Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interpretar 'acentos' y 'eñes' en correos gestionados con PHP

Estas en el tema de Interpretar 'acentos' y 'eñes' en correos gestionados con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, tengo una duda, y realmente no se si es cosa de PHP, de (X)html o Flash, así que mis disculpas si este no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 14:50
Avatar de Scour  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia (España)
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Interpretar 'acentos' y 'eñes' en correos gestionados con PHP

Muy buenas, tengo una duda, y realmente no se si es cosa de PHP, de (X)html o Flash, así que mis disculpas si este no es el foro correcto.

La cuestión es que tengo un formulario de contacto en Flash cuyo envío es gestionado por PHP, y al leer los correos que me llegan, los acentos y eñes no se interpretan, y en su lugar aparecen expresiones del tipo de: después, hipervÃ*nculo, etc...

He supuesto, que el problema es de PHP, que es quien gestiona el envío.

¿Como podría solucionarlo?

Muchas gracias por su tiempo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 15:26
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Hola, definitivamente no es un problema de PHP, es sólo que no defines el encoding de la aplicación que envías:

Para correos de texto sería algo así:
"Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";

Para correos html, podrías utilizar la htmlentities o una función q envié en http://www.forosdelweb.com/f18/acentos-formato-tengo-que-escojer-262271/

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 6
Usa las funciones para utf que incorpora php... en concreto utf8_decode y utf8_encode la seccion que habla de estas funciones se encuentra en la siguiente liga http://mx.php.net/manual/en/ref.xml.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 17:07
Avatar de Scour  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia (España)
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ha sido más sencillo de lo que pensaba, solo tube que cambiar la codificación. Muy buena esa función, me la guardo!!

Un saludo y gracias nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
También puedes hacer en tu fichero flash:

System.useCodePage = true;
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.