Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

introducir datos

Estas en el tema de introducir datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo este scrip copyado de un libro que me compre, y con el y estas pagina con su foros es como me estoy introduciendo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
introducir datos

hola tengo este scrip copyado de un libro que me compre, y con el y estas pagina con su foros es como me estoy introduciendo, el caso esque me da de alta bien los registro pero como hago y no introdusco nada en los casillero de nombre y el idnombre me avise de que no he introducido nada y no de de alta al registro.

este es el script

<!-- alta.php -->
<html>
<head>
<title> Añadir un nuevo juego </title>
</head>
<body>
<?php
if ($submit):

$dbcnx = mysql_connect("localhost", "user", "pasword");
mysql_select_db("juegos");

$sql = "INSERT INTO nombres SET
nombre='$nombre',
idtipo='$idtipo' ";

if (@mysql_query($sql)) {
echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
} else {
echo("<p>Error al darse de alta.: " .
mysql_error() . "</p>");
}

?>
<p><a href="alta.php">Añadir un nuevo juego.</a> <a href="index.html">Pagina Principal.</a></p>

<?php
else:
?>

<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p>Introduzca el Juego:<br />
Nombre: <input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="255" /><br />
Tipo de disco: <input type="text" name="idtipo" size="20" maxlength="255" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="ALTA" /></p>
</form>

<?php endif; ?>

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Para comprobar de que no haya ningún campo vacío, puedes hacerlo mediante JavaScript, y en php existen las funciones isset y empty
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
hola gracias por contectar pero como ya te dije soy profano en esta materia dime como utilizar o realizar esa funcion o si sabes de algun lugar donde leer para aprender los manuales que actualmente he leido no me dicen nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ya lo consegui

bueno tra muchos golpe en la pared y chocazo tras chocazo y ver que algo ta simple para unos y algo tan complicado para otro.

lo he solucionado introduciedo estas lineas y me va para lo quew necesito de lujo

if ($nombre==""){
echo ("<p>Debes de introducir el nombre de algun juego</p>");
}
else
if ($idtipo==""){
echo ("<p>Debes de introducir el tipo de juego</p>");
}
else
y sigue el codigo de arriba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.