Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir datos en BD MySQL... ¿qué falla?

Estas en el tema de Introducir datos en BD MySQL... ¿qué falla? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Podéis echar un vistazo a esto y decirme si falla algo? He probado de otras maneras y no consigo que funcione, si meto datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Introducir datos en BD MySQL... ¿qué falla?

¿Podéis echar un vistazo a esto y decirme si falla algo? He probado de otras maneras y no consigo que funcione, si meto datos en la BD a través del PHPMyAdmin puedo leerlos perfectamente (o sea, que los datos de la configuración son correctos) pero no hay manera de introducir datos a través de un formulario y PHP. No veo el error, seguro que es una chorrada, pero...

Código PHP:
<?
$host
="tal";
$user="cual";
$password="pascual";
$db="db";
$con=mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$con);                        
$sql="INSERT INTO dirson (puesto,ciudad,empresa,formexp,horario,salario,funciones) ";
$sql.="VALUES ('$puesto','$ciudad','$empresa','$formexp','$horario','$salario','$funciones')";
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error: ".mysql_error); 
?>
Siempre me sale lo de "Error...".

También probé con:

Código PHP:
<?
$host
="localhost";
$user="";
$password="";
$db="diegoml";
mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db("$db");                    
mysql_query("insert into dirson (puesto,ciudad,empresa,formexp,horario,salario,funciones)
         values ('"
.$puesto."','"
            
.$ciudad."','"
            
.$empresa."','"
            
.$formexp."','"
            
.$horario."','"
            
.$salario."','"
            
.$funciones."')");
?>
Gracias
__________________
Gatorrollo
http://www.diegoml.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:06
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Prueba el codigo de la siguiente manera:
Código PHP:
<?
$host
="tal";
$user="cual";
$password="pascual";
$db="db";
$con=mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db);                        
$sql="INSERT INTO dirson (puesto,ciudad,empresa,formexp,horario,salario,fun  ciones) ";
$sql.="VALUES ('$puesto','$ciudad','$empresa','$formexp','$horar  io','$salario','$funciones')";
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error: ".mysql_error);
?>
Solo cambia la linea
Código PHP:
mysql_select_db($db,$con); 
quitando el $con, por el resto la veo correcta, de echo es como suelo hacerlas inserciones. Por cierto lo de "fun ciones" y "horar io" es un fallo al escribir ¿no?
Bueno tu diras si sirvio.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:06
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
tu campo se llama fun ciones o funciones?

prueba asi

Código PHP:
mysql_query("insert into dirson (puesto,ciudad,empresa,formexp,horario,salario,fun  ciones)
         values ('$puesto' , '$ciudad', '$empresa', '$etc, etc'')"




saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
...
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error: ".mysql_error());
?>
Corregí esa linea para que veas el error que te arroja mysql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por claudiovega
Código PHP:
<?php
...
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error: ".mysql_error());
?>
Corregí esa linea para que veas el error que te arroja mysql.
Gracias, la he corregido y no me dice qué error es el que hay.

Cita:
Iniciado por maralbust
tu campo se llama fun ciones o funciones?
Se llama funciones y yo escribí funciones, pero al darle al botoncito de "Envolver etiquetas PHP" se introdujeron espacios, no se porqué.

Sigue sin funcionar, no se qué falla...

Cita:
Iniciado por Bytevamp
Solo cambia la linea

Código PHP:
mysql_select_db($db,$con);
También lo había probado así antes y nada, no funcionaba.
__________________
Gatorrollo
http://www.diegoml.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
No tienes desactivado el reporte de errores me imagino?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias a ti claudiovega he conseguido saber lo que era, una chorrada, el código estaba bien, era otra cosa. El caso es que en mi ordenador no me mostraba ningún error, pero lo he subido a internet y si me muestra el error. Solucionado, gracias a todos
__________________
Gatorrollo
http://www.diegoml.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.