: recarga de página, redirección javacript .. etc. El caso es hacer llegar ese dato tuyo javascript al servidor vía "link" tipo:

script.php?variable=+variable_javascrip

Siendo ese "+variable_javascript" la forma standard de llamar a un valor de una variable javascript.

Esa "variable_javascript" puede "viajar" hacia el servidor no sólo en un "link" podría ser también en un campo oculto (hidden) de un formulario por ejemplo pero .. con el valor de esa varaible tomado con las técnicas javascript que correspondan.

Resumiendo:
Piensa que trabajas con "dos" cosas.. el "servidor" donde está PHP, tus Base de datos .. etc .. Y el "cliente" donde está HTML, el javascript que le envias y este se ejecuta, Flash .. formularios donde se "captan" datos .. etc.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta, igual no logro dar con lo que me falta para pasar el valor javascript por la url.

Cuando escribo:

window.location="vivienda2.php?var1=+jdepto"

el valor que obtengo para var1 desde php es "jdepto" y no su contenido.
No logro tomar el valor de la variable jdepto que es lo que quiero pasar.
Estoy pasando el nombre de la variable a php y no su valor
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 07:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola virpas.

Prueba con esto:

window.location="vivienda2.php?var1="+jdepto;

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías poner el código javascript ó elemento de tu formulario que deseas pasar al script PHP de proceso (sea si mismo u otro) y .. preguntar como hacerlo en el foro de javascript.

Aquí en el foro de PHP ya has visto que para "hacer llegar" esa variable de javacript a PHP se ha de recargar la página .. o generar un link que tome esa variable en su "URL" o similar para que PHP lo tome como si de cualquier otra variable externa se tratase.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.