Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interactuar con webs

Estas en el tema de Interactuar con webs en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Soy un novato en el mundo de PHP y me gustaría saber que función o comando me permite interactuar con páginas web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Interactuar con webs

Hola a todos.

Soy un novato en el mundo de PHP y me gustaría saber que función o comando me permite interactuar con páginas web, es decir, rellenar campos de texto, activar botones, moverme entre los distintos enlaces...

Por mi trabajo tengo que acceder a diversas páginas web en las que tengo que introducir usuario y contraseña para poder entrar y una vez dentro he de introducir una serie de datos.

Como cada página tiene un diseño diferente pero los datos a introducir son los mismos, me gustaría desarrollar una aplicación que me permita actualizar todas las páginas de golpe

Es esto posible?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Interactuar con webs

Cita:
Iniciado por Caquilla23 Ver Mensaje
Hola a todos.

Soy un novato en el mundo de PHP y me gustaría saber que función o comando me permite interactuar con páginas web, es decir, rellenar campos de texto, activar botones, moverme entre los distintos enlaces...

Por mi trabajo tengo que acceder a diversas páginas web en las que tengo que introducir usuario y contraseña para poder entrar y una vez dentro he de introducir una serie de datos.

Como cada página tiene un diseño diferente pero los datos a introducir son los mismos, me gustaría desarrollar una aplicación que me permita actualizar todas las páginas de golpe

Es esto posible?

Muchas gracias.
lo ideal seria que usaras la misma base de datos, ya que todos los datos son los mismos segun dices..

pero si lo que quieres es tener los datos repetidos en un puñado de base de datos, no veo la dificultad, igual que insertas en la base de datos "a" los ingresas en la "b" en la "c" y todas las que quieras

quiza te entendi mal :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar con webs

Lo que quiero es actualizar datos en páginas web de Internet, es decir, no son mias sino de otras empresas.

A ver si con un ejemplo me explico mejor. Imagina que quiero crear varias cuentas de email en distintos sites: hotmail, gmail, mixmail.... En todos ellos hay que introducir para crear una cuenta de correo: nombre de ususario, password, nombre de la cuenta, nombre y apellidos, dirección, ciudad, país.... pero el diseño de cada uno de los formularios es distinto.

Lo que quiero es automatizar este proceso para tener que hacerlo una sóla vez y que la aplicación se encargue de tratar con cada uno de los sites. Básicamente lo que busco es manejo del HTML generado por el navegador utilizando PHP (bueno, no sé si hay una manera más facil de hacerlo).

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Interactuar con webs

Hola Caquilla23,

Para eso debes tener amplio conocimiento de el protocolo HTTP, y deberas usar la extensión cURL de PHP para poder programar un cliente HTTP en PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar con webs

Muchas gracias por la respuesta. Me pondré entonces manos a la obra con curl y HTTP. A ver que saco en limpio.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.