Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Intervalo de 3 meses con fechas en formato unix.

Estas en el tema de Intervalo de 3 meses con fechas en formato unix. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; Tengo un formulario donde se me envía una fecha de inicio y otra de fin, estas fechas las convierto en formato unix. Ahora bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:24
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Intervalo de 3 meses con fechas en formato unix.

Hola;

Tengo un formulario donde se me envía una fecha de inicio y otra de fin, estas fechas las convierto en formato unix.

Ahora bien estas fechas deben tener como máximo un intervalo de 3 meses (y si son más pues tendré que dejar sólo este periodo máximo).Ahora bien lo que no se hacer es saber si esas fechas tienen más de 3 meses de intervalo.

Podría restarle el número de segundos que valen 3 meses (creo que así es como va el formato fecha de unix) a la primera... pero necesito tres meses justos, con lo cual si hay meses de 30, 31, 28...

¿A alguien se le ocurre o sabe como hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:37
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
podés usar un mktime con date...

Código PHP:
$fecha1 "01/01/2006";
$fecha2 "30/03/2006";
$f1 explode("/",$fecha1);
$f2 explode("/",$fecha2);
if (
date("U",mktime(0,0,0,$f1[1] + 3,$f1[0],$f1[2])) > date("U",mktime(0,0,0,$f2[1],$f2[0],$f2[2]))) {
  
//codigo de más de 3 meses

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.