Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

interaccion visitante-visitante

Estas en el tema de interaccion visitante-visitante en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un pequeño juego. En la pagina principal entran todos los jugadores, y el primero que entra automaticamente es nombrado host, que controla todo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 06:34
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Pregunta interaccion visitante-visitante

Estoy haciendo un pequeño juego. En la pagina principal entran todos los jugadores, y el primero que entra automaticamente es nombrado host, que controla todo. Los demas son guests. A partir de ahí me gustaria que los usuarios interactuasen entre sí, es decir, ¿Hay alguna forma de "contactar" con otro visitante, para llamar a una funcion javascript en su pagina, para actualizarle la pagina, o simplemente para cambiarle una variable de session? Me ayudaria mucho esto.

Muchas gracias y un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar técnicas de "Remote Scripting" .. Se basan en iframes (ocultos) donde trabajas todo el proceso de interacción con el servidor (que es a donde se conectan tus usuarios y este les entrega sus páginas ..) y con bastante javascript de por médio podrías "simular" un evio (casi)instantáneo de datos servidor->cliente sin una aparente recarga de página.

http://www.ashleyit.com/rs/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 09:52
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Si, ya conocia este método (aunque no sabia que tuviese nombre), si no encontraba nada mejor lo pensaba hacer asi. Lo que pasa es que necesito actualizar el iframe, pues.. .. cada segundo o asi?. Pensaba hacer que en cuanto se cargase y terminase sus tareas se refrescara, pero es un engorro, ocupa ancho de banda, y haces 4000 peticiones al servidor... por eso queria saber una solucion mas elegante, algo asi como enviar informacion de un visitante a otro.

Gracias por responder.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas como es la estructura de tu aplicación veras que tienes:

1 Servidor N clientes conectados a el ... El servidor es el que recibe "peticiones" y este entrega el resultado de la petición al cliente que lo pide .. Por lo mismo, todo está "centralizado" en el "Servidor" y . .si deseas propagar un dato a tus clientes conectados -debes- hacer que estos "lo pidan" (refrescando automáticamente sus clientes: navegadores en este caso).

La técnica del "Remote Scripting" no es más que el típico "refresco" pero con el "truco" de usar iframe's ocultos y mucho javascript por médio para "devolver" el dato a la página "padre" que en teoría es quien lo pide (a traves de ese "iframe" y el juego que se hace con javacript)...

Ahora .. En tu servidor ... puedes llevar el control de los clientes "conectados" (por IP) y si esos clientes tienen algún software que "escuche" en cierto puerto (y bajo su IP) .. podrías enviarle un dato desde el servidor (a cada "petición" .. generárías el envio de datos a esos "IP's" puertos) .. Todo esto por "sockets" (desde PHP: fsockopen() y funciones afines) .. Pero esto depende de la parte "en el cliente" que supongo que se podrá implementa con un Applet java o bien con algún ActiveX (tal cual lo hacen los clientes IRC basados en Applet Java). De esta forma .. el "tráfico" de datos sería el dato en sí .. no tanto como una página completa (caso de refresarcala) o bien algo menos si usas "remote scripting" .. pero el hecho de tener que estar "pidiendo" constantemente para simular una "espera" de datos no es lo recomendable.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.