Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introduccion a socket!! Help!

Estas en el tema de Introduccion a socket!! Help! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tios. Bueno tengo en mente un proyecto en el cual incluye un chat entre los usuarios registrados pense hacerlo por medio de ajax, php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Introduccion a socket!! Help!

Hola tios.

Bueno tengo en mente un proyecto en el cual incluye un chat entre los usuarios registrados pense hacerlo por medio de ajax, php y mysql.. pero creo k voy a tener problemas a un largo plazo por la cantidad de registros que se pueda acumular en la base de datos.
Entonces opte por estudiar mas socket's, estuve averiguando al respecto hay en post anteriores al mio sobre el tema pero hay algo que me trae.. hasta aqui

- ¿los socket trabajan solo con servidores? me refiero a que solo es servidor-cliente,

- ¿No hay manera de de hacer comunicación de cliente a cliente? o a que le llaman servidor al que inicia la comunicación?? digo osea que puedo hacer de que uno de mis usuarios que esta en su computadora con un ip xxx.xxx.xxx.xxx puede ser servidor para comunicarse con otro usuario que puede ser el cliente con ip yyy.yyy.yyy.yyy ?? no se si se entiende... es necesario tener un servidor para los socket?? mi host puede ser ese servidor socket? para implementar mi chat.

Espero me liberen de estas dudas!! Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 16:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Introduccion a socket!! Help!

Claro que es posible, pero necesitas tener instalado PHP en la otra computadora y escuchando en el puerto al que te quieras conectar, así vas a poder enviar y recibir mensajes entre los dos programas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introduccion a socket!! Help!

Gracias GatorV, Hay manera de solucionar ese problemilla?? por k no creo k todos los usuarios quieran instalar el php en sus pc.

Sigo escuchando mas sugerencias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Introduccion a socket!! Help!

En ese caso la comunicación tiene que ser de los clientes al servidor, no tienes otra opción.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.