Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Intercambio de archivos automático

Estas en el tema de Intercambio de archivos automático en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos y gracias desde ya. Tengo un problema que es que quiero que durante un día el index.php cambie por otro index.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:43
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Intercambio de archivos automático

Buenas tardes a todos y gracias desde ya. Tengo un problema que es que quiero que durante un día el index.php cambie por otro index.php y una vez pasadas 24 horas vuelva a intercambiar los nombres. Lo de las fechas está listo (gracias a vosotros) el tema reside en el intercambio de nombres que no sé que hacer y si es posible.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Intercambio de archivos automático

Hola sirguy,

Claro que es posible, usa la función rename().

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 01:27
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Intercambio de archivos automático

Gracias por la respuesta pero justamente es lo único que he probado y no me deja cambiar el nombre y eso que le he puesto a 777, pero ni caso, igual he fallado en algo. Haga lo que haga me da un error de Permission denied, quizá sepas el fallo.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 03:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Intercambio de archivos automático

si te da este error

Permission denied

sera que no tienes los permisos para hacer el rename

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 03:51
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Intercambio de archivos automático

Si bueno gracias eso es lo único que sé seguro, la pregunta es que aún dándole 777 al archivo no puedo, entonces es tema de servidor, no?

Y, suponiendo que no pueda configurar el servidor, ¿existe alguna alternativa a la pregunta de intercambio de archivos?

Un saludo y gracias
__________________
Chanante!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 04:03
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Intercambio de archivos automático

como cambias los permios del archivo, usas

chmod("/somedir/somefile", 0777);

Si no sera problema de tu hosting, que no te dejaran hacerlo, puedes preguntarles por que

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 04:20
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Intercambio de archivos automático

Pues gracias de nuevo, la verdad es que desde el ftp he cambiado a 777 y se queda pero me muestra el mismo mensaje y con el método que describes también me deniega el permiso. En todo caso el servidor no puedo ni tocarlo así que si por ahí va el tema y no hay alternativa no me queda otra que hacerlo manualmente, en fin, a veces hay que resignarse.

Muchas gracias de nuevo
__________________
Chanante!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 04:54
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Intercambio de archivos automático

Yo tampoco puedo ni tocar el servidor, pero los que lo gestionan si, preguntales por que no se te cambian los premisos, igual ellos te lo solucionan.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 05:42
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Intercambio de archivos automático

Bueno les llamaré pero para nada, siempre me dicen: sí hombre, sí... y luego ni caso, es lo que hay.

Un saludo.
__________________
Chanante!
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 10:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Intercambio de archivos automático

Si PHP esta corriendo bajo safe_mode, entonces es probable que por eso no te funcione el rename y chmod, ya que con safe_mode PHP checa el UID del archivo y si no es igual al UID bajo el que esta corriendo PHP te marca el error.

Si en tu hosting no te dan soluciones, yo optaria por cambiar de hosting.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.