Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Intervalos de tiempo

Estas en el tema de Intervalos de tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Soy nuevo en php...me interesaria saber como generar intervalos de tiempo...o sea cada x cantidad de segundos hacer una accion....y volver a reiniciar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Intervalos de tiempo

Hola

Soy nuevo en php...me interesaria saber como generar intervalos de tiempo...o sea cada x cantidad de segundos hacer una accion....y volver a reiniciar el contador...

Gracias
__________________
"Las dll ya no son un problema en .NET" :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé si conoces como funciona PHP en sí .. pero si ejecutas PHP bajo HTTP ("páginas web dinámicas") el funcionamiento de PHP es más o menos:

Por tu navegador (o cliente en general) pides una página X.??? a tu servidor HTTP .. este si es .php la redirecciona al interprete de PHP. PHP ejecuta su parte y entrega inmediatamente el resultado al servidor HTTP para que este la "sirva" al cliente (se la entregue). En este tiempo (de proceso PHP) el "cliente" se queda a la espera de la página que se le ha de entregar.

Por ende .. NO es PHP un lenguaje para hacer una taréa como la que propones. Es decir .. lanzar un proceso que dure eternamente (un bucle sin fin ..).

Lo que debes hacer en estos casos es gestionar el problema con ayuda de otras herramientas que están diseñadas para tal fin .. por ejemplo con un "cron job" (linux) o una "tarea programada" (de Windows). Será ese programa el que "dispare" la llamada a tu script PHP que se ejecutará y hará su proceso en ese instante. El "intervalo" lo defines en ese "cron job" o equivalente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

No se podria hacer con JavaScript?

O sea en una pagina con frame quiero que cada 5 segundos cambie el contenido de uno de los frames...

Eso no se podria hacer con java?...inicializar un contador, ri sumando, etc

Saludos...
__________________
"Las dll ya no son un problema en .NET" :patada:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 16:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por reanimar
Gracias

No se podria hacer con JavaScript?

O sea en una pagina con frame quiero que cada 5 segundos cambie el contenido de uno de los frames...

Eso no se podria hacer con java?...inicializar un contador, ri sumando, etc

Saludos...
Si, claro .. la "teoría" es que PHP no va a ser quien esté ahí procesando un "bucle infinito" sino que en tu caso podría ser una página abierta en un cliente (navegador de cierto PC) el que haga esas recargas de página .. o llame a un iframe/frame .. o uses "Ajax" (técnicas, tenemos un foro para tal fin) para llamar a tu scritp PHP a intervalos de tiempo.

Realmente si dices hablar de "cada 5 segundos" .. no es viable que recargues una página entera .. Tendrás que ajustarlo lo más posible por qué sino, no hay "tasa de transferencia mensual" que te aguante (consumiras una enormidad). Además ten persente que tu sistema va a depender de "un PC con un navegador ahí exclusivamente para esa taréa" .. eso no debería ser.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 07:46
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Usa Ajax, lo pruebas una vez y no lo soltarax.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.