Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

interrogante y ":" en un if

Estas en el tema de interrogante y ":" en un if en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo esta línea de código: Código PHP: if ( 'application/x-swfaddress'  == (isset( $_SERVER [ 'CONTENT_TYPE' ]) ?  $_SERVER [ 'CONTENT_TYPE' ] :              (isset( $_SERVER [ 'HTTP_CONTENT_TYPE' ]) ?  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
interrogante y ":" en un if

Buenas tardes, tengo esta línea de código:

Código PHP:
if ('application/x-swfaddress' == (isset($_SERVER['CONTENT_TYPE']) ? $_SERVER['CONTENT_TYPE'] : 
            (isset(
$_SERVER['HTTP_CONTENT_TYPE']) ? $_SERVER['HTTP_CONTENT_TYPE'] : ''))) 
Me gustaría saber que significan el "?" y el ":" en el if.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:10
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: interrogante y ":" en un if

Se le llama operador ternario

http://www.tuxradar.com/practicalphp/3/12/4
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: interrogante y ":" en un if

Muchas gracias por la rápida respuesta spider_boy.

Por lo que entiendo en el enlace que me has pasado, es una forma de ahorrarnos el "else".

Cuando ponemos el interrogante es si se cumple el "if" y los ":" es el "else".

¿Estoy en lo cierto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:21
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: interrogante y ":" en un if

Cita:
Iniciado por dannytm Ver Mensaje
Muchas gracias por la rápida respuesta spider_boy.

Por lo que entiendo en el enlace que me has pasado, es una forma de ahorrarnos el "else".

Cuando ponemos el interrogante es si se cumple el "if" y los ":" es el "else".

¿Estoy en lo cierto?
Exacto.

Código PHP:
Ver original
  1. $var = 1;
  2. echo ($v == 1) ? '$var es igual a 1' : '$var no es igual a 1';
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: interrogante y ":" en un if

Muchas gracias spider_boy.

Comprendido a la perfección ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:36
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: interrogante y ":" en un if

Me alegro. Por cierto, en el código que puse de ejemplo me equivoqué en la variable . Pero me imagino que se entiende que dentro de los paréntesis, debería ir $var en vez de $v .

Nos vemos .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: interrogante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.