Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducción al php, quien me ayuda?

Estas en el tema de Introducción al php, quien me ayuda? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este mundillo y me gustaría que alguien me explicase por encima que hace el php , para que sirve y todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Introducción al php, quien me ayuda?

Hola,
soy nuevo en este mundillo y me gustaría que alguien me explicase por encima que hace el php , para que sirve y todo eso.

Tengo bajado una carpetita que ocupa 5,2 megas y me gustaría saber que tengo que hacer con ella.

Por ultimo quiero saber que necesito para poder usar el php, basta con un servidor windows y una base de datos mysql?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Tengo bajado una carpetita que ocupa 5,2 megas y me gustaría saber que tengo que hacer con ella.
y que será que tiene esa carpetita de 5,2 megas?

Para usar PHP sólo necesitas un servidor HTTP (si es que vas a desarrollar sitios "web" dinámicos con PHP) .. Una Base de datos (RDBMS) es "adicional", pero muy útil ..

Un tutorial para instalar todo lo necesario:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap

En las FAQ's de este foro de PHP (mensaje marcado como importante) veras un montón de links hacia tutoriales de PHP.

Pero .. lo importente antes de nada es conocer en que consiste todo esto de programar "del lado del servidor" .. en su conecpto base.

Te recomiendo estos cursos:
http://iier.isciii.es/cur_web/
(incluye de HTML y javascript .. cosa que te hará falta junto con PHP también conocer si no lo conoces).
También este:
http://www.desarrolloweb.com/manuales/27/
(que trata de forma genérica que esto de programa para la "web")

Y luego los de PHP que veras en las FAQ's ..

Cuando esos los tengas claro y ya tengas hecho tus primeros scripts en PHP .. si quieres aprendes sobre Base de datos (modelo de datos y diseño):

www.mysql-hispano.com
(tutoriales/artículos sobre BBDD orientados a Msyql)

(sigue este orden .. de nada sirve irte a realizar tu primer ejemplo de algo que use PHP+Mysql si no sabes ni como "crear" una base de datos y en que consiste esta, o peor todavía no sabes tal vez no como tomar datos de un formulario HTML en un script PHP).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
que es eso de apache?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
alguien me echa una manita, via msn, que estoy perdido...
jejeje
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Apache es un servidor HTTP .. pero de nada sirve que te "expliquen" eso si no sabes por qué necesitas un dichoso servidor HTTP.

Por qué no ves los tutoriales que te he indicado? .. Estos:
http://iier.isciii.es/cur_web/

son VISUALES! mas encima (un tipo ahí hablando!). Por lo menos el primero debes verlo si o si.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.