Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir datos en MKysql de forma sencilla

Estas en el tema de Introducir datos en MKysql de forma sencilla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quisiera introducir datos en una tabla mysql, pero no de esta manera: ("columna1", "columna2", ...) VALUES ("valor1", "valor2", ...) sino que yo le indique: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Introducir datos en MKysql de forma sencilla

Hola,

Quisiera introducir datos en una tabla mysql, pero no de esta manera:
("columna1", "columna2", ...)
VALUES ("valor1", "valor2", ...)

sino que yo le indique:
columna1=$valor1, columna 2=$valor2

¿Se puede hacer? ¿cómo?


Un saludo,
Dani

Última edición por Dani392; 24/01/2009 a las 12:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 12:42
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Introducir datos en MKysql de forma sencilla

yo quisiera que mi auto con ruedas volara!....
siempre vas a tener que hacer un INSERT porque esa es la consulta sql para ingresar datos..

ahora lo que si podes hacer qe cambie es la forma de escribirlo, o de verlo vos a la hora de programar....

esto lo haces construyendo tu propia funcion, con tus propios argumentos...

por ejemplo

Ingresar("columna1=valor;columna2=valor", $coneccion);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Introducir datos en MKysql de forma sencilla

Tambien se puede usar el SET igual que con UPDATE

INSERT INTO tabla SET campo1 = $valor1, campo2 = '$valor2'
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Introducir datos en MKysql de forma sencilla

¿Y cual es la diferencia? ¿Que no es lo suficientemente sencillo tal y como es?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Introducir datos en MKysql de forma sencilla

Ronruby, una diferencia muy significativa es que si usas el mismo script para altas y modificaciones de registros puedes armar una sola consulta:

Código PHP:
$query = ($accion == 'alta') ? 'INSERT INTO ' 'UPDATE ';
$query .= "tabla SET campo1 = $valor1, campo2 = '$valor2'";
$query .= ($action == 'alta') ? ", campo_adicional = $valor3" " WHERE id = $id";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 
'El regsitro fue insertado o modificado correctamente.'
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:09
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Introducir datos en MKysql de forma sencilla

opino igual que ronruby, me parece que escribir 5 palabras mas en lugar de 2 o 3 o como sea es lo mismo! :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.