Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interbase

Estas en el tema de Interbase en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes quiero conectar php a una base de datos de interbase,el codigo que me dieron fue vamos la funcion ibase_connect y ibase_pconnect pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:38
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Interbase

hola buenas tardes quiero conectar php a una base de datos de interbase,el codigo que me dieron fue vamos la funcion ibase_connect y ibase_pconnect

pero no me conecta me da este error
Código PHP:
Fatal errorCall to undefined function: ibase_connect() in C:FoxServwwwconecta.php on line 10 
por que no me reconoce la funcion?¿ que esta mal ?¿ que me falta?¿



Gracias

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Que version de PHP y de InterBase estas utilizando?
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:04
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
apache PHP Version 4.2.2
y interbase el firebird 1
o me da igual usar la 6.5


Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:03
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues todo parece estar bien...

El problema que veo es que PHP no te está identificando las funciones ibase... asi que poco que verle al código, el problema es mas bien con la instalación de PHP...

Prueba descomentando la siguiente linea en tu PHP.ini


;php_interbase.dll


Saludos
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:43
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
ok mira si descomentarlo es quitarle lso dos puntos ya se los quite y ahora no me dice que no conoce la funcion.......
os dejo por aqui el codigo
Código PHP:
ibase_pconnect("C:\Programas\Factunet Tayco\001.emp\mybase.gdb","SYSDBA","masterkey"); 
$result=ibase_query("mybase.gdb","select * from articulos");
?>
  </div>
</h1>
<table width="426" border="1" align="center" class="Textoblueb" bordercolor="#888AB0"cellspacing="0"><tr>
<th class="normal">codigo</th>
<th class="normal">descripcion</th>
    <th class="Textoblueb">familia</th>
<th>categoria</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($nrow=ibase_fetch_row($result))
{
echo 
'<tr><td align="center" class="Texto" >'.$nrow["codigo"].'</td>';
echo 
'<td align="center" class="Texto">'.$nrow["descripcion"].'</td>';
echo 
'<td align="center" class="Texto">'.$nrow["familia"].'</td>';
}
ibase_free_result($result);
y esto es lo que me devuelve

Código PHP:
WarningInterBaseunavailable database in C:FoxServwwwconecta.php on line 19

Warning
ibase_query(): no InterBase link resource supplied in C:FoxServwwwconecta.php on line 20

codigo descripcion familia categoria 

Warning
ibase_fetch_row(): supplied argument is not a valid InterBase result resource in C:FoxServwwwconecta.php on line 32

Warning
ibase_free_result(): supplied argument is not a valid InterBase result resource in C:FoxServwwwconecta.php on line 38 
que pasa que hago malllllll....me estoy quemando toas las neuronasssss.e.e.ejejejeje

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:44
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
la ruta la puso mal en el mensaje pero yo la tengo bien puesta
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 12:00
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues eso...

Tu BD no la esta encontrando... por que no usas una ruta relativa?

'localhost:/db/Tayco01.empmybase.gdb'

Creo que ese es el asunto
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 12:20
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
nada tampoco dentro de mi local puse una carpeta llamada db y dentrola base de datos y mira lo que dice:

Código PHP:
WarningInterBaseI/O error for file "/db/factunet.gdb" Error while trying to open file El sistema no puede hallar la ruta especificadain C:FoxServwwwconecta.php on line 19

Warning
ibase_query(): no InterBase link resource supplied in C:FoxServwwwconecta.php on line 20

codigo descripcion familia categoria 

Warning
ibase_fetch_row(): supplied argument is not a valid InterBase result resource in C:FoxServwwwconecta.php on line 32

Warning
ibase_free_result(): supplied argument is not a valid InterBase result resource in C:FoxServwwwconecta.php on line 38 
te dejo lo que tengo en el php

Código PHP:
<?php

ibase_pconnect
('localhost:/db/mybase.gdb',"SYSDBA","masterkey"); 
$result=ibase_query('mybase.gdb',"select * from articulos");
?>
  </div>
</h1>
<table width="426" border="1" align="center" class="Textoblueb" bordercolor="#888AB0"cellspacing="0"><tr>
<th class="normal">codigo</th>
<th class="normal">descripcion</th>
    <th class="Textoblueb">familia</th>
<th>categoria</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($nrow=ibase_fetch_row($result))
{
echo 
'<tr><td align="center" class="Texto" >'.$nrow["codigo"].'</td>';
echo 
'<td align="center" class="Texto">'.$nrow["descripcion"].'</td>';
echo 
'<td align="center" class="Texto">'.$nrow["familia"].'</td>';
}
ibase_free_result($result);

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 02:29
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
nadie me puede echar una manoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo



por favorrrrrrrrrrrrrrr


Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.