Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

interrogantes de una encuesta

Estas en el tema de interrogantes de una encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me baje un script de una encuesta muy pero muy simple en php y bueno, todo funciona bien, pero quisiera modificar algunas cositas... 1)como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 19:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
interrogantes de una encuesta

Hola, me baje un script de una encuesta muy pero muy simple en php y bueno, todo funciona bien, pero quisiera modificar algunas cositas...
1)como hago si quiero que al ver los resultados, estos salgan en la misma pagina donde tengo incluido el index del la encuesta (el cual tengo en una carpeta: /encuesta/index.php) o sea...quiero que los resultados salgan en mi pagina y no que se cargen aparte.
2) y como hago para cambiar el input del boton "enviar" por una imagen que alberge un link para ver los resultados??

les muestro el codigo de los archivos que tiene la encuesta:

config.php:
Código:
<?
// CONFIGURACION DE LA ENCUESTA
$file="base.txt"; //nombre del txt en el que guardaremos los resultados

//Escribe tus respuestas para la encuesta
$c1="FF VII"; //Encuesta nº 1
$c2="FF VII"; //Encuesta nº 2
$c3="FF IX"; //Encuesta nº 3
$c4="Otro FF"; //Encuesta nº 4
?>
enc_ver.php:
Código:
<?
include("config.php"); //incluimos el fichero config.php donde tenemos la configuración del script

$file2=file($file); //creamos el array con las lineas del archivo
$lineas=count($file2);//contamos los elementos del array, es decir el total de lineas
$n1=$file2[0]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 1 del txt)
$n2=$file2[1]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 2 del txt)
$n3=$file2[2]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 3 del txt)
$n4=$file2[3]; //asignamos a la variable el nº de votos(la línea 4 del txt)


if($En=="E1") //si la respuesta es la opción 1...
{$nn1=intval($n1)+1;}else{$nn1=intval($n1);} //entonces sumamos uno a $nn1, si no, se keda igual
if($En=="E2") //si la respuesta es la opción ...
{$nn2=intval($n2)+1;}else{$nn2=intval($n2);} //entonces sumamos uno a $nn2, si no, se keda igual
if($En=="E3") //si la respuesta es la opción 3...
{$nn3=intval($n3)+1;}else{$nn3=intval($n3);} //entonces sumamos uno a $nn3, si no, se keda igual
if($En=="E4") //si la respuesta es la opción 4...
{$nn4=intval($n4)+1;}else{$nn4=intval($n4);} //entonces sumamos uno a $nn4, si no, se keda igual

	$fp=fopen($file,"w+"); //abrimos de nuevo el txt borrándolo todo
	fwrite($fp,"$nn1\n$nn2\n$nn3\n$nn4"); //escribimos en el txt los votos.. en su respectiva línea. NOTA: \n <- cambia de línea ;)
	fclose($fp); //cerramos el txt

$ntotal=$nn1+$nn2+$nn3+$nn4; //contamos el nº total de votos

?>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=188>
  <tr>
    <td colspan=3 width=186><strong><font face=Arial>Resultados Encuesta</font></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width=46><font face=Arial><? echo $c1;?></font></td>
    <td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100
    bgcolor="#000080">
      <tr>
        <td><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn1*100/$ntotal;?> bgcolor=#FFFFFF
        height=5>
          <tr>
            <td></td>
          </tr>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </td>
    <td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn1;?></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width=46><font face=Arial><? echo $c2;?></font></td>
    <td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100%
    bgcolor=#000080>
      <tr>
        <td width=100%><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn2*100/$ntotal;?>
        bgcolor=#FFFFFF height=5>
          <tr>
            <td></td>
          </tr>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </td>
    <td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn2;?></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width=46><font face=Arial><? echo $c3;?></font></td>
    <td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100%
    bgcolor=#000080>
      <tr>
        <td width=100%><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn3*100/$ntotal;?>
        bgcolor=#FFFFFF height=5>
          <tr>
            <td></td>
          </tr>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </td>
    <td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn3;?></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width=46><font face=Arial><? echo $c4;?></font></td>
    <td width=101><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100%
    bgcolor=#000080>
      <tr>
        <td width=100%><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<? echo $nn4*100/$ntotal;?>
        bgcolor=#FFFFFF height=5>
          <tr>
            <td></td>
          </tr>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </td>
    <td width=37><p align=center><font face=Arial size=2><? echo $nn4;?></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width=184 colspan=3><font face=Arial>Total encuesta: </font><font
    color=#004080 face=Arial size=2><strong><? echo $ntotal;?></strong></font></td>
  </tr>
</table>

<br>
<a href="index.php">Volver</a>
index.php:
Código:
<?
include("config.php"); //incluimos el fichero config.php donde tenemos la configuración del script
if(!file_exists($file)) //si el txt no existe...
	{
	$fp=fopen($file,"w"); //creamos un txt por si no tá creado
	fputs($fp,"0\n0\n0\n0"); //le ponemos las respuestas desde 0
	fclose($fp); //cerramos el txt
	}


?>
<p><b>Cual es el mejor?</p></b>
<form method=POST action="encuesta/enc_ver.php">
	<input type="radio" name="En" value="E1" checked><? echo $c1;?><br>
	<input type="radio" name="En" value="E2"><? echo $c2;?><br>
	<input type="radio" name="En" value="E3"><? echo $c3;?><br>
	<input type="radio" name="En" value="E4"><? echo $c4;?><br>
	<input type="submit" value="Votar" name="Bot">
</form>
<p>
y por ultimo un archivo que se crea solo para almacenar los resultados llamado "base.txt"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 23:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Lo mejor q puedes hacer es usar este sistema Advanced Poll, lo podrás encontrar en http://proxy2.de/scripts.php, utiliza plantillas, por lo q puedes configurar el diseño de la encuesta para q se adapte a tu sitio, mostrar los resultados en la misma página o q la abra en otra, permite comentarios, evita el voto automatizado, etc, etc, etc... Cómo si fuera poco esta en spanish.
Utiliza PHP and MySQL, cualquiera chifla [email protected]
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ho, muchas gracias, ese script lo anduve buscando y no lo encontraba
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
al final se me complico mucho con advanced poll
pero volviendo a la encuesta que les mostre...... lo unico que quiero es que los resultados me salgan en en index, que "enc_ver.php" salga en el index y no en una pagina nueva "enc_ver.php"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 12:31
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
en algún lugar del index, pon algo así:
Código PHP:
<? include("enc_ver.php"); ?>
Esto te servirá para incluirlo dentro de tu index, siempre y cuando la página principal está en PHP. Acomódalo donde quieras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm no es como yo la quiero, quisiera que se carge despues de votar... Y como hago si quiero cargar "enc_ver.php" en una ventana pop up?? o sea:
cuando votamos, que los resultados salgan en una ventana pop up, que el "enc_ver.php se carge en una nueva ventana pop up....como haria esto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
agrega un JavaScript en el boton votar q abra el popup y en el (popup.php) pon include(enc_ver.php), aunq te sigo recomendando advanced poll, dime q problemas tuviste, porq con este sistema puedes elegir, si mostrar los rtados en la misma página, en otra, en un popup, etc. Solo con copiar y pegar código...
Saludos
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
al instalarlo en el localhost me sale error en la linea 666 del install.php, y eso que lo he bajado varias veces y sigue con el mismo error, y cuando lo instalo desde el servidor web me sale error por que supuestamente es localhost, configurado en el config.inc.php, no se que poner si es que subi a un servidor web....
Código:
$POLLDB["dbName"] = "";
$POLLDB["host"]   = "localhost";
.. no tengo idea, ademas me costo darme cuenta que tenia que hacer....por que no hay ningun manual y no se que hacer.....y es muy complejo...no tengo idea
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 18:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
en la carpeta /include/ tienes un archivo con el nombre config.inc.php
Esta parte debes modificar

$POLLDB["dbName"] = "tu nombre de la base de datos";
$POLLDB["host"] = "localhost"; //en el 99,99% de los casos deberas dejarlo así
$POLLDB["user"] = "tu nombre de usuario"; //de MySQL
$POLLDB["pass"] = "tu contraseña";

en caso de q uses PostgreSQL cambia
$POLLDB["class"] = "class_mysql.php";
$POLLDB["class"] = "class_pgsql.php";

luego corre en tu browser http://www.tusitio.com/pollphp/db/install.php (pollphp es relativo a donde hayas colocado Advanced Poll.
Ahora solo deberás seguir las instrucciones.
Por razones de seguridad sería bueno q eliminaras o renombraras install.php una vez q finalizó la instalación
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
es lo que hago y me tira error :(
(cuando lo subi al servidor web)
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
En tu máquina anda bien no?
Entonces el problema puede ser q debes instalarlo en el servidor, no subir el q instalaste en tu máquina porq no encuentra el path (donde estan tus archivos), guarda la IP en la tabla poll_ip y otras yerbas , sino prueba cambiarlos manualmente con phpmyadmin en la DB, pero son muchas las modificaciones... voto por realizar una instalación. Si no se soluciona pasame el error completo q te tira el server y en q momento lo tira, si durante la instalación o cuando entras para configurar o cuando queres mostrar la encuesta en tu página.
Saludos
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
nono, en localhost, en mi maquina anda peor, laza error en la linea 666 del archivo install.php
no hay una forma mas facil de hacer una encuesta para principiantes por favor??? solo quiero una encuesta que cuando votas te salga un pop up con los resultados, nada mas, ni nada menos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
busca en hotscripts
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ya he buscado, esta en ingles y me complica todo
alguien me puede decir como hago para que el archivo "enc_ver.php" que alberga los resultados de la encuesta salga en un pop up cada vez que voten??
o denme un ejemplo o algo, este tema me esta volviendo loco, me he bajado de todo y no saco nada concreto.....
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
<HEAD>
<script language="JavaScript">
function popupencuesta (URL){
window.open(URL,"Resultados","width=500, height=350, scrollbars=no, menubar=no, location=no, resizable=no")
}
</script>
</HEAD>
en el boton agregale onClick="popuencuesta()"
<input type="button" name="boton" value="PopUp" onClick="popupencuesta(resultados.php)">
y en resultados.php agregale el bendito "enc_ver.php"
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bahia blanca
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
no se puede....
no es un imputi tipo "button" es submit:
<input type="submit" value="Votar" name="Bot"> me tira error si le meto el onclick, "enc_ver no esta definido"
Código:
<script language="JavaScript"> 
function popupencuesta(URL){ 
window.open(URL,"Resultados","width=500, height=350, scrollbars=no, menubar=no, location=no, 

resizable=no")
} 
</script>
<?
include("config.php"); //incluimos el fichero config.php donde tenemos la configuración del 

script
if(!file_exists($file)) //si el txt no existe...
	{
	$fp=fopen($file,"w"); //creamos un txt por si no tá creado
	fputs($fp,"0\n0\n0\n0"); //le ponemos las respuestas desde 0
	fclose($fp); //cerramos el txt
	}

?>
<p><b>Cual es el mejor?</p></b>
<form method=POST action="enc_ver.php">
	<input type="radio" name="En" value="E1" checked><? echo $c1;?><br>
	<input type="radio" name="En" value="E2"><? echo $c2;?><br>
	<input type="radio" name="En" value="E3"><? echo $c3;?><br>
	<input type="radio" name="En" value="E4"><? echo $c4;?><br>
	<input type="submit" value="Votar" name="Bot" onClick="popupencuesta(enc_ver.php)">

</form>
<p>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.