Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interpretando el código

Estas en el tema de Interpretando el código en el foro de PHP en Foros del Web. Esto es parte del código del perfil de usuario de los foros de phpbb y me surgen dos dudas al leerlo Código PHP: if (  $mode  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 14:55
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Interpretando el código

Esto es parte del código del perfil de usuario de los foros de phpbb y me surgen dos dudas al leerlo

Código PHP:
if ( $mode == 'editprofile' )
    {
    
$user_id intval($HTTP_POST_VARS['user_id']);
    
$current_email trim(htmlspecialchars($HTTP_POST_VARS['current_email']));
    
    } 
1.- $current_

¿ es esta la función current de la que habla el manual de php? y si no lo es ¿por qué se escribe esto delante de email.

En la base de datos el campo se llama "email" al igual que en la base de datos también existe el campo "user_id"

2.- htmlspecialchars, en el manual dice :

Convierte caracteres especiales a entidades HTML .Ciertos caracteres tienen significados especiales en HTML, y deben ser representados por entidades HTML si se desea preservar su significado. Esta función devuelve una cadena con dichas conversiones realizadas.

¿se refiere a @? ¿en qué otros casos más o menos comunes deberia utilizarse esta función?

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 15:22
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver si te puedo aclarar algo:

1.- Lo de current_ es simplemente la forma que ha llamado al input, fijate que esta obteniendo la variable a partir de $HTTP_POST_VAR que contienen las variables que recibe de un formulario.

2.- Lo que hace htmlspecialchars, es convertir las etiquetas html a caracteres, por ejemplo la cadena á se convertiria en &aacute.
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 15:39
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola sexma, gracias por contestar

¿quieres decir que lo mismo que le ha llamado current_email le podia haber llama calabaza ? ¿que no tiene importancia? Porque en el formulario de registro al campo del email le llama email

¿no deberia ser igual el nombre de la variable en el archivo php, al nombre del campo del formulario en htm y al del campo en la base de datos?


".... por ejemplo la cadena á se convertiria en á."
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 16:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
la cadena á se convierte en &a acute; (sin el espacio intermedio)
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 17:15
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
¿no deberia ser igual el nombre de la variable en el archivo php, al nombre del campo del formulario en htm y al del campo en la base de datos?
las variables las puedes llamar como a ti te de la gana, lo unico que tienes que seguir cuando mandas los datos por un formulario es que si has llamado
Código PHP:
<INPUT name="current_mail" value="[email protected]
Por poner un ejemplo, entonces en tu archivo php tendras una variable que contiene el valor que hay introducido en ese input que se llama $HTTP_POST_VARS['current_mail'], tambien tienes otra variable que es $_POST['current_mail']. En cuanto al campo de la base de datos tambien se puede llamar de la forma que quieras , lo que se hace normalemente es utilizar el mismo nombre de la variable para no liarte.

Espero que te haya respondido a tu pregunta.
Un saludo
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.