Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

introducir codigo php

Estas en el tema de introducir codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una variable con codigo php: $codigo = "echo $var_sql ; " ; como lo tengo que hacer para que cuando yo haga: echo $codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:09
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
introducir codigo php

Tengo una variable con codigo php:
$codigo = "echo $var_sql ; " ;

como lo tengo que hacer para que cuando yo haga:

echo $codigo ; me active el codigo php

el codigo php que realmente uso es mas complejo, esto es simplificado
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No te seria mas facil crear una funcion con ese codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:17
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Esta mal tu sintaxis... debe ser algo como

$codigo = "$var_sql" ;

echo $codigo ;
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por TCL_ZIP
Tengo una variable con codigo php:
$codigo = "echo $var_sql ; " ;

como lo tengo que hacer para que cuando yo haga:

echo $codigo ; me active el codigo php

el codigo php que realmente uso es mas complejo, esto es simplificado
Si quieres hacer eso textualmente .. deberías usar:

eval()
www.php.net/eval

Pero .. también habría que ver en que contexto quieres usarlo .. tal vez no sea esa la mejor opción.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 12:56
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
el problema es k la variable $codigo la obtengo de la BD, i luego tengo que ejecutar ese codigo, como lo tendria k hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Al parecer todos estamos un poco confundidos jejeje, aver si ordenamos un poc las cosas para encontrar la respuesta:

Según lo que entendí lo que buscas es hacer esto

La cadena de texto "echo $var_sql" la tienes almacenada en tu BD. Luego quieres recoger esa cadena y almacenarla en la variable $codigo. Y finalmente quieres de alguna manera ejecutar $codigo, pero no para imprimir la cadena "echo $var_sql", sino que ejecutar echo para que imprima el contenido de $var_sql.

¿es correcto eso?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues yo tampoco tengo claro q es lo q necesita, pero si lo q quiere es imprimir codigo php lo deberia hacer como dice Cluster, con la funcion eval()
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 01:42
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
es exactamente como dice frijolerou se hace con el eval?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
OK, entonces si lo puede hacer con la funcion eval(). Por ejemplo, suponiendo q el codigo q quiere ejecutar se encuentra en el campo codigo de una tabla x entonces seria

eval($row[codigo]);

y se ejecutara el codigo de ese campo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.