Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interactuación con usuario

Estas en el tema de Interactuación con usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo desarrollada una web con distintos subapartados, donde se da opción a los usuarios de la misma de interactuar con una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Interactuación con usuario

Buenas tardes,

Tengo desarrollada una web con distintos subapartados, donde se da opción a los usuarios de la misma de interactuar con una base de datos (en una página se pueden insertar datos, en otra se pueden modificar, en otra se pueden eliminar, etc, todas estas opciones distribuidas en distintas páginas de la web).

Lo que quería ahora, es añadir un sistema de registro e identificación de usuarios, y como esto no se me da muy bien, sé como montarlo (con bastantes carencias que iré resolviendo) pero no sé como hacer varias cosas... Mis dudas son las siguientes:

-¿Cómo hacer que cuando el usuario se identifique en la web, que luego al seguir navegando por las distintas páginas, que conserve la identificación?

-¿Cómo hacer que dentro de cada una de esas páginas, cuando el usuario interactue con la base de datos (por ejemplo al insertar un registro), si no está identificado que se añada un campo del registro como "colaborador"=Anónimo, y si está idetnificado, que se añada en ese registro "colaborador"="nombre del usuario". Mi duda sobre cómo hacerlo, no viene por como añadir ese registro a la base de datos, viene más que nada por la consulta anterior, es decir, si el usuario está identificado, como mantener esa variable en todas las páginas para que se detecte que quien lo hace es un usuario registrado, y cuando lo haga, que se añada su nombre al registro.


Espero haberme explicado bien....

A ver si alguien pudiera echarme una mano.
Infinitas gracias por anticipado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 10:22
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Interactuación con usuario

Bueno te respondo con estas palabaras:
Variables de sesión.

Cuando el usuario se identifique, que valides esto, creas variables de sesión con su nombre y id, por ejemplo.
Luego en las páginas verificas la existencia de esta, si no existe o está vacía colocas anónimo, por el contrario la usas en la sentencia.

saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 10:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Interactuación con usuario

Por otro lado revisa la sección de aportes del foro para que veas ejemplos de como implementar lo que necesitas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interactuación con usuario

Muchas gracias a ambos.

GatorV, te refieres a que mire en los aportes cómo implementar las sesiones, o a como hacer el sistema de registros e identificación?

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 10:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Interactuación con usuario

A lo segundo, hay un sistema de identificacion. Asi puedes ver mas o menos como trabaja. ;)

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Interactuación con usuario

En las FAQs del foro puedes ver como utilizar las sesiones es muy sencillo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.